відрізняється стилем ,порядком за столом,нема старшого, який би керував застіллям,дерьмократія аднім словом
Різниця між українським та москальським столом в тому, стільки на ньому страв цього народу. Порахуйте і ви відчуєте різницю.
Ну, мені не доводилось брати участь в російських застіллях (не знаю, на щастя, чи на нещастя), через те можу покластися лише на Вашу з Прокопом компетентність у даному питанні )))
Интересует извечная проблема двух сторон Украины - Запада и Востока. Жители Донецкой, Луганской, Харьковской областей только за введение русского языка в официальном порядке. Но есть у этого желания и вторая сторона медали. Из наблюдений моих знакомого, который учится на заочном отделении в городе Харькове: "Больше половины харьковчан просто-напросто не умеют читать на украинском языке". Неужели это нормально относиться к собственному родному языку так пренебрежительно? Нужно знать рiдну мову, как бы там ни было.
А не стыдно ли за самих себя? Ладно английский язык считается международным - пусть, но не знание родного языка можно считать чистой воды позором для самого себя. Я тоже не особо часто разговариваю на украинском, но понимать, всё понимаю (кроме западных диалектов, там у некоторых есть свои языковые особенности).
Не родного, а государственного. Но по сути Вы правы. Пару-тройку лет назад мне один филолог сказал, что украинского языка сейчас не знает никто. Как по мне, достаточно понимать, читать и писать. А если еще и говорить, то вааще!
незнание родного языка - логический аллогизм, если персона не знает некий язык, значит, он по дефолту не родной, не родной знать можно, но родной не знать нельзя, по дефолту
Нет! Начиная а его первого. Конечно две большие разницы. Хорошо, если родной с государственным совпадают. А если нет? Приходится учить государственный.
Північні варвари і Великий Рим зруйнували і латинську мову до мертвої довели, хоча вона породила по суті їхні мови. Шукайте аналогію.
Картошка варёная, жаренная, пюре, рыба варёная рыба жаренная, мясо жаренное, мясо варёное можно с подливой, можно без, огромное количество супов, салатов, блюд из риса, макарон, гречки, перловки... и ещё куча всякой всячины. Ах, да, ещё яичница и глазунья. В общем, откройте поваренную книгу о вкусной и здоровой пище, и читайте - наслаждайтесь.
А я думав, що варена картопля - це витвір ацтеків. Повторюю запитання для загальмованих по Тютчеву - назвіть страви, які народилися в ваших москальських краях. Раджу, для прикладу, звернути увагу на соління грибів.
%-) Так солі ж у болотних теж не було... Сіль всемогутні укри в Тавриді зберігали... Від зазіхань болотних... )