1) Алфавит, при всем желании, в Татарстане, кроме как кириллицы, выбрать не имеют права, по законам РФ. 2) В Крыму, мне хоть бы кто, какое название улицы на украинском языке показал.
Ну и? Морзянку я знаю. На украинском её не существовало. Только русские и латинские буквы. Не говорите загадками - вы меня изводите (с)
Я наивно полагал, что радисты в общей своей массе и неплохо говорят на других языках помимо русского. И для них врядли украинский станет проблемой. Видимо ошибался. over.
Представителей диаспор в Литве наградят за заботу о родном языке В Литве учредили премию "За заботу о родном языке", которая будет ежегодно вручаться представителям национальных меньшинств. Как заявили в Департаменте нацменьшинств, учредившем премию, награда призвана "поощрить студентов, школьников и всех представителей национальных меньшинств к сохранению родного языка, поиску точек соприкосновения с литовским языком и культурой". "Это могут быть и русские, и белорусы, и цыгане, и итальянцы", - отметила сотрудница департамента Анастасия Исмаилова. Директор Русского культурного центра Елена Коницкая позитивно оценила эту инициативу, назвав сохранение языков общин одной из приоритетных задач многонационального государства. По ее словам, на награду могли бы, например, претендовать переводчики, а также актеры Русского драматического театра. Нашему "Дозору" такое не снится...
Если ты порядочный человек (в чем я неуверен), то извинишься за это слово. Хотя по своему смешно слышать подобные глупости в адрес развитой страны от жителя отсталой страны.
Вот если человеку не дано от бога простой элементарной порядочности, то он и не понимает, что написав "Не хотел бы в кибуцстане по-арабски говорить." он, тем самым, наносит оскорбление, а дальше он острит: "Два еврея на квадратный метр".
Позвольте не согласиться! Пушкин мог сказать: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!". Но если бы так сказал кто-то другой, он бы его наверняка на дуэль вызвал. Я к тому, что подтрунивать над собой - нормально. Насмехаться над другими - свинство.
Не пропущу конечно, но и заявлять типа меня не трогают оскорбления туземцев из неразвитых стран или там снобов из развитых например тоже не буду!
Очень согласна с тобой. Неприятно общаться с людьми, которых заносит. А главное заносит там, где не видно личных заслуг.) Уверена, что они же заискивают с теми, кто ещё из более развитой страны.)
Случай мне напомнил дебильную американскую комедию, где главный герой заявляет: "Я работаю на транснациональную компанию, которая грабит страны третьего мира".