Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Для меня ценность каждой отдельной культуры является аксиомой. Отсюда сохранение их - насущная необходимость, ради которой можно идти на непопулярные политические решения.
    Экспансионистской точки зрения не придерживаюсь, лишь возврат языка на свои родные земли.
    Звините, здесь аналогии неуместны. Кому-то нравится пить водку, кому-то на улицах курить. А мне не хочется, чтоб они имели возможность это легко осуществлять. Понимаете ошибку?
    Та же Беларусь уже не раз упоминалась. Могли бы и поинтересоваться.
    Про Бельгию только что поискал:
    http://poli.vub.ac.be/publi/etni-3/ruthvandyck.htm
    И поищите информацию об их текущей политической ситуации.
    Вы, наверное, и так называете меня (про себя) "нациком" или "фашистом" каким, не буду усугублять проблемы общения из-за недопонимания. ;)

2. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

С какого временного отсчёта начнём? И по каким территориям?

Будете запрещать продажу сигарет и ликёро-водочных изделий?

Вы ошиблись. Меня интересуют доводы. Так что, поделитесь своим видением? Обсудим.

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

Я лишь хотел показать, что столь далёкие аналогии неприменимы...
    Что касается указанных изделий, то запрещать продажу не надо, но употребление в общественных местах - да, запретить. За продажей несоврешеннолетним - тщательно следить. И цена тех же сигарет должна быть на порядок выше.

Я рад ошибаться. Давайте вернёмся к этим вопросам чуть позже (завтра, м.б.)? У меня с трудом шарики вертятся уже.

4. Это как иллюстрация - даже русские журналисты (!) не могут отличить украинский язык от других славянских. Что говорить о простых обывателях. Вот и вешают им следующую лапшу.
    http://www.youtube.com/watch?v=NL-5QXPExIA

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Видать эти журналисты заканчивали ПТУ... экстерном. Зато, наверное, очень преданны спонсорам:))

6. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Если бы вас интересовали доводы, вы бы их не игнорировали.
    Я написал вам:
    И что? Вы сделали вид, что "не заметили".

Т.е. вы беретесь судить о сложной проблеме, не дав себе труд в ней как следует разобраться?
    Не зная, что происходит в других странах и к чему приводит то или иное решение?

Вы что-нибудь слышали о референдуме по отделению Квебека? Надо полагать, вы мечтаете о том же – о разделе Украины?
    Так почему бы вам об этом честно не сказать?
    Тогда многие вопросы к вам отпали бы…

7. ostrov_Ant

Давайте сразу определимся. Я не политолог. Вообще политикой не интересовался, пока она не вошла в мой дом со своими требованиями. Своё мнение высказываю исходя из внутренних честно/нечестно, порядочно/непорядочно, справедливо/несправедливо.
    По поводу Вашей цитаты - тоже считаю эту фразу неправильной. И что, на основании этой фразы Вы считаете себя вправе пройтись катком по судьбам миллионов сограждан и вытравить наконец этот русский язык?
    Цель оправдывает средства?

Вы сами себе противоречите. Вопрос об отделении Квебека был снят после введения второго государственного языка.

8. pan_Wit

Не слишком ли много вульгарного опереточного пафоса, г-н Ant?

Обязанность выучить государственный язык вы называете "пройтись катком по судьбам миллионов сограждан"?

Позвольте вам напомнить, г-н Ant, что у вас, как гражданина Украины (если вы таким являетесь) кроме прав есть еще и обязанности, в число которых входит обязанность выучить государственный язык.

Выучить украинский язык - не очень сложная задача и по силам даже людям с посредственными способностями.

Ваша демагогия про каток по судьбам направлена на то, чтобы обосновать свое нежелание учить украинский язык.

Что касается "вытравить русский", то вы снова занимаетесь подменой тезисов. Полноценное функционирование государственного языка во всех сферах - нормальный процесс для любой страны.

9. pan_Wit

Напомните, пожалуйста, в каком году французский стал официальным языком Квебека и в какие годы проводились референдумы?

10. ostrov_Ant

Давайте попробуем уважительно относиться друг к другу.

Вы действительно не поняли? Я говорил о том, что для очень многих граждан страны родным является другой язык. Разве я призываю к тому, чтобы не изучать языки? Изучайте. :)

Вы имеете ввиду украинский? Т.е. если я его не знаю, то меня могут наказать за то, что я не выполняю свои обязанности? Представляете скольких наказывать придётся? (даже маму ЮВТ) Если можно - ссылку на документ.

