Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы немного ошибаетесь. Предвыборная кампания, как Ющенко, так и Януковича если и затронула те или иные вопросы, то развитие свое они получили после того, как правительства Ющенко. Тимошенко и, кстати, сам Яункович начали проводить политику вытеснения русского языка из общественной жизни.
    Главное мы можем констатировать факт: развитие межэтнических проблем - одно из "достижений" новейшей украинской истоири. Во времена благополучия и общей истории этого не было, это было технически невозможно.

Вероятно, это был фильм, озвученный изначально на русском?
    Попробуйте на книжке. у меня около десятка дисков, где есть озвучка на 5-6 языках, включая украинский и, кстати, эстонский.

Значит, вы типичный билингв и для вас проблемы не существует. Однако это не означает, что ее не существует в принципе.

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А российские не иностранные?

3. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Простите, но это не честно. Это с ног на голову. Разве до прихода Ющенко и его последующих шагов мы вообще говорили об этом?

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, для меня нет, по крайней мере, не воспринимаются как иностранные

5. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Разве до прихода Ющенко в Украине была свобода слова?
    Про "темники" Медведчука уже забыли?

И еще. если о проблеме не говорили, это не значит, что ее не было.

6. ostrov_Ant

Утонем в словах.
    Ещё раз медленно
    И ещё проще - да или нет. Ответьте пожалуйста однозначно.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

В моей семье нет ни украиноговорящих, ни вообще украинцев.Поэтому мне сложно понять тех, кто жил в УССР, в Украине и не знает, или делает вид, что не знает, украинский язык.
    Я уже как-то писала: тесно общаемся с еще двумя семьями, не имеющими украинских корней (у всех есть родня в Питере, так и познакомились). Мы все за один государственный язык - украинский, и все довольно хорошо владеем украинским (всем без разницы, на каком языке фильм, на каком языке читать книги, например, англоязычных авторов, главное, чтобы был качественный перевод).

8. ostrov_Ant

Извините, я просто не успеваю разговаривать с несколькими оппонентами. :o Позже поговорим с Вами.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я бы сформулировал иначе. Я прекрасно знаю украинский. Но мне комфортнее общаться на русском, а равно и информацию воспринимать на нем. И я этого совершенно не стесняюсь.

Вам - без разницы. А мне вот например нет. я могу читать, писать, говорить и слушать по украински. но ПРЕДПОЧИТАЮ делать это на своем родном языке. и мне вообще странно что у кого-то могут возникать мысли это мое право как-то отнять или ограничить.
    Но я - человек терпимый, я понимаю, что носители украинской культуры непосредственно не виноваты в том, что нынешним правителям очень надо вбить кол между украинским и русским народом, нарушить общую идентичность. А многие не понимают, и винить их в этом трудно.

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А я хочу сейчас.:))
    Добавлю в тему в продолжение поста Оникс:
    Як живеться росіянам в Україні?

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Разве до желания сделать Януковича, несмотря на проблемную биографию и сомнительное образование, карманным президентом Путина и последующих шагов российский политтехнологов мы вообще говорили об этом?

12. ostrov_Ant

Мы говорим о языке? Янукович мне не интересен.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Браво, уважаемый Ант! Уже не первый раз Вы меня просто поражаете и своей железобетонной логикой и манерой вести беседу...:rolleyes:

14. pan_Wit

Вы жонглируете словами, пытаясь мной манипулировать. У вас это не получится просто потому, что я вам это не позволю.

Я вас просил привести определение моноязычной страны.
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=68897&postcount=1112
    Где определение?
    Сейчас вы говорите о "временной точке"...
    Что вы понимаете под этими словами "временная точка"? Вы думаете, я клюну на вашу удочку и увязну в обсуждении какую именно точку считать точкой отсчета?
    Напрасно. Потому что я вас прошу для начала дать определение "временной точке". И объяснить, что вы понимаете под выражением "вернуться".

Читайте медленно еще раз:
    Объясняю: воссоздать - не значит вернуться. Изменились реалии. Украина сегодня - независимое государство. Ликвидация последствий колониальной имперской политики в отношении украинского языка - право Украины.

Повторяю свой вопрос, на который вы не дали ответ: вы в состоянии признать, что в Украине дискриминируется украинский язык?

Чтобы вам легче было отвечать на этот вопрос, вот вам еще ссылка:
    http://korrespondent.net/ukraine/events/802381
    Горсовет Севастополя отказывается финансировать строительство украинской школы

Я жду от вас честного ответа, г-н Ant.

15. ostrov_Ant

Надеюсь Вас я не обидел? :rose:

16. ostrov_Ant

Моё определение - страна, где абсолютное большинство говорит на одном языке. Пример - Португалия.

С удовольствием. Вы говорите о русификации. Это явление имеет начало?

Воссоздать можно лишь то, что уже было. И у этого "было" есть хронометрические параметры. Воссоздали храм, который существовал с такого-то по такое-то время. Это же элементарно. :)

А почему он должен финансировать то, что в Севастополе не пользуется спросом? Стройте там, где люди говорят на этом языке.

Честно? :)

17. ostrov_Ant

Не спешите поперёд батьки в пекло.
    Вот и Шустер на Вас обиделся... :)

18. pan_Wit

Ваше? Личное? А какое-нибудь более веское определение не приведете?

А вы как думаете?

Воссоздать можно по новой.
    Это же элементарно.

19. ostrov_Ant

Стараюсь высказывать свои мысли.

Понимаю, что ответа нет.

Это как? C нуля? :) Вы не путаете два понятия - создавать и воссоздавать то, что уже было?

20. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Любителям голословно утверждать, что гражданин Украины должен знать мову - рекомендую внимательно изучить нашу Конституцию - особенно статью 10
    Так вот - не только не обязан - а государство гарантирует мне свободное использование русского языка.
    :rose:

а де твій аватар? :)