Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Через библиотеки и магазины...
    Хотя я ими не пользуюсь, но видел.
    Правда, книжки (любые) такие дорогие, что кошмар. Особенно если интересные и полезные.
    Хотел С. Лема купить, а он (нетолстая книжка) - 120 грн. Это когда ещё дуллор был <5

Лучше б мне подарили :)

2. Fireball

ИМХО, чиновников нужно допускать к работе только после того, как сдадут экзамен по украинскому языку и хотя бы одному из языков, распространённых в регионе.
    Так отфильтровывались бы некомпетентные, да и всем приятно.

3. Fireball

Государство должно стимулировать развитие частных учебных заведений. Тогда те, кому не нравится гос. образование смогут выбрать.
    Еврейские школы вполне функционируют.

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

а я нужные мне книжки с инета скачиваю, на принтер, потом в переплет. В полстоимости выходит:)

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я тоже.:)
    Была производственная «летучка», 27 человек. Во время «кофейного перерыва» обсуждали последнюю передачу Шустера и результаты опроса. Даже если допустить, что со звонками все по-честному, то это ни о чем не говорит в плане языкового предпочтения, и выбора государственного языка. Устроили свой опрос. Из 27 – 3 русские, остальные – русскоговорящие (в из числе 8 украинцев и 10 украинцы на ½). 22 - «восточники». 15 человек вполне устраивает один государственный язык – украинский (среди них 3 русских), 3 - без разницы. Свободно владеют украинским – 9 (среди них 3 русских (одна из них – занимается переводами, в том числе техническими), чеченка, еврей). На хорошем уровне владеют - 15. Не владеет -2. Мы не госслужащие, руководящий состав частной фирмы… :)

6. Fireball

Так я тоже могу, но ленюсь и читаю с экрана. Ну и не всё в инете есть.
    Подержать в руках приятно хорошую книжку, опять же :)
    А есть те, которые в электронке очень недобно иметь, а уж печатать - разоерние :D

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

Это смотря как искать:)
    Да, конечно.
    СМотря на какой технике. У меня Хью 1200. себестоимость получается в 2 раза ниже любой книги.:) Естественно печатаю после обработки в Ворде.

8. Tan To

Tan To сын империи

Специально для вас "4 февраля 1948 года между правительствами СССР и Румынии был подписан протокол уточнения прохождения линии границы, который четко определил основные точки и опорные пункты, через которые она должна проходить, и дал письменное описание ее прохождения. По дипломатическому соглашению, подписанному Николаем Шутовым (от имени СССР) и Эдуардом Мезинческу (от Румынии), остров Змеиный с 23 мая 1948 года переходил в состав СССР. 25 декабря 1949 года СССР и РНР заключили договор о режиме советско-румынской государственной границы, определившем, что граница проходит так, как определено в документах демаркации, подписанных 27 сентября, включая границу в Черном море, которая была признана справедливой обеими сторонами. Следующий договор о режиме советско-румынской государственной границы, заключенный в 1961 году, и протоколы об описании прохождения линии государственной границы, подписанные в 1962 и 1974 годах, только подтвердили достигнутую в 1949 году договоренность. Оба договора о режиме советско-румынской государственной границы от 1949 года и от 1961 года были ратифицированы и Верховным Советом СССР, и парламентом Румынии."

9. Tan To

Tan To сын империи

Это вам ссылка http://www.icj-cij.org/docket/files/132/14985.pdf читайте переводите.
    А что я хочу и такие как я, одна фраза "Детииии пора домооой":)
    З.Ы. "кацап" так называли русских носивших длинные бороды, "цап" если не ошибаюсь по польски "козел", соответственно "кацапстан" - страна козлов, в ответ на "Украина не государство" кто там про "самдурак", что то писал....И что вас оскорбило в вашем слове "свидомый", кстати "оранжоиды и тд.." это ваша отсебятина? Боюсь если я начну с вами мериться арсеналом не нормативной лексики в адрес Украины, админ меня не поймет, у вас "мэстного" по видимому иммунитет.
    Интересно, какие такие мощные проекты, о которых вы пишите, успешно реализованы Украиной?

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Дислексия однако, ничего не поделашь, но рискну в последний раз.

В 1948-м 12 миль территориальных вод от берега, дальше нейтральные воды и ничейный шельф. Морская граница, между СССР и Румынией только в зоне не превышающей 12 миль от берега. Не было тогда у СССР и Румынии такого права делить между собой воды и дно находящиеся за этими пределами. Сегодня, согласно современному международному праву, весь сектор Черного моря между Украиной и Румынией разделен на экономические зоны без остатка. Ферштейн?

11. Tan To

Tan To сын империи

Нет, это что то, вы на карту то смотрели, где теперь проходит линия раздела определенная судом ООН, какая 200 мильная зона, вам ссылку дать?

12. kertis

kertis миється в бані

Ничего, шамкать-комкать это из туалетного юмора. Каждому своё.:)

13. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Да Вы то так чего переживаете? )))))) Таки ясность это тоже неплохо! Как ото у Вас с Китаем опять же! ;)

14. Hightower

А я по работе скорее "украиноговорящий -- и что?
    Категорически за введение второго государственного! :p :)

15. Hightower

о_О Ну Тебе виднее наверное! :scratch_one-s_head::p

16. Tan To

Tan To сын империи

С Китаем у нас теперь пока порядок, а там видно будет:) Представляете, парадокс, русские (на русских форумах этот вопрос тоже обсуждался) переживают, а украинцы нет. Повторюсь "дети домой", а то потом у Турции Крым отвоёвывать придется:)

17. Hightower

С Турцией у нас пока порядок, а там видно будет! :p Вы ото у себя порядок наведите, "папашки"! :rolleyes: А то вона братья белоруссы и то к Вам не рвутьси, все больше на Европу чего-то поглядывают! :))

18. kertis

kertis миється в бані

Какашка ты :) Шутя говорю)

19. Tan To

Tan To сын империи

Про порядок с Турцией, это вы туркам расскажите:) Братья белоруссы и без того на таком коротком поводке:), продукция выпускаемая Белоруссией идет на российский рынок, на рынке ЕС она не нужна, в прочем как и продукция Украины, львиная доля белорусских предприятий принадлежит российским предприятиям, начиная с "Белтрансгаза":), дальше продолжать?:)

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Там сегодня Батька приказал восстановить пограничный контроль впервые с 1996 года. Еще одни ушедшие к западу.:))

а де твій аватар? :)