Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Фауст

Фауст Well-Known Member

Лично Вас я не чему не учу.
    Я всего лишь хочу сказать, что ваша Украина обладает не меньшими, а может быть даже большими возможностями чем Россия.
    А просирается все так же бездарно.
    Поэтому "потешаться" над экономическими проблемами Украины я имею полное право.
    А церкви в наших селах работают точно также как и в ваших деревнях.
    Лучшей оценкой разницы в ситуации в наших странах является односторонний поток гастарбайтеров.
    ЗЫ А чему Вы можете меня научить? Работе на земле? А сами то умеете или только на словах? :)
    Это я к вопросу почему "украинцев не любят".

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Після того, як в ХХ столітті в концтаборах болотної варварської імперії згнила наша еліта. В ГУЛАГах більше половини мордованих було з України. Після того, як утильні КрАЗи та ЛАЗи працювали на побудову нових ВАЗів, КАМазів та модернізації ЗІЛів. Після того, як українці з азербайджанцями фактично подарували вам Тюмені та Сургути. Після того, як газ з побудованого нами Сургуту нам продають більш ніж в два рази дорожче ніж німцям.
    Сволота ви, якої ще світ крім вас не бачив.

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Угу, и ваше "отмывшиеся от дерьма" будем считать только реакцией на агрессивные характеристики ваших оппонентов.
    Но я вам предлагаю посчитать нечто другое - соотношение сельских жителей в Р. (более 38 млн) и У. (менее 16 млн) с произведенным зерном... Ваш патриотический запал не уменьшился? Наверное, нет - земли в У. таки плодороднее.
    Я же думаю, что объем произведенного зерна в странах с рыночной экономикой, в первую очередь, зависит от того, выгодно или невыгодно крестьянам производить его много. О перепроизводстве слышали? А в У. еще есть и чудо-премьер Азаров, который в этом году ввел абсолютно драконовские квоты на продажу нашего зерна за границу...И в прошлом году было нечто подобное, и в позапрошлом. Ну и зачем им, крестьянам, 90 млн. тонн зерна?!

4. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Если (опять арифметика!) разделить бескрайние российские просторы от Урала до Приморья и климат тех мест на количество украинских переселенцев, то "форма хозяйствования" могла подвергнуться положительному влиянию, а вот общие "результаты" - не очень. И в первую очередь потому, что Столыпин был за общинное землепользование, а украинцы больше - единоличники, "кулаки" словом.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А він буде рахувати як Попандопуло.

6. forester

forester Well-Known Member

Я отнюдь не собираюсь пресчитывать урожай на колхозников, трудодни, энергозатраты и сравнивать продолжительность трудового дня в Кременчуге и на Вологодчине. Я скажу Вам одно: всю свою молодость я прожил в деревни у бабки, у которой была корова, куры, свинья и овцы. Я знаю как и с чего у неё начинался рабочий день и когда и чем он заканчивался. Я знаю как и сколько нужно скосить сена, что бы обеспечить им корову на зиму. Знаю как сушить это сено и как складировать. Я прекрасно представляю себе крестьянский труд и могу с ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ сказать, что наши крестьяне работают и производят не меньше крестьян Украины. Потому не надо мне намекать на сравнение колхозника живущего в России и на Украине. Поверьте, российское село ничуть не более "сраное" чем такое же село на Украине. Тут никакого патриотизма не надо, что бы это понимать.

7. Forpost

Forpost Стоїк

так хто ж привіз ті трикляті колгоспи на терени України, як не рускіє з їх сраним чувством коллєктівізьма?

8. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Думаю, что стоит напомнить, с чего, собственно, была здесь поднята сельскохохяйственная тема:
    А то, как-то незаметно уже получается, что это мы, нехорошие, наехали на бедных российских крестьян. Россияне сюда заходят, будто смотр какой-то проводить. И все то мы должны им отчитаться. А они так по-отечески указать нам на недостатки: мол, есть у вас земля, но вы, ахламоны эдакие, разучились на ней работать! А потом: как вы смеете, уроды, на нас наезжать! Ну тупо это все, Вы не находите?

