Кандидат, а тепер порахуй в зворотньому напрямку - скільки Пушкіну до мене. Тільки з рахунку не збийся.
Зараз порахую! Пушкин родился за 146лет до тебя, а умер за 108 лет до твоего рождения... Его хорошо помнят, знают и любят двести с лишним лет спустя его рождения... Я очень сомневаюсь, что о пане Прокипе кто-то вспомнит спустя хотя бы лет 20 после того, как он отправится в мир иной... Он не прославился ничем, не оставил в памяти потомков ничего, что стоило бы запомнить и сохранить... А строки - "Я помню чудное мгновенье - передо мной явилась ты" будут вспоминать до тех пор, "пока в подлунном мире жив будет хоть один пиит". Кому нужен пан Прокип даже сейчас? Свое стране? Народу Украины? Прогрессивному человечеству? Сомнительно что-то!
від любові Дантеса. ефіоп написав від любові до українки (Гончарова з потомків гетьмана Дорошенка). Але чому "кандидат в науку" став вимірювати відстань між мною та Пушкіним в кілограмах?
Чому китайці вчать українську мову для бізнесу дуже зрозуміло. Китаєць, який тісно веде справи в Франції не розмовляє ж там міжнародною англійською, тим більш у французів до неї не дуже хороше ставлення історично, а вчить французьку. Для того й українську вчать - щоб на ній в Україні з українцями розмовляти.
Шановный пан, Вы ошибаетсь! Любовь к Гончаровой здесь ни при чём! Общепризнано, что стихотворение : "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты" адресовано А.П. Керн. Оно было написано в 1825г.., ещё до женитьбы Пушкина..Хотя есть другие версии - указывают и на других женщин, но Наталья Гончарова среди них не числится... Вообще, надо сказать, А.С. Пушкин был бабник ещё тот... Спустя два года Пушкин, культурно выражаясь, вступил в мимолётную связь с Анной Петровной Керн... И в одном из писем к своему другу обозвал её "вавилонской блудницей"... Во всяком случае, она осталась в памяти потомков той, которой Пушкин посвятил свои гениальные строки. И на её могилы выбито именно это четверостишие Пушкина - Я помню чудное мгновенье..... А с Натальей Гончаровой поэт познакомился в 1828г. . Женился на ней в 1831г. Так что Н.Гончарова здесь ни при чём. С уважением!
Це точно. З Керн в ловеласа була любов, а Гончаровою - кохання. Хай буде гречка... Мене більше цікавить біографія Байрона, по відношенню до якого Пушкін був просто клон.
Найти не можете? В поисковиках забанили? Читайте: http://www.litra.ru/biography/get/wrid/00793341189763724282
Всё правильно сказал. Это неуважение к великим людям - приравнивать себя к ним. Тут в пору фраза "Сделай хоть что-то сам, а потом может и поспорим)"!
Таков уж он этот наш Прокоша. "Полугерой, полуневежда, К тому ж еще полуподлец!.. Но тут, однако ж, есть надежда, Что полный будет наконец." А.С. Пушкин