Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. zaleha

zaleha Well-Known Member

UDE/UFB - позывные радиостанции ЧМП

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

1) Алфавит, при всем желании, в Татарстане, кроме как кириллицы, выбрать не имеют права, по законам РФ.

2) В Крыму, мне хоть бы кто, какое название улицы на украинском языке показал.

3. zaleha

zaleha Well-Known Member

Я Фей говорила, что это у нас автономия урезанная! :p

4. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Ну и? Морзянку я знаю. На украинском её не существовало. Только русские и латинские буквы.
    Не говорите загадками - вы меня изводите (с) :)

5. zaleha

zaleha Well-Known Member

Я наивно полагал, что радисты в общей своей массе и неплохо говорят на других языках помимо русского. И для них врядли украинский станет проблемой. Видимо ошибался. over.

6. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Представителей диаспор в Литве наградят за заботу о родном языке

В Литве учредили премию "За заботу о родном языке", которая будет ежегодно вручаться представителям национальных меньшинств.

Как заявили в Департаменте нацменьшинств, учредившем премию, награда призвана "поощрить студентов, школьников и всех представителей национальных меньшинств к сохранению родного языка, поиску точек соприкосновения с литовским языком и культурой". "Это могут быть и русские, и белорусы, и цыгане, и итальянцы", - отметила сотрудница департамента Анастасия Исмаилова.

Директор Русского культурного центра Елена Коницкая позитивно оценила эту инициативу, назвав сохранение языков общин одной из приоритетных задач многонационального государства. По ее словам, на награду могли бы, например, претендовать переводчики, а также актеры Русского драматического театра.

Нашему "Дозору" такое не снится...

7. Erasmus

Erasmus Well-Known Member

В Израиле формально два гос. языка, иврит и арабский. Но везде все на иврите :)

8. ostrov_Vadim

ostrov_Vadim Утонул в болоте

Логично :)
    Не хотел бы в кибуцстане по-арабски говорить.

9. Erasmus

Erasmus Well-Known Member

Если ты порядочный человек (в чем я неуверен), то извинишься за это слово.

Хотя по своему смешно слышать подобные глупости в адрес развитой страны от жителя отсталой страны.

10. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Не менее смешно видеть глупости от жителя развитой страны! )))))

11. kertis

kertis миється в бані

А если так: хохлостане - кацапстане. Тоже мимо ушей пропустишь?;)

12. ostrov_Vadim

"Два еврея на квадратный метр". :))

13. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Вот если человеку не дано от бога простой элементарной порядочности, то он и не понимает, что написав "Не хотел бы в кибуцстане по-арабски говорить." он, тем самым, наносит оскорбление, а дальше он острит: "Два еврея на квадратный метр".

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Позвольте не согласиться! Пушкин мог сказать: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!". Но если бы так сказал кто-то другой, он бы его наверняка на дуэль вызвал. Я к тому, что подтрунивать над собой - нормально. Насмехаться над другими - свинство.

15. Фэй

Фэй Well-Known Member

Ты думаешь, что он так острит?...

16. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Кто???

17. Фэй

Фэй Well-Known Member

Ант, оба :)

18. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Не пропущу конечно, но и заявлять типа меня не трогают оскорбления туземцев из неразвитых стран или там снобов из развитых например тоже не буду! ;)

19. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Очень согласна с тобой.
    Неприятно общаться с людьми, которых заносит. А главное заносит там, где не видно личных заслуг.:)) Уверена, что они же заискивают с теми, кто ещё из более развитой страны.:))

20. ostrov_Vadim

Случай мне напомнил дебильную американскую комедию, где главный герой заявляет: "Я работаю на транснациональную компанию, которая грабит страны третьего мира".

а де твій аватар? :)