Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

За Вас. :)

2. Раньше я отстаивал идею о придании русскому статуса регионального в областях с преобладающим русскоязычным населением. Но теперь пришёл к выводу, что региональный статус может быть только в тех регионах, где большинство неукраинцев и русских по национальности. Украинцы же должны говорить по-украински. Якщо вони, звісно, справжні українці. :)

3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Кому должны? Заняли - и не отдают? о_О

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну вот. Съехал так съехал. Я ведь хотелось просто услышать конструктивный ответ...Как-то все по совковому получается - замутили, замутили, ярлыков понавешали нечего не объснив и скрылись в районе автовокзала... Романтика семидесятых!

5. Если украинцы не страдают от того, что они не говорят на языке своих предков, то значит такие они украинцы хреновые. Полуфабрикаты. Человек только тогда человек, когда он помнит своё родство и свою историю и уважает это. Если же он кричит, что ему украинский "нафиг не нужен", то грош цена такому украинцу, как грош цена русскому, немцу, неважно, который плюёт на свой язык и на свою историю.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну ты, прям, на себя не похож...Вроде космополитом был (так проголосовал на ОФ в теме "Украинская Нация")... Космополитам языки-история - пофигу в принципе. Планета - мой дом родной :).

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

космополитьі общаются жестами и ходят "в чём мама родила"? ;)

8. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

:o Кот, Вы полуфабрикат? :)

9. kertis

kertis миється в бані

:o А вы цыплёнок жаренный? :)

10. Вы не поняли смысла моего поста. Как, впрочем, это всегда с Вами и происходит... Объясню. Я хочу знать украинский и считаю неправильной ситуацию, когда украинец не говорит по-украински. Люди, которые поддерживают такую позицию - не могут быть полуфабрикатами. Надеюсь, теперь понятно?
    Если же Вы хотите знать, говорю ли я по-украински... Дома с ребёнком общаюсь всё больше по-украински. На форумах с теми, кто обращается по-украински, отвечаю так же. (Если ко мне обращаются по-английски - отвечаю соответственно.) На базаре, например, с носителями языка говорю по-украински. В школе с преподавателями тоже по-украински, а они частенько говорят именно так. Интернет-ресурсы и ТВ - предпочитаю украиноязычные. :) Ещё есть вопросы?

11. ostrov_Ant

Кот, меня смутили Ваши посты на русском языке. Согласитесь - делать подобные заявления используя русский язык как-то нелогично.

12. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Ant, но Вы же другого, украинского, не знаете....:))

13. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Политологи называют это явление постгеноцидная общность.
    (что-то вроде стокгольмского синдрома, но в массовом масштабе).

Люди не осознают совершенное над ними насилие (русификацию) и воспринимают такое положение как должное.

14. Tan To

Tan To сын империи

А мы сыграли в ящик? А воевать....это вы живете в мире, где, как вам кажется, все вас любят, в общем так и выходит, акцент на слове "любят", можно сказать и "имеют". но это обидно...С нами, такие фортели не проходят

15. kertis

kertis миється в бані

16. ostrov_Ant

Вы полагаете, что Кот пишет посты исключительно для меня?

17. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

"Золотой Вы человек!" (с) Наша Раша :yahoo:
    Ну - давайте вспомним историю... Кто осваивал Новороссию, Донбасс, Крым - все чистокровные украинцы - которых - по Вашей версии - просто "руссифицировали"? Или - не совсем так?И что их наследникам теперь делать - когда пришли новые "хАзива" - сойти с тротуара при их приближении, остановиться и снять шапку? ;)

18. ostrov_полковник

:)У меня к нему вопросов не возникает...;)

19. ostrov_Ant

Я поменял в Вашем сообщении одно слово. Такое явление имеет место быть?

20. ostrov_полковник

:) Особенно крымские татары сильно просили освоить Крым....:))

а де твій аватар? :)