Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Luna

Luna Guest

Железно))) Так им змалечку и видятся фильмы и сериалы... Я не против перевода иностранных - ведь дубляж всё равно будет, российские зачем? Смешно.

2. Luna

Luna Guest

Они безусловно остреют от перевода:)

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Про умирает, опять же не знаю. В больших количествах из-за языка скорее всего нет. И опять таки, какое в Крыму двуязычие? Там один де-факто язык - русский. На крымско-татарском (или украинском) табличку с названием улицы днем с огнем искать, не найдешь. Куда быстрее какую транскрипцию англоязычную.

4. Norman

Norman Guest

Рідною мовою навіть дурість приємніше сприймається))

5. Luna

Luna Guest

Мэй би...

6. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

да уж, что-то крымские татары несознательные пошли. Не борются за свой язык. Хотя, для Украины это, наверное, прекрасно.:)

7. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Екзектлі

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Документы государственной отчетности - на украинском. Аннотации к лекарствам в основном на английском :). Вывесок, как мне кажется, больше на английском. :). На госучереждениях, как правило на украинском и русском. Почти все местные издания - русскоязычные. некоторые редакторы допускают минимальное количество материалов на украинском.

Русский для меня родной (моя родня из Оренбурга и Питера). Но украинский тоже родной, т. к. я живу в Украине.

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Их там процентов 12. Сложно при таком разкладе. Большой радости, в ситуации с крымскими татарами, я для Украины не вижу.

10. kertis

kertis миється в бані

11. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

И комменты подтверждают? ))))))

12. kertis

kertis миється в бані

Ну да. 20% озверели и начали орать как всегда...)

13. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ну 20% тож совсем не мало будем говорить даже если верить этому вопросу. Но в принципе я согласен - в топку гаранта с его решениями языкового вопроса! )))))))

14. zaleha

zaleha Well-Known Member

Нацсовет разрешил на территории Украины трансляцию еще четырех российских каналов

не вся реклама, которая в эфире, оплачена на территории Украины - вот она, языковая проблема! :))

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это проблема законодательная...

16. zaleha

zaleha Well-Known Member

Ну законодательство тут чётко определяет.

Российские компании не хотят покупать вещание на русском. Да и за рекламу тоже не хотят платить.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это проблема российских компаний...

18. zaleha

zaleha Well-Known Member

Ну а чьих же? Конечно российских.
    Россияне не хотят, чтобы их слушали на русском. А на форумах всё спорят и спорят. Нацсовет такой, нацсовет сякой. И Ющенко к этому ещё притянули.

19. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и его грузинский коллега Григол Васадзе заговорили по-русски на совместной пресс-конференции в МИДе.
    У Савика Шустера представители Литвы, Латвии, Грузии на каком языке общаются? Какой язык знают все? А Вы говорите - только РФ.
    Свою неправоту признаете?

20. kertis

kertis миється в бані

Ант, вот видите... никто никому рот не затыкает. Значит проблеммы (с) не существует.

а де твій аватар? :)