Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Приводить такого рода доводы как минимум смешно.
    То, что брат вашего отца записался украинцем не исключает возможности вашего шовинизма.

Напоминаю вам: на форуме запрещено использование слов хохлы (и производные).

2. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Вас не затруднит привести примеры моего хамства?

3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я, вообще-то, об обезьянах. Или - и у них есть собеседники? :scratch_one-s_head:

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Скажите спасибо Ющенко. До 2004 года такого не было. У нас в общаге говорили на трех языках абсолютно свободно - так случилось, что много болгар на курсе было, почти треть. и никто ни на кого косо не смотрел. Да и мою бабушку, этническую украинку, никто никогда не "оскорблял", хотя она всю жизнь общалась на украинском.

5. ostrov_Ant

С таким не сталкивался. Но у меня возник вопрос. Если Вы бывали в нашем городе и до 2004 года, то такое тоже имело место быть?

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Скажите спасибо политтехнологам Януковича и ему "всенародно любимому". Хоть я и не симпатик Ющенко, но факт есть факт: не он начал и Украину делить, и мовне питання муссировать.
    А вот насчет не было... Тут сложно согласиться, так как многие русскоязычные всегда (и до 1992 и после) позволяли себе не очень корректные выпады в адрес украинского языка.

7. pan_Wit

Не затруднит.
    Вы прибегаете к манипуляцим, передергиваете, игнорируете доводы. Подобное поведение - неуважение к оппоненту. Объяснить, что значит - неуважение?
    Ваши передерги - это хамство.

Вот и сейчас вы исказили смысл моих слов, опустив существенную часть, т.к. я писал не просто о хамстве, а о великодержавном хамстве.

Вы, например, расцениваете ликвидацию последствий колониального положения Украины как "насильничание над русскими". При этом в упор не замечаете, что насильничали как раз над украинцами.
    Вы в упор не замечаете дискриминацию украинского языка в Украине и желаете сохранить достигнутый уровень русификации. И т.д.

У меня есть все основания назвать вас русским шовинистом, т.к. вы считаете такие вещи нормой.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Как бы то ни было - подобное отношение есть наследие новейшей украинской истории

В семье не без урода. Точно так же, как многие украинцы и до 1992 года, и после, были склонны обвинять в своих бедах "клятых москалей". Но раньше и те, и другие являлись меньшинством.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Только украинской? Политтехнологи-то были российские... ;)
    А вот с такими фактами
    до 1992 года мне сталкиваться не приходилось.

10. ostrov_Ant

Блин! Это он начал ползучую украинизацию?

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

У Ющенко?

Вам не приходилось. А мне приходилось.

12. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

По его прямому указанию прокуратура отменила решение Луганского облсовета по русскому региональному языку.
    По делам их узнаете их.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Уважаемый Ант, он, и его команда нарушили шаткое равновесие, ОСОЗНАННО раскололи Украину, что и возымело ответную реакцию...
    Кстати, я никакой украинизации не чувствую, как и мои близкие, коллеги, друзья. :pardon:

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

буду банален - иностранные фильмы в кино на русском давно смотрели?

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Тарас Бульба, на российском. А что?

16. ostrov_Ant

Давайте по шагам. Вы предлагаете вернуться к некой временной точке, когда русификации ещё не было? Я Вас правильно понял?

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я же сказал - иностранные фильмы.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

В феврале. :)
    В кинотеатр ходим не часто, а вот фильм на DVD с украинским переводом купить - проблема.
    И потом, я часто даже не замечаю, на каком языке идет фильм или передача.

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А почему бы нет? К тому времени, когда Москва была забитым хутором и туда не забрел потомок Владимира Великого, оставшийся без престола.

20. pan_Wit

Я вам уже об этом писал.
    Читайте еще раз:
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=69040&postcount=1124

а де твій аватар? :)