9. forester

Это Вы господину Сталину спасибо скажите. Колхозы в той форме, какими мы их знаем его изобретение. А Иосиф Виссарионович, как нас учили в школе (Вы может этого и не знаете) был чистокровный кавказец.
    Чуть позже, его идеи подхватили, расширили и творчески переработали украинцы Хрущёв да Брежнев. Ох и активные украинцы были, всё пытались в комунизм на попе въехать... как обычно, на халяву.

10. forester

Сорри. Дубль удалён.

11. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Не видавайте бажане за дійсність!

12. ostrov_stranger

Повертаючись до вчорашньої рохмови, розміщую тут деякі фото. Розумію, що це офтоп, але, так як розмова зайшла саме тут, то сюди й кидаю. А далі - на розсуд модераторів :)

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Лісник, а хоч уявляєш, звідки пішло ваше слово "крестьяне" і як його можна прив'язати до "сраниє"?

14. Фауст

Фауст Well-Known Member

Я не совсем понял, Вы это обо мне и ли о всех россиянах?
    В следующий раз пишите по-русски

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

До вас доходить тільки одним чином, як в Кримську кампанію.

16. FourA

FourA Дуже важлива персона

Такой вот перекусон в 11 часов дня подаётся на каждый украинский стол...
    В соответствии с Конституцией Украины....

А вот представьте, что стоит на обеденном столе!
    Редкий стол выдержит украинский обед!
    Редкий человек выстоит на ногах после украинского обеда!
    Масса пресичного украинца после типичного обеда увеличивается вдвое!

17. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Русский выдержит, здесь ничья. Неверишь почитай Чехова "Глупый француз".

18. FourA

Если русский выдержит такое, а украинец нет, значит, вся причина - в том. что мало стало на Украине сала!
    А от польского сала - ну откуда там сила возьмётся!
    Ну а про французов - что нам те французы!
    Куда им, несчастным буржуям, столько съесть!
    Они к лягушкам привыкли, а разве от лягушкек столько силы будет?

19. ostrov_stranger

Показаний, звичайно ж, святковий стіл. І було це не сьогодні і не об 11-й ранку. Але і в будні дні, повірте, з голоду не пухнемо.
    А що це Вас так так жаба задавила, що Ви аж про Конституцію згадали? :p

P.S. А стіл, до речі, далеко не найбагатший :)

20. FourA

P.S. А стіл, до речі, далеко не найбагатший [/quote]
    Ох, задавила меня жаба, та й не кажить!
    Меня всегда жаба душит, как увижу богато сервированный стол!
    Потому что не смогу всё это съесть...
    Ото ж очи бачуть, а в рота стилькы не зализэ!
    Вы мне ещё расскажите что-нибудь про украинскую еду!
    Я, конечно, не шеф-повар, не специалист по изготовлению украинских блюд...
    Но зато я могу смело отнести себя к специалистом по поеданию блюд любой национальной кухни!
    В этом деле я очень крупный, можно сказать, выдающийся специалист!
    Справжний фахивець - як на Украйини кажуть!
    Вы уж не смешите меня описанием богатства украинского праздничного стола и перечислением выдающихся достоинств украинской национальной кухни...
    Я это - можно сказать - неплохо знаю... И моя жена, кроме украинских блюд, очень неплохо может готовить армянские блюда, блюда кавказской кухни, немецкие и многие другие!
    Так что не учите утку крякать!
    Ах, забыл ответить, при чём здесь Конституция!
    А вот при чём
    Поскольку еда необходима для жизнедетельности человека, а право на жизнь и здоровье человека являются его неотъемлемым конституционным правом, то и право человека на вкусную и здоровую пищу также гарантирует Конституция!

а де твій аватар? :)