Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

не украинизация, а ликвидация последствий колонизации

Этот прием (недобросовестный прием ведения полемики) называется формализм.

Прочтите внимательно ветку " Проводилась ли в СССР политика скрытой русификации нерусских?"

Специально для вас повторю свой пост:
    Империя веками проводила русификацию Украины. Обратный процесс называется не украинизацией, а ликвидацией последствий колонизации.
    Как говорят в Одессе: почувствуйте разницу...

2. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Шапиро Максим. Как распознать идиота во время дискуссии
    Трубицын, я повторяю для тех, у кого трудности с пониманием простых текстов:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Украины
    Вот это - убедительное свидетельство того, что в Украине проводилась русификация. В том, что российский шовинист такую политику называет адекватной, нет ничего удивительного.
    Но любой порядочный человек не может не признавать ФАКТЫ. Отрицание фактов - удел идиотов или манипуляторов.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну-ка, ну-ка тов. Трубицын. По поводу польского. К примеру, в чем суть вот этой статьи.

http://wyborcza.pl/1,90705,6489332,Smiertelny_Niesmiertelny.html

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

как єто "как"?..
    язьік учить!... ;)
    вообще-то предки говорили на разньіх диалектах...

5. Fireball

Fireball Well-Known Member

Боюсь, что даже я многое понимаю в написанном.
    На слух бы - вряд ли кроме имён что-либо понял.

6. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Ну да. В Чернигове на одном, в Муроме на другом, а с Владимиром Красно Солнышко общались через переводчика. :)

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

вьі же знаете польский язьік, почему не сделаете вьівод?.. ;)
    к примеру, любой украинец прекрасно найдёт общий язьік с любьім белорусом, поляком, словаком, чехом и русским...

с южньіми словянами -- сложнее...
    с южньіми -- русские легко поймут друг-друга, потому что создавался русский язьік основьіваясь на болгарском...

8. Norman

Norman Guest

АНТ - вы так и не ответили на пост Луны:
    Пропустила. Не разделяю о "настоящих", хотя не вчитывалась в подтекст, но...Ант, я буду откровенна - баталии в языковых темах и меня отодвинули от идеи второго государственного. Хамство, взаимные упрёки и пепел оппонентам на безмозглые головы..брр... Пытаюсь рассуждать самостоятельно, но согласитесь - когда веживость ставится в упрёк, малюются взрослыми дядьками карикатуры...причём в данном случае мне уже безразлично - кто на чьей стороне. Не волнует там никого язык, Вы это понимаете? Не можете не понимать, Вас волнует - но это единичные случаи. Вы переживаете за русский, есть логически обоснованные причины признания его государственным. Я - за украинский, знаю, что русский - родной и для меня, я и моя семья будут говорить по-русски, но украинский я люблю не меньше. И если никто меня права общения на русском не лишает, разговоры о чиновниках -негодяях с украинским на устах в Одессе - сонный бред, простите, есть исключения - но ГДЕ ж они прячутся, мэр по-русски говорит, представители милиции - тоже, судьи, прокуроры, адвокаты...Так КТО там непонятно глаголет - так и не выяснили...Если все притеснения русского сегодня могут быть решены БЕЗ этого статуса, а вот украинскому он явно навредит - ну ПОЧЕМУ я должна обязательно стать обхъектом изучения моего психического здоровья, полноцености, профпригодности? Почему сегодня иметь мнение, отличное от мнения большинства - сидеть на двух стульях? Почему ВЫ - лично Вы молча наблюдаете за карикатурами и откровенным хамством?
    Это не значит, что я буду поступать так же...Я просто не заметила сообщение Кота. Простите.

9. Tan To

Tan To сын империи

На все и сразу, когда люди, финансирующие создание "Кавказского Халифата", часть средств расходуемых на этот проект, переориентируют (не дай Бог) на крымских татар, вот вы им потом и расскажите, и про "НИЗЯЯЯ" и про дипломатию и про Чекатило....

10. Luna

Luna Guest

Нет, это из другого анекдота:
    - Изя, ты в оперу идёшь?
    - Нет, мне нынешний репертуар не нравится...
    - Так ты же не был?
    - Ничего, мне Мойша по телефону напел...

Вы слышите то, что ХОТИТЕ слышать:rose:

11. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Обдумывал.
    По отношениям на форумах - если могу промолчать, то промолчу. Наверное это плохо. :o Пишу пост, перечитываю, задаю себе вопрос - промолчать можешь? Если да, то стираю пост.
    Луна безусловно более энергична и открыта. :rose:

12. Luna

Luna Guest

Ценю Вашу тактичность...Луна просто более непосредственна...Но это пройдёт. К сожалению...

13. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Луна, снимаю шляпу! [​IMG]
    Логично, лакончино, правдиво и искренне описала своё мнение, до буквы аналогичное моему.

14. Norman

Norman Guest

К сожалению, по сути заданных вопросов, ответа нет...

15. ostrov_Ant

Так задайте чёткие вопросы Вы.

16. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Norman, перестань смешить....;)

17. ostrov_Ant

:) Придётся нам продолжить с Вами. Оппоненты ухватились за Ваш пост, как за соломинку. Давайте обсудим узловые моменты.
    Если хамство и упрёки взаимны, то давайте не обращать на них внимание и говорить исключительно доводами.
    1. Не могут! Без статуса - это вопреки указаниям. И лекции на русском...
    "Дайте мне такую бумагу, чтобы была всем бумагам бумага!" (с)

2. Равноправное существование двух языков - это угроза украинскому? Я правильно Вас понял? Не живуч?

Если Вы не заняты, то с удовольствием поговорю на эту тему.

18. Luna

Luna Guest

Давайте, не занята... К сожалению, за хамством и упрёками откопать доводы всё сложнее и сложнее.. Не получается, как ни грустно. Поэтому я приняла решение Языковую тему для себя временно закрыть.

1. Лекции в основном на русском. Региональный - чем не повод для лекций на русском?
    2. Нет, равноправное существование - не угроза. Вся загвоздка в том, что равноправного у нас и не будет. Сегодня в Одессе - какой язык нуждается в поддержке, дабы не забыли о его существовании?

19. kertis

kertis миється в бані

Образец культурного шока для слишком русского в Одессе - Дерибасiвська...

:rolleyes:

20. Luna

Luna Guest

Образец придирок...Похоже на возмущение - не смейте мою Одессу называть Одеса, а то нипанятна, что за город...Смешно, и уж это точно не проблема..А с лекарствами - поддерживаю, что-то надо менять..

а де твій аватар? :)