Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Заметно. Был зимой в Днепропетровске - есть с чем сравнить. :)

http://kprf.ru/international/62842.html

:)

Кстати, несколько лет назад был в Саранске. Великолепный музей Эрьзи - Сычкова. С большим удовольствием посмотрел. :)

2. STK

STK Дуже важлива персона

Це нагадує ситуацію з УПА (чим далі від Західної України, тим більш людей, в яких родичі "постраждали від їх звірств") :)

3. STK

STK Дуже важлива персона

Зараз ніхто не забороняє читати і говорити російською, тільки вищу освіту формально (реально і там російської вистачає) потрібно здобувати державною мовою, так що ситуація нічим не гірша за "реальну" радянську двомовність.

4. А.К. Трубицын

Не-а. Хуже. Вывески и тексты были где на украинском, где на русском - как-то никто не обращал внимания. А сейчас - только на украинском. В городе, где для 90% русский - родной. Насилие-принуждение. Во всех документах дублировались русские и украинские тексты. Каждый выбирал, что удобнее и привычнее.
    Это - свобода выбора.

5. Tan To

Tan To сын империи

Верно, из тех что вы мне предлагаете, ни одного и толком. А вы по татарски или по китайски изъясняетесь? У вас мания величия, не знание украинского или польского, это что не знание толком не одного языка? Эка куда вас понесло:) прямо к пирамидам:)

6. STK

STK Дуже важлива персона

Оце вже брехня, в мене на роботі вся документація, яка залишилася з радянських часів, тільки російською написана.

7. А.К. Трубицын

Документация какая? Техническая, рабочая, или государственная (паспорта, свидетельства, юридические документы)?
    Кто-то посчитал, во сколько миллионов обойдется перепереть техдокументацию на запорожском моторном заводе на украинский - поняли, что завод вылетит в трубу. :)

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

А если будет Украина от Сяна до Дона, вам придется-таки выучить украинский.....
    А вам ой как этого хоццца:) К ногтю, непокорных хохлов, к ногтю, и тряпкой, тряпкой по мордам.....:rolleyes: Вы так смешны в своей вечной поглотительной ксенофобии, что даже иной раз, перестаешь на нее реагировать.....Назовите мне хоть одно решение ООН по отчуждению территорий.
    Особенно если сравнивать их территории:)):)), впрочеми как и тот факт что никто не спрашивал согласия:)
    А вооот откуда такой пост http://ostrovforum.net/showpost.php?p=57629&postcount=548
    Образование сказывается?:)

9. А.К. Трубицын

Так украинский я знаю никак не хуже Вас. А Вы даже не смогли об этом догадаться, глядя, как я отвечаю на украинские посты... Вроде бы не сложно... :)

А образование - сказывается. Как и у Вас. :)
    Основное - СфМЭИ, Промышленная электроника. :)

10. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

у меня мама сибирячка,приехав на Украину, она читала книги на украинском,как-то пыталась изучить его, но... ей тяжело нашу мову произнести, и я ее не обвиняю, человек старался, но лучше , если бы она разговаривала на русском.

11. Tan To

Tan To сын империи

Т.е решение суда ООН по острову Змеиный как бы не в счет?:) Там кстати еще ряд территориальных претензий, могу специально для вас ссылку поискать.
    З,Ы, Но весь прикол в том, что соотечественники ваши на форумах хором отвечают, мы люди законопослушные в отличии от вас имперцев, отсудили, пусть забирают:) Вы видно из их числа интеллектуал - нетокарь:)

12. STK

STK Дуже важлива персона

Робоча. До речі, не так давно довелось попрацювати в компанії, де вся робоча документація теж була російською (центральний офіс східніше Рівного знаходивсь). Це така в нас страшна українізація? :scratch_one-s_head:

13. Tan To

Tan To сын империи

Сохраните хотя бы то, что у вас пока есть...:)

14. А.К. Трубицын

Украинский акцента не терпит. Тут надо - или в совершенстве, или никак. А вот русский акцентом украшается.

http://www.litrossia.ru/archive/45/culture/1065.php

:)

15. А.К. Трубицын

Я о государственной писал. А техническую переводить на украинский - полная глупость. Да и Вас, мне кажется, ничуть не затрудняет работа с русскими текстами. :)

16. kertis

kertis миється в бані

Слюшай дарагой! Ти анальний секс любищь? (с)

17. STK

STK Дуже важлива персона

Сподіваюсь ти підтримаєш мене, якщо скажу, що українську документацію перекладати російською - це така сама дурниця, як і російську перекладати українською? ))

18. bayard

bayard Дуже важлива персона

А вы считаете, что Днепропетровск принадлежит России?
    +1 :)
    Именно так и должно быть:)
    І М Е Н Е М У К Р А Ї Н И
    Р І Ш Е Н Н Я
    КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ

м. Київ, 14 грудня 1999 року Справа N 1-6/99
    N 10-рп/99
    vd991214 vn10-рп/99
    Під державною (офіційною) мовою розуміється мова, якій державою надано правовий статус обов'язкового засобу спілкування у публічних сферах суспільного життя. Конституцією України статус державної мови надано українській мові (частина перша статті 10). Це повністю відповідає державотворчій ролі української нації, що зазначено у преамбулі Конституції України, нації, яка історично проживає на території України, складає абсолютну більшість її населення і дала офіційну назву державі.

19. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Заставлять изучать украинский в таком возрасте глупо, особенно когда вокруг говорят на русском...
    У моего младшего брата жена русская, с Воронежа.... Она уже более 20 лет живёт в Житомире среди украиноязычных.. За это время она настолько адаптировалась, что когда я приезжаю в гости, то у нас общение происходит так: я на русском (я - украинец), она на украинском (она русская), одним словом - цирк.... И как-то не задумываемся почему так....;) Через пару дней и я перехожу на украинский....:rolleyes:

20. А.К. Трубицын

У каждого свои ассоциации. :)
    Речь шла (см. ссылку) о Кикабидзе, Отсе, А. Герман... Но У Вас - свой опыт. Может быть, не самый удачный. :)

а де твій аватар? :)