Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Мне стоило оговорить, что я не собираюсь насмехаться над некоторой неблагозвучностью. Речь шла о смысловом ряде. Проехали.
    Итак, как верно кит или кiт? В смысле морское животное.

2. STK

STK Дуже важлива персона

кит

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

Так и я про это:) Пани Фэй сравнивала Конституцию автономии где записан государственным русский, и Татарстан который находится в составе федерации. Сравнение некорректное потому что Украина не прибывает ни в каком составе.

4. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Так даже по звучанию интуитивно понятно: "КЫТ" - это нечто большое, а "КИТ" - маленькое :)

5. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Спасибо!

6. Капитан

Капитан Политический флудер

Рабочий день Президента Украины начинался как всегда напряженно.
    Первым документом, предложенным на рассмотрение, была резолюция ЮНЕСКО (совещательный орган при Верховной Раде Украины)о признании украинской мовы языком международного общения.:)

7. bayard

А неплохо бы было.....

8. Все правильно,но вот только за границей и прибалты и грузины и украинцы,почему то забывают свой язык и переходят на русский.
    В той же турции или в Китае например...Я дети в школе записки девченкам пишут на русском...правда уже с двумя-тремя ошибками в каждом слове.
    Я мои приятели с Киева мне учебники для детей русские по грамоте заказывают(чистокровные украинцы),что бы дети хоть писать по русски научились...

9. В чем прикол? Для чего ограничивать детей то? Очень многие делают бизнес в России ,хоть какое то средство общения между странами СССР бывшего,а английский -что в России ,что на Украине еще долго не выучат...Тем более русский на разговорном уровне почти все знают...

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А что, их в Украине нет, учебников? Нет в Украине никакой дискриминации российского языка, успокойся.

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Если человек идиот, то это надолго. Русская народная мудрость.

Не нужно хамить пожалуйста. Не хочется применять к вам, карательные меры.
    Дискуссию можно и нужно вести, соблюдая нормы приличия.
    Админ.

12. Капитан

Капитан Политический флудер

Это получается закрепить де-юре то, что существует де-факто, - подумал Президент. - Нет, еще не время. Могут найтись противники: новозеландские и чукотские националисты например. Нужно еще завезти украинских книг в эти отсталые регионы.(Продолжение сна нашего пасечника):)

13. Эрик Р. Бучер

Эрик Р. Бучер Well-Known Member

Если человек хам - это навсегда...

Кстати, перевод, представленный Аудитом, очень неплох. Только непонятно, для чего он? Нет, я представляю некие филологические забавы, безусловно полезные, но для чего эти забавы в школьную программу включать?

14. bayard

:pardon:

15. bayard

а шо имеется ввиду?о_О

16. Эрик Р. Бучер

Стихи. Пушкина. Чуть назад отмотать.:)

17. ostrov_NIKO

Пральна :good: (Токо, если чуть назад отмотать, то там и на Ваш вопрос ответ имеется :o)

18. bayard

аааа, так я думаю, шо ляксандр сергеич дааавно вырос из пальто сугубо русской классики, он одел шубу до пят мировой....
    шекспира-то переводят, чай живы исчо, почему не перевести пушкина?
    в нашем случае, мы имеем два сходных языка, поэтому знаковые произведения думаю надо давать в двух вариантах.....

19. Эрик Р. Бучер

Отмотал. Не нашёл.
    "Дай ответ! Нет ответа..." (с)Н.В.Гоголь))

20. ostrov_NIKO

Слабо мотал :)) (с)

а де твій аватар? :)