Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

  1. Акулина

    Акулина Зубастая рыбка

    Вопрос истории сводится к одному: кто такие русы :). Русь-то их государство...Поляне были, как всегда оккупированы ))
     
  2. Fireball

    Fireball Well-Known Member

    У людей бывает такое. Вместо того, чтобы быть кем-то, развиваться, они скупают всё что можно и думают, что это делает их лучше, важнее, умнее...
     
  3. Tan To

    Tan To сын империи

    Конечно скупаем, кто же даром отдаст:) А что бы не скупали, вы не подавайтесь...
     
  4. Tan To

    Tan To сын империи

    Зато она есть теперь, в том числе и на Украине.
     
  5. Tan To

    Tan To сын империи

    Тогда осознайте эту важность и будьте сами собой, а не компанией с внешним управлением:)
     
  6. Fireball

    Fireball Well-Known Member

    Я свой собственный и сам по себе.
    В чем же будут находить удовлетворение своей страсти к приобретению, сохранению и приумножению собственности простые люди в хорошо развитом индустриальном обществе по мере постепенного исчезновения устаревшего патриархального типа собственности на людей? Ответ на этот вопрос лежит в расширении рамок собственности, которая может включать в себя и друзей, возлюбленных, здоровье, путешествия, произведения искусства, бога, собственное "я". Блестящая картина буржуазной одержимости собственностью дана Максом Штирнером. Люди превращаются в вещи; их отношения друг с другом принимают характер владения собственностью. "Индивидуализм", который в позитивном смысле означает освобождение от социальных пут, в негативном есть "право собственности на самого себя", то есть право – и обязанность – посвятить всю свою энергию достижению собственных успехов.

    Наше "я" является наиболее важным объектом, на который направлено наше чувство собственности, поскольку оно включает в себя многое: наше тело, имя, социальный статус, все, чем мы обладаем (включая наши знания), наше представление о самих себе и тот образ, который мы хотим создать о себе у других людей. Наше "я" – это смесь реальных качеств, таких, как знания и профессиональные навыки, и качеств фиктивных, которыми обросло наше реальное "я". Однако суть не в том, каково содержание нашего "я", а скорее в том, что оно воспринимается как некая вещь, которой обладает каждый из нас, и что именно эта "вещь" лежит в основе нашего самосознания.

    При обсуждении проблемы собственности необходимо иметь в виду, что основной тип отношения к собственности, распространенный в XIX веке, начал после первой мировой войны постепенно исчезать и в наши дни стал редкостью. В прежние времена человек относился ко всему, чем он владел, бережно и заботливо, и пользовался своей собственностью до тех пор, пока она могла ему служить. Делая покупку, он хотел надолго сохранить ее, и лозунгом XIX века вполне могло бы быть: "Все старое прекрасно!" В наше время акцент перенесен на сам процесс потребления, а не на сохранение приобретенного, и сегодня человек покупает, чтобы в скором времени выбросить покупку. Будь то автомобиль, одежда или какая-нибудь безделушка – попользовавшись своей покупкой в течение некоторого времени, человек устает от нее и стремится избавиться от "старой" вещи и купить последнюю модель. Приобретение → "временное обладание и пользование → выбрасывание (или, если возможно, выгодный обмен на лучшую модель) → "новое приобретение – таков порочный круг потребительского приобретения. Лозунгом сегодняшнего дня поистине могли бы стать слова: "Все новое прекрасно!"

    Вероятно, наиболее впечатляющим примером феномена современного потребительского приобретения является личный автомобиль. Наше время вполне заслуживает названия "века автомобиля", поскольку вся наша экономика строится вокруг производства автомобилей и вся наша жизнь в очень большой степени определяется ростом и снижением потребительского спроса на автомобили.

    Очевидно, однако, что любовь к собственной машине не столь глубока и постоянна, а скорее напоминает мимолетное увлечение, так как владельцы автомобилей склонны их часто менять; двух лет, а иногда и одного года достаточно, чтобы владелец автомобиля устал от "старой машины" и стал предпринимать энергичные попытки заключить "выгодную сделку" с целью заполучить новый автомобиль. Вся процедура от приценивания до собственно покупки кажется игрой, главным элементом которой может иной раз стать даже надувательство, а сама "выгодная сделка" доставляет такое же, если не большее, удовольствие, как и получаемая в конце награда: самая последняя модель в гараже.

