Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Не-а. Не в порядке. :)
    Сначала Вы приводите аргумент: "Действенность рекламы зависит прежде всего от ее качества, а не от языка, на котором она выполнена".
    Когда Вам указывают на несостоятельность этого аргумента, Вы приводите совсем другой: "он не является государственный языком в Украине".
    Подмена тезиса - от действенности Вы переходите к статусу. Это совершенно разные вещи. :)

2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Не удивляйтесь. Некоторые господа ведут полемику по Жванецкому:
    При этом сами не замечают, как смешно и глупо выглядт... :)

3. А.К. Трубицын

Так это же и забавляет. :) Жванецкий с доставкой на монитор. Форум у меня вторая развлекуха после наблюдения по думской трансляции за Жириком. :)

4. Fireball

Fireball Well-Known Member

Вот только не надо Трубицыну инструкцию давать, у него и так природный талант. :rolleyes:
    Где Ваша прописка?! "Киса, ты с какова района?!" :))

5. Дальневосточник

Я? С Донбасса! А тут порожняк - не гонят... :))
    Вспомнился анекдот - еще школьных времен...
    -Сёма, подержи семки - я покажу этому фраеру, как бушует Черное море...
    -ну что, показал?
    -нет, он мне показал, как рушиться лава в Донбассе...
    -забирай свои семки!
    -а мне их уже нечем лускать.... :))

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Сказавший эту крылатую фразу его прогнал не единожды.:))

7. Упрощатель Вы наш. Давайте упростим. Разве может быть настоящим французом человек, который на вопрос по-французски отвечает по-немецки? Разве может быть настоящим англичанином человек, который говорит - зачем мне этот английский, не знал и знать не хочу? Вместо выделенных слов поставьте "украинец" и получите понятие о чём идёт речь.

8. А.К. Трубицын

Подмена тезиса. Французский и немецкий языки - разные. Русский и украинский по сути диалекты одного языка.
    В приведенном примере это звучало бы так: "Разве может быть настоящим французом человек, который на вопрос по-гасконски отвечает по-бургундски?" :)

9. Fireball

Знаний и любопытства ни на грош, а туда же - "подмена тезиса" :))
    Хоть кол на голове теши.

10. Дальневосточник

Солидарен с Вами. не может быть украинцем человек, использующий постоянно английский язык! Чего только с этой "дияспорой" носятся как дурень с писаной торбой... :))
    И какого, простите, языка? Ну - раз диалекты - то должен быть - и использоваться где-то этот язык.
    Русский и украинский языки - это совершенно самостоятельные языки, а не диалекты. В древности можно найти общие корни - так эти корни связывают нас с другими славянскими языками...Надеюсь - польский - не диалект? Или - сербский? :rolleyes:

11. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Трубицын, у вас трудности с пониманием простых текстов?
    Ну, давайте, я вам помогу. Читаем:
    Здесь приведен конкретный пример. О каких языках идет речь в данном примере, Трубицын? Подсказываю: о русском (русскоязычный регион) и украинском (реклама на украинском).
    Мой ответ:
    Естественно, речь идет о рекламе на украинском языке. На государственном языке, который должны по идее знать граждане Украины.
    А теперь ария Трубицына:
    Трубицын, при чем тут суахили?
    (с испугом:rolleyes:) неужели вы хотите сказать, что для жителей Восточной Украины украинский язык так же непонятен как и суахили? :rolleyes:
    Ну и у кого в таком случае с логикой проблемы? Ведь вы утверждаете, что украинский - это почти русский. Значит, ваш пример с суахили притянут за уши. О чем я вам и сказал, аккуратно усадив вас в очередной раз в лужу.

Вы, Трубицын, в очередной раз занялись паразитированием на чужих постах.
    Вырываете фразу из контекста и пытаетесь изображать из себя умника.
    Фу, Трубицын, дешевый прием.
    Впрочем, ожидать от вас другого не приходится...

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Трубицын, Вы большой филолох? Еще в 1905-м году Российская Императорская Академия Наук признала украинский самостоятельным языком. В любом вменяемом научном издании посвященном филологии/этнографии, украинский будет значиться как один из основных языков народов мира.

И русский из Костромы или Нижнего Новгорода, не сталкивавшийся ранее с украинским языком, предложи ему обычную газетную статью, скажем репортаж об открытии выставки, поймет из нее ну от силы 10%.

Скажем спросить у такого русского, что такое ковзанка, или крига. Да ни один без словаря не ответит.

13. Дальневосточник

Чистая правда. В бытность моей работы на севере стал один товарищ мне доказывать, что очень похожи языки.Мы летели рядом на Камчатку. Я просто прочитал ему строчку с обертки "Печиво "Жовтень" виготовлене з борошна вищого гатунку"... Он даже приблизительно не смог сказать, что это значит, стал говорить, что я просто несу абракадабру...Дал ему упаковку в руки - и показал надписи по-украински - и по-русски.После чего он сказал - да, сильно отличаются...:)

14. ostrov_ded

ostrov_ded Well-Known Member

Ну да ...если немец ответит на чистом украинском то это настоящий "хохол":rolleyes::rolleyes::rolleyes: А житель нигерии говорящий на украинском?:pardon:

15. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Всесторонне развитый нигериец и только....:rolleyes:

16. ostrov_ded

ostrov_ded Well-Known Member

Ну тогда гражданин Украины неговорящий на украинском просто.......:rolleyes:
    И все.....:pardon:

17. Fireball

... по сравнению с тем нигерийцем имеет существенные пробелы в образовании?
    Вы, видимо, не меня хотели чуть выше цитировать.

18. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Хорошо. Давайте попробуем ещё раз.
    1. Украина не моноязычная страна. С этим Вы согласны?
    Меня самого поразил итог голосования у Шустера. Был задан вопрос - на каком языке вы общаетесь дома. Результаты знаете?

2. Оранжевая команда пытается снасильничать русскоязычных. Что вызывает насилие? Верно - сопротивление (ответное насилие).
    Для чего создаётся конфронтация в стране? Слишком тихо и спокойно жили? Нужно толкнуть стенку на стенку? Нужна кровь?

Видите - одни вопросы. Чёрт дёрнул Ющенко открыть ящик Пандоры. :ireful:
    Он скоро уйдёт, а стране расхлёбывать.

19. А.К. Трубицын

В Вашем посте - личностные выпады, но ни одного аргумента. Проверьте? :)

20. А.К. Трубицын

Диалекты языка, на котором Владимир Красно Солнышко беседовал с Ильей Муромцем.

а де твій аватар? :)