Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Luna

Luna Guest

Да, мы такие))) И ведь красота...:good:

2. Tan To

Tan To сын империи

"Стоит Русь - не качается и век простоит - не шелохнется":)
    Есть, и вы это знаете, а если не знаете, то принцы "Кто платит, то и музыку заказывает", еще никто не отменял, а кто в ЕС платит?
    Не поняли и может к лучшему....

3. Tan To

Tan To сын империи

Красота:) Так почему бы и красивому:) русскому гос. статус не придать на Украине?

4. Luna

Luna Guest

А зачем?

5. Tan To

Tan To сын империи

Ну, меньше будет причин для противостояния внутри страны, хотя бы для этого.

6. Luna

Luna Guest

Эммм... не уверена. Но спорить не буду - утомлена слегка этим противостоянием)))

7. Tan To

Tan To сын империи

Ну тогда, хотя бы придумать и придать, русскому языку, статус "государственно-бытовой":))

8. Luna

Luna Guest

Я не думаю, что этот вариант устроит сторонников второго государственного.

9. Tan To

Tan To сын империи

"Проси больше - дадут меньше" мой старшина:)

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот-вот :). Вектор мышления уходит в экстенсивное, приоритет количества над качеством? ))

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Н-да...:sad:.
    Твой обращенный ко мне пассаж - пример, когда "злоба мозги застила"....

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

Пани вообще-то права тыкать я вам не давал и вы врядли его получите. По поводу злобы почитайте, сделайте милость, например форум росбалта, а потом уж делайте выводы.
    А вообще я большой и пушистый:) В соответствующей теме есть мои фото:)

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ой, как страшно! В вирте полная анонимность и огромное поле для фантазии по поводу собственной реализации. В итоге: отсутствие достоверности возраста, пола, места пребывания и даже истинных взглядов :). Единственная реальность - это ник, аватар и подпись. Я никогда не обижалась на "ты" в свой адрес на форумах, я вообще на это внимание не обращаю. В любом случае, обидеть не хотела. Да и вообще в общении можно обойтись без местоимений 2-го лица ( а также без употребления определяющих ты/вы глаголов )) ).

А какое мне дело до других форумов? Я на этом, и общаюсь я с ником bayard :)

Даже самые большие и самые пушистые бывают зубастыми, клыкастыми, вредными и упрямыми :)

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Причины всегда найдутся, особенно когда есть мотивация.
    После придания русскому статуса гос языка противостояние только усилится. Теперь ведь оно будет обосновано и четко обозначено.

15. Tan To

Tan To сын империи

Не исключено...

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так что ж тут хорошего? Потому пускай украинский язык будет единственным государственным, чтоб у всяких сепаратистов поводов было по-меньше.

17. Fireball

Fireball Well-Known Member

А что, РФ - единственноверное воплощение Руси? :))
    Тем более, что Русь - качалась, падала, поднималась и воевала сама с собой. Регулярно. И было их не счесть таких.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Покойный Тарас Бульба, говоря " Русская земля" имел ввиду нечто отличное от Московского княжества и его производных.

Эк Вы модернизировали Александра Сергеевича, уважаемый Fireball! Это я Вашу подпись имею ввиду. Сегодня бы он точно другие бы сказки писал.;)

19. Tan To

Tan To сын империи

А что есть другие воплощения? Или вы на Украину намекаете? Сами то определились, воплощением чего является ваша страна?:)
    Это и есть жизнь, выборы, перевыборы, революция(оранжевая)...жизнь:)

20. Tan To

Tan To сын империи

Когда дело доходит до реального сепаратизма, вопросы языка, там на 777 месте.

а де твій аватар? :)