:) Я Вам верю. Но я уже стар для этого. Спросите лучше сыновей полковника, того же Кертиса. Кличко тоже обещал выучить. Неужели у всех способности ниже "посредственных"?

О! Вот поэтому и нужен второй государственный! Русский!

11. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Ant, Вы старый, а ведёте себя как ребёнок....;) Может не стоит зацикливаться на моих детях? Они Вам где-то жаловались? Они давно уже понимают украинский язык :rolleyes:
    Так что не надо ссылаться на них....:))

12. ostrov_Ant

:) Господи! А сами Гуглем не пробовали? Вот.

13. ostrov_Ant

Принято. Не буду.

14. pan_Wit

Я - только за. Но видите ли, г-н Ant, уважительное отношение друг к другу предполагает, что оппонент не позволяет себе обвинения в желании "пройтись катком по судьбам миллионов сограждан и вытравить наконец этот русский язык"
    Так что, прежде чем предлагать что-то другим, обратите внимание на свои посты.

Нет, это вы, похоже, не поняли. Я говорил о миллионах украинцев, которые в результате русификации на владеют родным языком и называют родным русский. Я говорил вам, что это ненормальная ситуация и она нуждается в исправлении.
    Вы же делаете вид, что не понимаете и "простодушно" предлагаете законсервировать достигнутый уровень русификации Украины.

Это из серии "мама, он меня сукой обозвал".
    (--почему ты кричишь?
    --я кричу? Т.е. я - гавкаю? Значит, я - собака? Собака - это сука.
    Мама, он меня сукой обозвал!)

Не вы ли призывали к уважительному отношению?
    Сообщаю вам, г-н Ant, что уважительное отношение не предполагает передергиваний слов оппонента.

У вас проблемы с логикой?

Из моего тезиса не следует ваш вывод.
    Вы опять занимаетесь подтасовками, подгоняя любое высказывание под нужный вам вывод.

Русский язык полноценно функционирует во всех сферах жизни в России.
    А в Украине эту роль должен выполнять украинский.

Вы же используете примерно следующую кривую "логику":
    Истина - в вине.
    Пить - вредно.
    Вывод: истина вредна.

Вы думаете, что ваши детсадовские хитрости незаметны?
    Должен вас огорчить: заметны.

Настоятельно рекомендую вам внимательно почитать ветку
    http://ostrovforum.net/showthread.php?t=1628
    Искусство спора, которую я открыл и для вас в том числе.

15. pan_Wit

Так что там с датами, г-н Ant?
    Вы в состоянии подтвердить свой тезис?
    Или честно признаете, что приврали малость про то, что "Вопрос об отделении Квебека был снят после введения второго государственного языка "?

Угу. А где ответ на первую часть вопроса?
    Когда французский получил официальный статус в Квебеке?
    Неужели после 1995-го?
    Ась?

16. ostrov_Ant

Источник
    После этого решения референдумы показали, что жители Квебека больше не желают отсоединения.

17. ostrov_Ant

А тут я вообще не пойму Вашей логики. Если бы не объявили двуязычие, то результаты референдумов были бы иные. Простите, но объяснять прописные истины неинтересно и скуШно.

18. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Кстати, при подготовке референдума 1995 года был интересный момент:
    Квебекские индейцы провели свой референдум и почти единогласно проголосовали, что если Квебек отделяется от Канады, то индейцы отделяются от Квебека. Индейцы эти составляют три процента населения провинции, но они владеют двумя третями всей земли. Жак Паризо встает в позу и пафосно заявляет: "Квебек неделим!".
    (Ж.Паризо - глава сепаратистов, деливший Канаду.)

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Что дали Квебеку "достижения сепаратистов"? Француский язык, как был, так и остался региональным... А по экономике края события хорошо ударили, так что победа-то оказалась пирровой...
    И если копнуть глубже, то скорее всего, окажется, как и в Украине, вопрос больше политический, чем социально-экономический...:scratch_one-s_head:

20. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Для АНТа и ему подобным...

Днями прочитал в одном ЖЖ заметку известного одесского отца Александра
    Полный текст по ссылке.

а де твій аватар? :)