Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Погуглите - и будет вам ответ...
    У нас русский не государственный имеет гораздо больше прав и свобод, чем шведский государственный...

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Это ваша страна - вы и разбирайтесь.

3. Эрик Р. Бучер

Эрик Р. Бучер Well-Known Member

Согласно каким государственным актам? 10 статье Конституции? Там расплывчато как-то... Да и не выполняется, по большому счёту. И статус русского языка как "мови меншин" довольно-таки шизофреничен.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я французский язык учил с первого класса...
    но вы совершенно правы -- это было неправильно, ибо ничего по-французски не знаю (я о речи)... :rolleyes:

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я предлагала вам побольше узнать о "государственности" шведского в Финляндии, несмотря на наличие государственных актов. Учат финский и английский обязательно, а шведский больше по желанию...
    В Украине неплохо было бы изучать украинский и английский обязательно (только учить так, чтобы владеть свободно), а другие языки, в том числе русский, по желанию.

6. Эрик Р. Бучер

Окабанеть...
    Почему же Вы русским языком доселе пользуетесь? И благодаря чему, практически без ошибок пишете?
    А хотите ли Вы, что-бы дети Ваши писали и говорили безграмотно на русском? Или вообще не говорили?
    Кстати, насчёт госактов по поводу "преференций" русскому языку, Вы так и не ответили...

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

еммм...
    скажите: а почему именно русский?..
    почему все в Украине должны знать русский?..

8. Маджентис

Не должны. Русский язык от этого не умрет. Не хотите, не учите.

9. Эрик Р. Бучер

Таки не все знают? Печально...
    А то "меньшинство", которое знает "мову окупантiв" (с)Панi Фарiон)), должно забыть её?
    И использовать сей язык только в бытовом окружении?
    Таки да, нужно переходить на английский и украинский, как наиболее близкие языки...

10. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Не учите.
    У меня в последнее время возникают мысли - что может это и хорошо будет, если на Украине перестанут понимать русский.
    Разорвется последняя связь Украины и России. Украинцы на украиноязычном форуме, мы с маджентисом на русском. И все будут довольны.

11. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Так диспут не строится...
    Вот моя фраза
    Вот Ваша
    Нечестно это.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так я непогано знаю російську мову, незважаючи на технічну освіту. Я росіянка за походженням. Але українською я володію не гірше, незважаючи на те, що живу в російськомовному регіоні. І якщо ви будете писати пости українською мовою, то я відповім українською. Якщо зміняться правила форуму, а мені буде цікаво спілкуватися - я буду писати українською.
    Мої рідні будуть знати російську до того часу, поки у Росії будуть жити близькі нам люди.
    Але я маю надію, що і діти мого сусіди з Південної Осетії будуть мати можливість в Україні знати рідну мову, як і діти євреїв, німців, греків...
    Для того, щоб людина знала мову, правильно писала та розмовляла ніяких актів не треба.
    Я не вважаю, що російська мова повинна мати преференції.

13. Маджентис

Для меня эти угрозы как-то смешно выглядят. Мол, не будем учить.
    Ну не учите. Не вижу проблемы.

14. ostrov_pupsa

ostrov_pupsa Ягода Маринка

А кто тебе сказал, что мой сын не учил украинский?
    Учил.
    И учится на нём в вузе...
    А вообще я думаю, что ты всячески противишься украИнскому языку потому, что презираешь саму Украину.:sad:
    Тебе нравится Россия.
    Ты восхищён её руководителями .
    Вот и вся причина...:girl_cool:

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

А может те, кто желает общаться с россиянами будет совершенствовать русский, а те, кто в России будут интересоваться Украиной - будут учить украинский? :)

16. Эрик Р. Бучер

По поводу "преференций", я, собственно, к этому посту обращался...
    Який палкий текст! До речi, я вирiс у Львовi, тому я вважаю украiнську(простите, нет раскладки украинской), другою рiдною мовою...
    Так що, ми повиннi вбивати рiдну мову (це вже не важливо, росiйську, чи украiнську)? Якщо повиннi, то чому?

17. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Извините, я думал, что у Вас с полковником общие дети. Ещё раз извините.
    Здорово! Сами придумали, сами восхищаетесь! Браво!

18. Маджентис

Только не обижайтесь.
    В России учить украинский никогда не будут.

19. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

В России украинский? Ну флаг в руки тем, кто будет учить... Хотя я бы сделал другой выбор.
    Позиция понятна. Как раз то, чего я и хочу. Через несколько лет количество знающих русский и желающих общаться сократится. Следующий шаг - визовый режим!

20. ostrov_pupsa

ostrov_pupsa Ягода Маринка

Ant , разве дело в изучении языка нашими сыновьями?.
    Вот скажи, ты сам с Украины?
    Если да, то в любой русской школе в Украине всегда учили украИнский язык.
    Я не придумала- я это поняла в твоих постах и мыслях.
    А тебе нечего на это ответить.

ЗЫ: а чем восхищаюсь вообще не поняла...о_О

а де твій аватар? :)