Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Статьи и мнения форумчан, если коротко, мне как "русскому националисту с имперским мышлением")) было очень интересно узнать, что думают за "нейтральной полосой") На российских форумах такие мнения топчутся как окурки)прошу прощение за сравнение...

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

Hightower. Вы только что доказали, что:
    Дело все-таки не в языке, а в чем-то другом. И именно оно должно нас обьединить. А именно - доведение благосостояния наших граждан до должного уровня. А языки.....
    когда средний уровень дохода повысится скажем раза в 2, и он (народ) перестанет думать где достать кусок хлеба, когда начнет выбирать куда сьездить, на Федотову косу или Лигурийскую Ривьеру, вот тогда сознание несколько освободится от борьбы за насыщение желудка, и начнет задумываться о языке, книгах, театрах....

3. Luna

Luna Guest

Так хозяин - барин, правда?;)
    Топтать мнение как окурок - не есть показатель великого достижения. Можно своё мнение отстоять, а можно грубой силой показать, что хоть и не прав - но...всем молчать и слушать. а смысл?

4. Tan To

Tan To сын империи

А в этом и есть смысл, смысл подавить чужое мнение, затем навязать свое, а после навязать свою волю. Почему, объясню, большая часть моих соотечественников, не видят в самостоятельности Украины ничего дурного, скажу больше, нам она поровну, но опять таки большая часть считает, что вы не самостоятельны, а если это так, то лучше для нас если мы, будем править, а не ЕС или США...такие вот дела)

5. bayard

шото вы долго уходите:)
    Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
    Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

І М Е Н Е М У К Р А Ї Н И
    Р І Ш Е Н Н Я
    КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ

м. Київ, 14 грудня 1999 року Справа N 1-6/99
    N 10-рп/99
    vd991214 vn10-рп/99
    Під державною (офіційною) мовою розуміється мова, якій державою надано правовий статус обов'язкового засобу спілкування у публічних сферах суспільного життя. Конституцією України статус державної мови надано українській мові (частина перша статті 10). Це повністю відповідає державотворчій ролі української нації, що зазначено у преамбулі Конституції України, нації, яка історично проживає на території України, складає абсолютну більшість її населення і дала офіційну назву державі.
    Полный текст решения Суда вы найдете по номеру документа на сайте ВР.
    Так вообщем-то и незачем......

6. bayard

После этих двух строк, дальше можно не читать:) Потому как дело именно в чиновниках, а не в концепции украинизации.

7. bayard

Мести можно и на родном, но говорить желательно по-русски. Ну или на том языке, который для вас удобнее:)
    А зачем тогда сюда приходить? Чтобы "мести" разумное, доброе вечное?о_О
    Из лесу вышли? А мороз настолько сильный был, что название города позабыли....:)
    А все ваши=литр самогона и лицом в салат. Какашками кидаться и я умею.:) При чем очень неплохо.
    Вы для этого сюда и пришли? Чтобы в который раз поделить на ваших и наших. Все еще на баррикадах?:) В добрый путь - революционеры-то оказывается и еще в Сибири живут:)

8. Fireball

Fireball Well-Known Member

Давайте, правда я не знаю, что есть GW.
    "Про это" писать не надо. Это то, КАК Вы пишете и что.

Ответ был не на Вашу цитату. Это даже в консольном браузере видно.

9. bayard

Ваша работа???? Вы лично занимались ассимилицией??? Затвра же пойду всех русских харьковчан учить украинскому При том срочно! Чтобы через 3-5 лет от них "одни фамилии остались":pardon:
    Естественно вам из Сибири виднее. И конечно же такой вывод вы сделали смотря, по ТВ, с утра до вечера украинские СМИ. Так?
    Цифры приехавших за год в Россию, и цифры попавших на панель/стройку, в студию. Я буду чрезмерно ждать данных из дружественной Сибири:)
    А мы думаем о своем. Вас видимо сильно беспокоит тот факт что ваши не могут попасть на прибыльные места панель/стройка?:)) У вас еще все впереди! Не отчаивайтесь!

10. Fireball

А кишка не тонка? Кого подавлять-то собрались? Да и вообще, такая позиция вызывает откровенное отвращение.

Кому лучше, вам? Меня такое "лучше" мало волнует. Своё "лучше" сами и стройте.

11. YOKO

YOKO Well-Known Member

Tan To,

Як тобі українська мова така неприємна, то якого х#ра ти приплутався до українського форуму?!
    Чи там де ступив чобіт "російського брата", все має березами порости та адаптуватися під чергового гостя?

Через таких печерних шовіністів доречі, в Україні все менше й менше імпонуючих РФ.

12. bayard

Так чел сам загоняет в отряды по борьбе.....
    Особенно непонятно слово "русские". Может быть все же росийские? :o
    видать вас уже пронесло?:)
    человек так дико озабочен проблемами международной проституции, что с определенной долей вероятности можно предположить что хочет открыть свой бизнес в этой сфере:)
    После ваших многочисленных упоминаний о путанах, даже на форуме Шри-Ланки вас бы вычислили ТОТИ, и врядли бы вы безнаказанно покинули страну:) А пока цените украинскую демократию:)
    А вот сибирских путан вы посчитали.
    Более того.
    Провели их этнический анализ.....
    Что все действительно так плохо с женщинами в вашем регионе?

13. bayard

Давайте дружить заповедниками. У вас в Сибири их больше, да и фауна поразнооборазнее:)

14. STK

STK Дуже важлива персона

Може він просто надає перевагу вітчизняним "виробникам", а ринок завалений імпортною "продукцією" от і переживає людина ))

15. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Вы не обратили внимания, что основной язык этого форума - русский? :)
    Так же, впрочем, как и на всей Украине. :)

16. А.К. Трубицын

Мне тоже украинский нравится, но когда его насаждают принудительно - тошнит... Считаю, что оптимум был в советские времена: %% прессы и худ литературы, изучение в школе (я со своей тройкой, полученной 45 лет назад знаю язык лучше иных "свидомоозабоченных"). Принудиловки не было, каждый говорил, как удобнее. :)

17. Fireball

Я думаю, что сервак кушает украинское электричество, охлаждается украинским воздухом и админит его как минимум один украинец.
    Плюс, можно повторить в 1234й раз, не понимаешь - не читай. Высказывать своё недовольство по отношению чужих языков разрешается, но в личной секретной тетрадочке под подушкой.

Перевести, или и так понятно? Или, может, я не по-русски пишу? :preved:

18. А.К. Трубицын

Это Вы об этом: "Як тобі українська мова така неприємна, то якого х#ра ти приплутався до українського форуму?!" :)

19. Tan To

Tan To сын империи

на мове не понимаю и не отвечаю

20. Tan To

Tan To сын империи

Ах как вас задело за живое:)

а де твій аватар? :)