Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

"Война - работа спецназа, в небе рыдает, божий клир
    Джихад - в предгорьях Кавказа, первым нарушил мир..."

2. Tan To

Tan To сын империи

Вы считаете, что война на Кавказе, это желание непримено, с кем нибудь повоевать? Вы чем занимаетесь, если не секрет?

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

Вы позже несколько смещаете акценты.
    "Ждать как праздника" и "выполнять своё дело, в которое входит физическое уничтожение противника" - разные вещи получаются.
    Norman, как я понимаю, отталкивается от первой цитаты.

4. Tan To

Tan To сын империи

Глубже вопросы, соответственно такие же и ответы.
    Для вас, "война - это пир мечей и праздник для война",тезис не меняется, последние несколько тысяч лет.

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

этот феномен и я пока не могу пояснить:)
    войны, конфликты и оружие меня не интересуют в принципе, но скажу что для России всегда нужно будет создавать образ внешнего врага, и совершенно не важно кто это будет, прибалты, украинцы или чеченцы. Для того чтобы отвлекать население от проблем насущных, очередным "принуждением" (вот ведь иезуитский термин), всегда нужно иметь ПМР с мутным статусом, отсоединенную ЮО и Абхазию которые теперь будут сильно раздражать Грузию и т.п. Образ внешнего агрессора нужен для консолидации российского народа......
    а еще хуже когда оружие управляет телом на котором нет головы.....

6. bayard

именно русские мотаются? А якуты, мордва, чуваши, татары, коми, эрзяне там бывают?

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

И один из комментариев к статье:
    :scratch_one-s_head:

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Маленькая, но победоносная война, всегда помогала решать большие внутренние проблемы.
    Вся беда в том, что не всякая маленькая война может получится победоносной, а когда эти войны входят в привычку и становятся частыми, то начинает потихоньку возникать вопрос : От чего мы всё правильно делаем, а нас нелюбят всё больше и больше?
    В конце концов очередная маленькая война превращается в Цусиму, а там и дедушка Ленин на броневике приезжает и ... всё.

А второй эксперимент с социализмом делать не будут. Такие вещи не имеют свойства повторяться.

9. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

До сих пор не можете успокоиться, что Саакашвили не вырезал абхазов и осетин? И что Вас так на кровь-то тянет? :sad:

10. Tan To

Tan To сын империи

Странно читать ваши посты, я же написал, что каждая война, имеет свою подоплеку и ставит перед собой конкретные цели. А вам, это представить трудно. Война в Чечне - пресечение сепаратизма, война в Грузии - контроль транзита из Каспия в Европу. Чего тут не понятного то?

11. Tan To

Tan To сын империи

Принимается, меняем "русские", на "россияне".

12. bayard

я абсолютно не обижаюсь, тем более на женщин. как говорят французы: если женщина виновата нужно перед ней извиниться:)
    а зубастым я бываю, да.....но только иногда:)
    тем более что русская нужно писать с одной С:)

13. bayard

хороший коммент:)

14. Эрик Р. Бучер

Эрик Р. Бучер Well-Known Member

Откуда информация о прилагательном "руском"? И кому нужно писать с одним "С"?

15. Norman

Norman Guest

16. Эрик Р. Бучер

17. Norman

Norman Guest

Что вы так нервничаете? Это же не Одесский форум;)

18. Эрик Р. Бучер

Где нервы заметны?
    Да, и причём тут Пути... Тьфу, Одесский форум?

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А почему Украина, например, не ведет войны по пресечению сепаратизма или за контроль транзита? Почему другие европейские страны этим не занимаются? А РФ, то к миру принуждает, то пресекает всякие непонятные движения?

Маленькие и победоносные войны слишком часто вылазили боком, неокрепшим или престарелым империям... может есть смысл приостановить свою бурную деятельность и подумать о том что вокруг тоже живут люди и даже существуют государства? ожет есть смысл проявить уважение к другим, что бы и вас уважали?

Америка может себе это позволить, потому что она сильная и держит руку на пульсе, а РФ хочет добиться того же без умных усилий, а лишь с помощью грубой силы. Но ведь грубая сила должна опираться на мощную экономику и политический авторитет ( не дутый, а реальный).
    Иначе можно перенапрячься и съиграть в ящик...

20. Fireball

Fireball Well-Known Member

Так то ж разный русский :)

Norman, наконец-то кто-то даёт ссылку на статью с нормальным подходом к вопросу! :)

Но есть и мои кое-какие комментарии.
    Первое попавшееся "В современном английском языке наличествует 60% слов французского", я читал другую статистику, что эта цифра - по всем словам из романских языков (французский и латинский где-то поровну, 25-30:wacko:. Хотя это совершенно не меняет вывод, просто, видимо, описка.

Есть и возражения. О давнем единстве белорусского и украинского языков и позднем их разделении известно давно. Происхождение же языка, называемого "великорусским" в соответствии со статьёй мне кажется сомнительным. На тот момент уже существовали и северные, и восточные наречия русского языка (восточнославянские), и письменный язык (вариант старославянского), являющийся южнославянским языком. Множество заимствований из последнего есть как в украинском, так и в русском языках (где их несколько больше).

Также против гипотезы из данной статьи является такое явление, как "акание" современного русского литературного языка, созданного на основе среднерусских говоров. Оно же характерно для белорусского. Откуда же другая фонетика украинского по сравнению с обоими? Откуда оканье?

а де твій аватар? :)