Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

:))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Россия

2. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Чем грязнее, тем убедительнее?

3. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Ему - про ивана, а он - про болвана ...

Ему - о том, что русские и украинцы - разные народы, а он про систему отношений между народами в советские времена ...

Прием называется "подмена тезиса".

4. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

В одни и те же слова мы вкладываем разный смысл.
    Мой отец получал паспорт на Украине - записался русским. Его родной брат получал в России - записался украинцем. Оба действовали из хохляцкой упертости. :)
    Так что приписывать мне "шовинизм" - как минимум, глупо. :)

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Если бы система отношений, которая строилась в советское время между этими народами была оптимальной, то события в Беловежской Пуще имели бы несколько иной расклад.

6. pan_Wit

грязь - это шовинизм, а попросту великодержавное хамство, которое Трубыцын и вы считаете нормой и которого в приличном обществе принято стыдиться.

Что касается слов "включил дурака", то не прибегайте (и вы тоже) к нечистоплотным приемам ведения полемики, не придется констатировать, чем вы занимаетесь.

7. А.К. Трубицын

"Разные" - весьма условно. Примерно так же, как гасконцы и бургундцы во Франции. :)

8. А.К. Трубицын

Не-а. Вы не совсем ясно представляете себе политическую подоплеку и политические технологии. :)

9. ostrov_Ant

Зачем? :) Я пишу о том, что лично меня интересует. :)
    Вы очень хотите, чтобы я разобрался в той ситуации и определил - кто прав, а кто виноват?

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Народы - разные. Но при этом они почти всю историю существуют и существовали в пределах одного исторического поля, у них общие стратегические цели. Более того, фактически чисто национальные черты на практике переплетены так туго, что уже не поймешь, где начинается украинец и где заканчивается русский - и это ПРЕКРАСНО, потому что нет ничего хуже разделения. Вот Одесса - классический пример. Какой это город? русский? украинский? болгарский? еврейский? молдавский? греческий? Да ни один из вышеперечисленных. Это интернациональный город, созданный и развивавшийся в логике определенного культурно-политического проекта - имперский город. И таких в Украине - громадное количество: и Николаев, и Донецк, и Севастополь...

11. pan_Wit

Я хочу, чтобы вы перестали выпячивать одну часть проблемы, закрывая глаза на другую.
    Т.е. я хочу элементарной объективности.
    Так будут комментарии по сути ссылки?
    Вы в состоянии признать, что украинский язык подвергается дискриминации в Украине?

12. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Депутаты для того депутатской инициативой обладают, чтобы предлагать законопроекты. Надо им это запретить?

13. ostrov_Ant

Желание Ельцина скинуть Горбачёва. Ну и местным князькам "поцарюваты".

14. pan_Wit

Повторяю вопрос: когда писали, что Королев был русским, про один народ "забыли"?

Если "Разные" - весьма условно", то почему нельзя назвать Королева украинцем?

Объясняю: когда вам выгодно, вы поете песни про один народ, а когда невыгодно, вы тут же об этом забываете и все хорошее объявляете (приватизируете) русским. Это и есть шовинизм, Трубицын.

15. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вы все еще удивляетесь? Обычная практика - при отсутсвии мыслей - кидаться какашками... :)
    P.S. В этом, кстати, есть близость человека и приматов - у обезьян тоже распространено кидание какашками во врагов... :yahoo:

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да где уж мне...:pardon:
    Вы, как я понимаю, буквально ВСЁ представляете очень ясно, четко, правильно, с научным подходом... ;)
    Восхищаюсь.:rose:Завидую. :rolleyes: Буду брать пример:o

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Вы в достаточной степени правы. Украинский национализм и российский шовинизм - в равно степени вредоносные явления. Такие люди, как Королев, Жуков, Гоголь, Суворов, Гагарин, Потемкин- не имеют национальности, точнее, она не принципиальна. Это общие герои, имперские.

18. ostrov_Ant

Нет, разумеется. Просто это пример абсурдности. Соответственно качества подготовки депутатов.

19. ostrov_NIKO

Это прекрасно. Только почему-то, заговорив по-украински в родном прекрасном и толерантном городе, человек рискует тут же быть оскорблённым... Толерантность, видать, так проявляется...

20. ostrov_NIKO

Вы здесь видите врагов :wacko:??? Странно, я думал, что тут присутствуют собеседники :scratch_one-s_head:...

а де твій аватар? :)