Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Бифштекс из свинины или конины... :)) Пацсталом :))

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вам так там нравится, Пацсталом? :)

3. olegp

olegp миється в бані

Так что есть укромовность бытия?
    И почему ее обожествляют люди?
    Сосуд она, в котором пустота,
    иль пустота, в бездонном том сосуде?
    (c,remake )
    :))

4. Chaldon

Выползайте из под стола.
    Ну ка что нам объясняют янки?
    Нее тут Прокип и пани, лучше осведомлены.
    Ну ладно я безграмотный. :)
    Это так для поддержания настроения. [​IMG]

И в обще не благодарное дело лесть в кухню, если кроме макарон и глазуньи не чего не знаешь.:)
    Кстати как и в политику. :p

5. Chaldon

6. Chaldon

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я боюся, що татари не знали слова "біфштекс", а в Європі не їли коней. :rolleyes:
    Біфштекс з коніни. Хі-хі. Суши з баклажанів. :rolleyes:
    Мдя, лопухнулися ви, "знатоки" кухні всього світу. Хоча, ви такі "знатаки" в усьому. %-)

8. forester

forester Well-Known Member

Я не сильный знаток английского, но могу предположить, что Хотдог тоже сделан не из собак. Или я не прав? ;)

9. Chaldon

А Вы тоже не понимаете прочитанное? Или тупо упёрлись в конину и свинину.
    А то что его так назвал [quoteфранцузский офицер Гийом де Боплан[/quote], а не татары, не по шарам.
    Ну да лопохнулся Боплан, не учёл того, что в будущем Блики дальше носа не понимают. Вам тоже под стол пора. :)

10. Chaldon

Да ладно, со знанием языка.
    Возьмём пельмени: В Италии равиоли, в Грузии хинкали. И с пельменями тоже история ещё та. :)

11. FourA

FourA Дуже важлива персона

В Корее? Только из собачатины!

12. Shao

Shao Well-Known Member

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Янкі скажуть, що чалдони на Евересті живуть. Вони такі.
    Коли немає своєї голови на плечах, то починають спиратися на різну дурню. Неуку, якщо вже використовувати мову англо-саксів, то кажи вже "стейк з конятини". А відносно Г. де Боплана, то покажи оригінал і я скажу, що то не вольності перекладачів з культури "рашен".

14. Chaldon

http://www.youtube.com/watch?v=358_Wqnoln4&feature=related

15. forester

Меня всегда забавляла ситуация с демотиваторами. Кто их "рисует", двоечники по истории? Люди плохо владеющие не только русским, но и элементарной логикой?

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Уявив би той Леонтій з Києва, який почав вчити цих мерян мові Русі, що вони свій суржик за еталон будуть видавати. Краще б булгари навчили цих неграмотних своїй мові. А то крім КАЛАЧА майже нічого їм не дали.

17. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Плиз, поясните, где в "демотиваторе" ошибки "по истории" и в русском?:o
    И после этого поговорим о логике.

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

:))

Beef - это мясо крупного рогатого скота. Где Вы, Чалдон дорогой, видели рога у коняки или у свини? :))

Я ела и равиоли, и хинкали, и даже тибетские момо. По вкусу эти блюда кардинально отличаются от пельменей. Хотя, возможно, я просто гурман? :scratch_one-s_head:

19. forester

Говоря об ошибках в русском я имел ввиду не конкретно этот, приведённый выше демотиватор, а в качестве ошибки по истории, скажу, что принятое Петром европейское обозначение месяцев, отнюдь не говорит о том, что именно так они назывались в славянском языке русичей. Если говорить об исторических параллелях, необходимо посмотреть как ранее различались названия этих месяцев в русском, украинском и белорусских языках. А в таком случае, различия будут минимальны.

20. forester

А мясо индийской кобры Вы не пробовали? Морской огурец? Рыбу Фугу? Плавники акулы? Суп из гнезда ласточки? :)
    Я просто спросил... :rolleyes:

а де твій аватар? :)