    Чтобы разрешить загадку этого на первый взгляд вопиющего противоречия между отношением владельцев собственности к своим автомобилям и их быстро угасающим интересом к ним, следует принять во внимание несколько факторов. Во-первых, в отношении владельца к автомобилю присутствует элемент деперсонализации; автомобиль является не каким-то конкретным предметом, дорогим сердцу его обладателя, а неким символом статуса владельца, расширяющим границы его власти: автомобиль творит "я" своего обладателя, ибо, приобретая автомобиль, владелец фактически приобретает некую новую частицу своего "я". Второй фактор заключается в том, что, приобретая новую машину каждые два года вместо, скажем, одного раза в шесть лет, владелец испытывает больший трепет и волнение при покупке; сам акт приобретения новой машины подобен дефлорации – он усиливает ощущение собственной силы и чем чаще повторяется, тем больше возбуждает и захватывает. Третий фактор состоит в том, что частая смена автомобиля увеличивает возможности заключения "выгодных сделок" – извлечения прибыли путем обмена. Склонность к этому весьма характерна сегодня как для мужчин, так и женщин. Четвертый фактор, имеющий большое значение, – это потребность в новых стимулах, поскольку старые очень скоро исчерпывают себя и теряют привлекательность. Рассматривая проблему стимулов в своей книге "Анатомия человеческой деструктивности", я проводил различие между стимулами, "повышающими активность", и стимулами, "усиливающими пассивность", и предложил следующую формулировку: "Чем больше стимул способствует пассивности, тем чаще должна изменяться его интенсивность и (или) его вид; чем больше он способствует активности, тем дольше сохраняется его стимулирующее свойство и тем меньше необходимость в изменении его интенсивности и содержания". Пятым и самым важным фактором является изменение социального характера, которое произошло за последнее столетие, – замена "накопительского" характера "рыночным" характером. Хотя это изменение и не свело на нет ориентацию на обладание, оно привело к серьезнейшей ее модификации.
     
  7. Tan To

    Tan To сын империи

    Моё впечатление, что вы тут не один, сами по себе, это еще больше убеждает меня в том, что Украина, как государство, явление временное. Что касается второго, к сожалению бурный рост материального благосостояния конкретно в РФ, начался лет 5-7 назад, это больше похоже на разговление после долго поста, тем более, что снова, надо начинать поститься. Извините за клерикальную лексику.
     
  8. Luna

    Luna Guest

    Ребята, день надо начинать с улыбки, а вы с подкожных реверансов... Я цитатами:
    1) ))Уж больно ты грозен, как я погляжу (с)
    2) У индейцев есть такая изба - фигвам называется:p;)
     
  9. Fireball

    Fireball Well-Known Member

    Меня туточки два? о_О
    Цитата из немецкого неофрейдомарксиста Э. Фромма.
     
  10. Tan To

    Tan To сын империи

    "Вы тут не один такой, сами по себе" - так понятнее:)
    Ну, где мы, и, где Э.Фромм :)
     
  11. Tan To

    Tan To сын империи

    Что ни спроси, на все "фингвам". да что же такое....:)
    Я вчера хотел спросить, как переводится слово "нэнька"?:) Поэтому и спросил, что это?:)
     
  12. bayard

    bayard Дуже важлива персона

    а при чем тут россияне? это ваша российская власть никак не может переварить термин "независимость", и врядли его переварит. Ну не может она допустить независимого Кавказа........
    Украинский и так гос. А насчет руского - ныряйте поглубже в тему, и будет ясно что к чему.
    да что ж вас так.....плющит-то.....я понимаю коглда живешь в необьятной Сибири, +-100млн. га пустяк. А вот приплетать к религии политику, это...это....пошло и низко.
    Кстати в РПЦ только нижняя лавра. И строили ее не руские монахи. А вот разрушили ее советские.....
    29 сентября 1926 года ВУЦИК и Совет народных Комиссаров УССР приняли постановление о «Признании бывшей Киево-Печерской Лавры историко-культурным государственным заповедником и о превращении её во Всеукраинский музейный городок». Постепенно вытесненив из монашеской общины музей завершил к началу 1930 полную ликвидацию монастыря.
    Часть братии была вывезена и расстреляна, остальные были заключены в тюрьмы или сосланы. Лавра подверглась разорению.

