Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

У нас четверть населения - азербайджанцы? о_О ))))))))

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

о_О а кто?
    неужели я ошибся и вы о китайцах?.. :pardon:

3. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Я думаю для того, чтобы Вас понимало большее число форумчан - всё-таки он до сих пор является языком межнационального общения.
    Персонально Вам - :good: (розочку неловко) :)

4. Эрик Р. Бучер

Эрик Р. Бучер Well-Known Member

Уходя с острова, добавлю гноя в ваш перегной. На каком языке общается ОСНОВНОЕ население Украины?
    На каком "наречии" изъястняются в России, Молдове, Беларуссии, Таджикистане?
    Насадили царские (а за тем, и сталинские сатрапы) русский язык?
    Ой, вэй!
    Теперь этот язык ещё и язык "попсы и блатняка"
    И чем вы говорите?

5. Hightower

Нет, я о себе и таких как я! :pardon: О русскоговорящих гражданах Украины :rose:sad:вот Вам, шоб шлангом не прикидывались! ))))))))

6. Hightower

Блин, не уходи! (((((
    Кто хотяб про боевые школы народ просветит то? (((((((((

7. Luna

Luna Guest

А разве мы против? Красив и могуч...Украинский тоже красив ...правда, не так нам известен. Учим... И...Эрик - всё своё берите с собой:rose:

8. Эрик Р. Бучер

Кто спорит, что украинский красив?!
    Ктулху?!

9. Luna

Luna Guest

Никто...правда?))) Никогда и нигде...Проблема языка мне кажется актуальной только в двух аспектах:
    1) Мышление детей. Мыслят на русском - учить нужно на русском. С изучением украинского - глубоким, пусть даже часов будет больше, чем сейчас.
    2) Доведение до абсурда всевозможных "переводов" с понятного русского. ИМХО - лишняя трата сил и времени.

10. Эрик Р. Бучер

Никогда и нигде..."Проблема языка мне кажется актуальной только в двух аспектах:"
    1) Мышление детей. Мыслят на русском - учить нужно на русском"

Как видишь, я не переврал...

11. duncan

уже и спросить нельзя... ;) :pardon:

12. duncan

как в анекдоте:
    давай усыновим грудного испанского ребёнка...
    а я пока испанский по самоучителю учить буду...
    когда подрастёт -- смогу ребёнка понять!

13. Luna

Luna Guest

Ну..разве что чуть-чуть:rolleyes: Насчёт того, что ВСЕ считают украинский действительно красивым;)

14. Luna

Luna Guest

Нет, Пупер...дело не в этом. Он не грудным учиться приходит - и уже говорит на русском. И мыслит на нём...Кк бы хорошо я не знала украинский - мыслю чаще на русском. Меня сложно переубедить в этом - мы тормозим детей. Этого природа не прощает.

15. Эрик Р. Бучер

Пупер, это не мой текст.:)
    На самом деле, не красивее любого другого языка. В т.ч. и хорватского.
    И миф о втором месте после итальянского - всего лишь миф. Как миф о лучшем голосе мира - Ф.Меркури.:)

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Все языки красивы по своему.
    Все эти искусственные рейтинги погоды не делают. Как гривна, мол самая красивая валюта.

17. Luna

Luna Guest

На самом деле, для меня он на первом месте...Я не знаю, почему - врождённое:) Это не мешает оценивать недостатки политических извращений над языком, и подчёркивает несправедливость всевозможных "сельских ассоциаций". И мне параллельны все рейтинги в мире - и мифы тоже. Это ведь внутреннее чувство, каждый для себя решает...

18. Эрик Р. Бучер

Мне так же параллельны все "эти штуки" (с), но в 2004-м, мы с приятелем, зная язык (только-только из Москвы), отказались читать лекции на украинском. Годом ранее - это происходило в обычном режиме - по- украински? Поехали! Но не в этот приезд...
    Началось с того, что, увлёкшись, я стал рассказывать о Модильяни, но революционные студенты в весьма резкой форме потребовали читать на мове.
    В итоге - моя разбитая морда, приезд в Одессу, и соединение с ныне любимой женщиной. В каком-то экстремальном смысле, оранжевая революция изменила мою карму к лучшему...:)
    Но з мовою спiлкування...;)

19. Hightower

100%! Главное что б была возможность выбора!

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Теория Модильяни-Миллера ?
    О структуре капитала. Уважаю.

а де твій аватар? :)