Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:). Космополиты совершенно не циклятся на проблемах язык-национальность и т.п., т.е. им все равно на каком языке украинец, немец. русский или татарин говорят, - на собственно национальном или на родном приобретенном)). Лишь бы человек был хороший :)

2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Проблема равнозначна - как для русских - так и для украинцев. Одни - начали колонизацию - вторые - подхватили выпавшее знамя из их ослабевших рук...:o

3. Luna

Luna Guest

:rolleyes: Про ослабевшие руки...как-то не оченно звучит.

4. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

С логикой - напряжёнка. Причём тут Ваши вопросы?
    По теме - представьте доктора, призывающего к отказу от табакокурения и при этом потягивающего сигарету. Вы ему поверите? Тут - или крестик снимите, либо трусики наденьте.

5. Luna

Luna Guest

Ну...метод провокации в лечении зависимостей очень распространён:)

Ант, Вы заметили, что сейчас больше русскоязычных вкладышей к лекарствам украинского производства? Я обратила внимание - только на украинском импортные...Может, вопрос в стоимости доп. перевода...Вчера пополняла аптечку - практически все пилюли с русской инструкцией.

6. Дальневосточник

Ну это Вы просто не в курсе... ;)
    СССР в 1991 году - развалился - и Крым теперь - это уже Украина...
    Нету не то что ослабевших рук совдепии - совсем кончились... :)

7. Luna

Luna Guest

Да что Вы? Как это я упустила-то;) Значит, выпущенное совдепией именно Украиной подхвачено? Лихо...)))

8. Дискуссия идёт по-русски. Задайте мне вопрос по-украински и я отвечу Вам по-украински. То же самое я могу написать и по-английски. Только вопрос, поймёте ли Вы? Если Вы даже по-русски не понимаете... :pardon:

9. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Тут все , кто хочет, пишут на русском....Вы хотите чтобы я Вам, лично, на украинском писал?:))
    Нема питань, будь ласка, тільки для Вас....;) Можливо таким чином і українську мову з Вами вивчимо....:rolleyes:

10. Дальневосточник

Я заметил, что в первые независимые годы на эстонских шпротах надписи были только по-эстонски. Это называлось - натерпелись русского языка - сожрете и так. Теперь - вообще нет эстонских надписей - называется - напишем и египетской клинописью - только купите... :)

11. ostrov_Ant

Вы хотите сказать, что Кот ...?
    Ничего не могу сказать - новые пока не покупал. Давление сбил и сейчас пытаюсь сократить таблетки.;)

12. Luna

Luna Guest

Ох уж эта наша манера собеседников полудурками считать...Никак не пойму - одни идиоты вокруг, и всё удивляемся, как же нам-то - самым умным, да всё никак светлого будущего не видно)))

Рациональное зерно есть - Ант, вежливый человек, владеющий несколькими языками, общается на языке собеседников - это норма.

13. Дальневосточник

Теперь я не понял...Есть сомнения, что Крым - украинский?!? Его захватила Российская империя - из ее ослабевших рук он попал в СССР - а уж из ослабевших рук его - в Украину. К татарам - не попал ни разу... :sad:

14. Luna

Luna Guest

Панимаити...Без шпрот лично я как-то нормально проживу (пахнут дюже)) ), а вот без таблеток...хотелось бы, а нет-нет, да и понадобятся. Так что пример некорректен, лекарства будут покупать.

Пане Полковнику наш синьоокий:rolleyes: Та нащо ж Вам той гембель, вчити - це не вчитися, можна здуріти з тими учнями))
    ]

Ничего не могу сказать - новые пока не покупал. Давление сбил и сейчас пытаюсь сократить таблетки.;)[/QUOTE]

И это правильно))) Боярышник.

15. Дальневосточник

Я - не о лекарствах, а о тенденции.. А лекарства - зимой покупал стандартный антипростудный набор - ни одной аннотации на русском. И это в Луганске. Я Вам не скажу за Одессу - но в Луганске услышать украинскую речь очень-очень трудно...

16. Luna

Luna Guest

Вот и я о том же - стандартный набор..Импортные - аннотация только на украинском, украинские - на двух. Думаю стоит уточнить у тех, кто занимается экспортом - где делается упаковка и почему вкладыш на одном языке. В данном вопросе я поддерживаю справедливое негодование русскоязычных жителей - дело серьёзное.

17. ostrov_Ant

Полковник, мне Ваша логика недоступна. Увы.

18. ostrov_полковник

:)) А знаменитое луганское "трыста", "гэ" откуда, неужели от русских...;)

19. ostrov_полковник

:) Жаль...о_О

20. ostrov_Ant

Вы этот пост не пропустили?

а де твій аватар? :)