    вот че-то точно не хватат:)) то ему украинских дивчин, то хлопаков.....Пан со стороны, со своими бесконечными колкостями сильно похож на даму около 45......
    Вообще-то был вопрос не вам.....Вы за пана-коллегу будете отвечать и дальше?
    мой вопрос: ЧТО ВЫ С НЕЙ ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ?
    ваш ответ: о государственной стратегии России.
    В огороде бузина......
    А у "внешнего мира" спросили: на хрена она ему ваша энергия? Извините за мой французский. Сколько раз Берлин брали? И где теперь Берлин, а где вы?:))
    1. Сколько и чего? Кокретнее.
    2. Если "столько и всего",а денег нет. Так может проще "энергию" на себя обратить, а не вести себя как слон в посудной лавке?:))
    Так боритесь с коррупцией. Кто мешает?:)
    А на что не хватает - присоединяем силой....Средневековье и азиатщина.....
    Знаете, Вы так смешны и забавны в своем отождествлении себя с властью. Народ и партия едины......Пахнуло совком....
    Есть поле для деятельности! Дерзайте. Еще не все потеряно.
     
  13. Tan To

    Tan To сын империи

    Именно термин "независимость" здесь основной, но на Кавказе, независимостью и не пахнет, хотя вам из Украины наверное виднее и вы больше осведомлены....
    Украинский и так гос. А насчет руского - ныряйте поглубже в тему, и будет ясно что к чему. Украинский гос., кто бы мог подумать:) Сделать русский, вторым гос. на Украине и вопрос снимется сам собой.:)
    О религии, Так что мигом, ежегодно в Киев - мать городов русских, в лавру, молится за здравие Великого стольного града Киева!, кто тут поднял эту тему?
     
  14. bayard

    bayard Дуже важлива персона

    Так для того чтобы развиваться, нужен ум и самодостаточность. И беда в том, что зачастую не скупалось а насильно присоединялось....
    Это шотакое???о_О
    Думаете он будет это читать?:))
    Да вы можете быть убеждены в чем угодно как Бжезинский в своей "шахматной доске". Суть-то от этого не поменяется.....Самодостаточность это не первое место, а свое.
    СССР всегда и везде пытался быть первым. Что из этого вышло, вы знаете. Тоже самое получится если и Россия будет стремится всегда и везде быть первой.
    Так ли уж едина "неделимая" Россия?
     
  15. Tan To

    Tan To сын империи

    Для вас, что советские, что русские, все едино?:)
     
  16. bayard

    bayard Дуже важлива персона

    Он начался в Москве, а не в РФ:))
    Лично от вас я так и не добился ответа на бОльшую часть вопросов:)
    На каком Кавказе? На завоеванном и отнятом российской властью или стремящемся к независимости в лице Грузии?
    Этот вопрос поднимается ну абсолютно всеми россиянами...Вы что сговорились?:) Или просто не очем больше поговорить?
    http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=44782
    О чем вы? Все темы и претензии пока что односторонни:)
     
  17. bayard

    bayard Дуже важлива персона

    Это для вас едино:) Ссылочку почитали-с?
     
  18. Fireball

    Fireball Well-Known Member

    Не нужно забывать, что вопрос предопределяет ответ.
    http://www.slovnyk.net/
    http://www.slovnyk.org.ua/fcgi-bin/dic.fcgi
     
  19. Tan To

    Tan To сын империи

    Ну о уме судить не берусь, а с самодостаточностью у вас туговато, иначе Украина бы, не рвалась в союзы, где она будет даже не на втором месте, причем в Брюсселе ваше нытья уже достало, почитайте "буржуйскую" :) и свою прессу.
    Россия не стремиться быть "впереди планеты всей", а занимает свое место, и с ней с читаются. в отличии от Украины:)
     
  20. Tan To

    Tan To сын империи

    В Москве? Это откуда такая информация, хотя я оговорюсь еще раз, из Украины виднее:) И Грузия в том числе, хотя если вы говорите о ЮО и Абхазии, грузины их и так не контролировали, или РФ оккупировала всю Грузию? А Грузия была самостоятельной? :)"не о чем говорить":yahoo:а название ветки как звучит? Вопрос о молиться в лавре подняли вы. Я не всегда успеваю отвечать, работа:)
     
а де твій аватар? :)