Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

На родном ли? У нас русских немного, большинство - русскоязычные.
    В русских школах открывают украинские классы, количество учащихся в них постепенно увеличивается.
    Все в регионе контролирует ПР, которую спонсирует российское руководство. Кабельное ТВ, кинотеатры... Одним словом - все!
    Кстати, найти общую информацию на украинском у нас сложно.
    А вас что, притесняют?

2. Luna

Luna Guest

Может, заодно вместе возрадуемся, что несмотря на ужасные предсказания о закрытии - перепрофилировании к 1 сентября русских школ на Поскоте - ни одну не закрыли и не перепрофилировали, прессы на русском - хоть отбавляй, а фильмы - согласна, бред полный с переводом...Но дети мои ходят. Инофрмация на родном? Так тот же сайт города, официальный - на каком?

3. Norman

Norman Guest

Еще и фильмы перевести на русский и можно вернутся к старому названию - Малороссия.

4. Luna

Luna Guest

Зачем переводить? Достаточно с русского на украинский не заниматься ерундой. Я не только о фильмах.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадам (или мадмуазель), я на Вавилонскую башню не замахиваюсь. Да и не хочу. За уйгур в Казахстане ничего не скажу, не знаю. А вот то, что в Татарстане де-факто с двуязычием ЛАЖА, это точно.

6. Norman

Norman Guest

В кинотеатрах с русского на украинский не переводят. Очевидно вы давно там не были.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

А я многие фильмы (если удается раздобыть диски) смотрю в украинском переводе , даже по ТВ.
    А вот всяких букиных и иже с ними только по-китайски и с завязанными глазами...о_О

8. Luna

Luna Guest

Давно. Но в курсе...Правда, кино иногда по ТВ показывают, но вы наверное давно не смотрели.

9. Luna

Luna Guest

А я тоже..Но "а я .." тут ни при чём.

10. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Вы ведь сказали, что русский для Вас родной.
    Меня интересуют бытовые вещи. На каком языке Вам предоставят договор в банке? На каком языке аннотации к лекарствам? На каком языке объявления/документация в государственных учреждениях (собес, Гаи и т.д.). Можете ли Вы смотреть фильмы на русском языке? Пока хватит.

11. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Ничего не понимаю. О каких фильмах речь-то вообще? Американских? Так я бы с удовольствием их и на английском смотрел бы. А всё, что смотрю российское - на русском у нас показывают. Отаке)))

12. Norman

Norman Guest

Мы говорили о кинотеатрах.

13. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ну и что? от этого кто-то страдает, умирает? Не подскажите, что говорят крымские татары по поводу государственного языка? Двуязычие лажа или не лажа?

14. Norman

Norman Guest

Насчет удовольствия...это как посмотреть;)

15. Luna

Luna Guest

Это ВЫ говорили о кинотеатрах. А я - о кино. Не сужая до кинотеатров. По ТВ переводят с русского на украинский - это факт. Зачем?

16. Norman

Norman Guest

Переводят сериалы, а нормальное кино показывают в оригинале.

17. Luna

Luna Guest

Какие сериалы? Я не берусь спорить на тему"что есть нормальное кино?", на сериалы времени нет - но даже если и их...Зачем?

18. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

А щоб діточки рідну мову з малечку звідусіль чули, а не тільки від бабусі на канікулах.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

В кинотеатры я хожу редко. Стараемся хорошие фильмы скачивать с инета или покупаем диски. Украинский перевод, к сожалению, попадается редко.
    Современные русские фильмы и сериалы практически не смотрим. Старые советские фильмы - все на дисках с отменным качеством.
    Если русский фильм дублируют качественно - все нормально.

20. Norman

Norman Guest

Затем, что они настолько тупые - без перевода на нормальный язык никак!))))

а де твій аватар? :)