Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Вообще-то предки говорили на древнеславянском. :)
    А "настоящий украинец" - это вроде "настоящего арийца"? Знакомый припев...

2. Fireball

Fireball Well-Known Member

На заметку: гражданин Украины может быть татарином, венгром, поляком, украинцем и даже русским.

2 Ant:
    Всем нужно знать украинский. Украинцам - знать и, по возможности, использовать.
    В первую очередь речь о молодых, а не о тех, кто выучить уже не сможет (на самом деле остальные смогли бы, да внутренние барьеры слишком крепки).
    Для этого должны быть гос. курсы языка.
    О вкладышах к лекарствам и о простейших документах говорить даже не чего - там всё очевидно.

3. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Давайте ещё упростим. Предлагать и обязывать - это разные вещи.

4. Fireball

Наш Кот - представитель исполнительной власти?! :scratch_one-s_head:
    Наверное, мы с Вами по-разному понимаем что-то.

5. А.К. Трубицын

Вы писали:

И Вы же писали:

"На заметку: гражданин Украины может быть татарином, венгром, поляком, украинцем и даже русским".

Ваш призыв "ЗНАТЬ РОДНОЙ" относится к этническим украинцам или гражданам Украины? Не очень понятно из сопоставления этих Ваших постов. Ведь у татар, венгров, поляков, украинцев и даже русских - разные родные языки. "если ты украинец - ЗНАЙ РОДНОЙ!" - а если татарин - ЗНАЙ СВОЙ РОДНОЙ? А как быть таким несчастным, как я, в которых намешана и русская, и украинская, и польская, и кавказская кровь - знать все языки? Вы не уточните? :)

6. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Ну, раз он не представитель власти, то обдумывать его посты нет необходимости?

7. Fireball

Вот потому и советую научиться читать. Сопоставить два текста и найти общие слова так тяжело? Подсказка - "украинцы" сужает целевую аудиторию призыва. Отсутствие предполагает обращение ко всему народу Украины.

Ужас, а я думал, что есть только украинский и все остальные "варварские языки", не понятные :))

Конечно знай. Не понимаю, как такой вопрос вообще может стоять.

А что, хочется знать только русский. а остальное лень не позволяет? Действительно, несчастный. Ну в Москве такое распространено.

8. А.К. Трубицын

Знаю русский, украинский, польский. А как быть тем, у кого десяток народов в предках? :)

9. Fireball

Знать хотя бы пару-тройку. Банальное уважение к этим самым предкам.

10. Luna

Luna Guest

:) Ну да, знакомый зачин...Все националисты - фашисты. Мне страшно за Россию, месье...

11. А.К. Трубицын

В определенном смысле - и мне. Русских нациков я давил бы особо тщательно.

12. Luna

Luna Guest

Так Вы без народа останетесь))))

13. А.К. Трубицын

Не-а. При Советской власти давили - а народ только крепчал и плодился без этой погани.

14. Luna

Luna Guest

А.К. Трубицын...Я боюсь, Вы меня не поняли - то, что Вы называете поганью - и есть народ. Националистические идеи в России намного крепче и сильнее, на уровне простых смертных, и ничего плохого в этом нет. С нацизмом не путайте...По-моему, патриотизм ближе.

15. А.К. Трубицын

Не-а. Народ - это народ. Националисты (Гитлер начинал, как национал-социалист) - погань. Для России - даже современной - в большинстве более близки идеи интернационализма. Но "демократы" культивируют национализм=нацизм=фашизм. :sad:

16. Fireball

К сожалению, и этот термин у них заняли.
    http://www.dpni.org - вот это уже патриоты.

17. Fireball

Трубицын - неисправимый дилетант. Похоже, что во всём. :rolleyes:

18. Luna

Luna Guest

А...если решить, что Гитлеру много чести постоянно с ним сравнивать? А если послушать молодёжь? Студентов..хотя-бы московских? Что услышите?

19. А.К. Трубицын

Но зато как Вам легко блистать несокрушимым интеллектом и удобоваримой эрудицией на моем утлом фоне... Пользуйтесь! :)

20. А.К. Трубицын

Слушаю. И не только московских. В Смоленске был недавно - как отец-основатель традиции, которая уже 40 лет держится. Нормальные ребята. :)

http://arhivatvt.smolensk.ru/poets/trubicin.htm

:)

а де твій аватар? :)