Лично Вас я не чему не учу. Я всего лишь хочу сказать, что ваша Украина обладает не меньшими, а может быть даже большими возможностями чем Россия. А просирается все так же бездарно. Поэтому "потешаться" над экономическими проблемами Украины я имею полное право. А церкви в наших селах работают точно также как и в ваших деревнях. Лучшей оценкой разницы в ситуации в наших странах является односторонний поток гастарбайтеров. ЗЫ А чему Вы можете меня научить? Работе на земле? А сами то умеете или только на словах? Это я к вопросу почему "украинцев не любят".
Після того, як в ХХ столітті в концтаборах болотної варварської імперії згнила наша еліта. В ГУЛАГах більше половини мордованих було з України. Після того, як утильні КрАЗи та ЛАЗи працювали на побудову нових ВАЗів, КАМазів та модернізації ЗІЛів. Після того, як українці з азербайджанцями фактично подарували вам Тюмені та Сургути. Після того, як газ з побудованого нами Сургуту нам продають більш ніж в два рази дорожче ніж німцям. Сволота ви, якої ще світ крім вас не бачив.
Угу, и ваше "отмывшиеся от дерьма" будем считать только реакцией на агрессивные характеристики ваших оппонентов. Но я вам предлагаю посчитать нечто другое - соотношение сельских жителей в Р. (более 38 млн) и У. (менее 16 млн) с произведенным зерном... Ваш патриотический запал не уменьшился? Наверное, нет - земли в У. таки плодороднее. Я же думаю, что объем произведенного зерна в странах с рыночной экономикой, в первую очередь, зависит от того, выгодно или невыгодно крестьянам производить его много. О перепроизводстве слышали? А в У. еще есть и чудо-премьер Азаров, который в этом году ввел абсолютно драконовские квоты на продажу нашего зерна за границу...И в прошлом году было нечто подобное, и в позапрошлом. Ну и зачем им, крестьянам, 90 млн. тонн зерна?!
Если (опять арифметика!) разделить бескрайние российские просторы от Урала до Приморья и климат тех мест на количество украинских переселенцев, то "форма хозяйствования" могла подвергнуться положительному влиянию, а вот общие "результаты" - не очень. И в первую очередь потому, что Столыпин был за общинное землепользование, а украинцы больше - единоличники, "кулаки" словом.
Я отнюдь не собираюсь пресчитывать урожай на колхозников, трудодни, энергозатраты и сравнивать продолжительность трудового дня в Кременчуге и на Вологодчине. Я скажу Вам одно: всю свою молодость я прожил в деревни у бабки, у которой была корова, куры, свинья и овцы. Я знаю как и с чего у неё начинался рабочий день и когда и чем он заканчивался. Я знаю как и сколько нужно скосить сена, что бы обеспечить им корову на зиму. Знаю как сушить это сено и как складировать. Я прекрасно представляю себе крестьянский труд и могу с ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ сказать, что наши крестьяне работают и производят не меньше крестьян Украины. Потому не надо мне намекать на сравнение колхозника живущего в России и на Украине. Поверьте, российское село ничуть не более "сраное" чем такое же село на Украине. Тут никакого патриотизма не надо, что бы это понимать.
так хто ж привіз ті трикляті колгоспи на терени України, як не рускіє з їх сраним чувством коллєктівізьма?
Думаю, что стоит напомнить, с чего, собственно, была здесь поднята сельскохохяйственная тема: А то, как-то незаметно уже получается, что это мы, нехорошие, наехали на бедных российских крестьян. Россияне сюда заходят, будто смотр какой-то проводить. И все то мы должны им отчитаться. А они так по-отечески указать нам на недостатки: мол, есть у вас земля, но вы, ахламоны эдакие, разучились на ней работать! А потом: как вы смеете, уроды, на нас наезжать! Ну тупо это все, Вы не находите?
Это Вы господину Сталину спасибо скажите. Колхозы в той форме, какими мы их знаем его изобретение. А Иосиф Виссарионович, как нас учили в школе (Вы может этого и не знаете) был чистокровный кавказец. Чуть позже, его идеи подхватили, расширили и творчески переработали украинцы Хрущёв да Брежнев. Ох и активные украинцы были, всё пытались в комунизм на попе въехать... как обычно, на халяву.
Повертаючись до вчорашньої рохмови, розміщую тут деякі фото. Розумію, що це офтоп, але, так як розмова зайшла саме тут, то сюди й кидаю. А далі - на розсуд модераторів
Такой вот перекусон в 11 часов дня подаётся на каждый украинский стол... В соответствии с Конституцией Украины.... А вот представьте, что стоит на обеденном столе! Редкий стол выдержит украинский обед! Редкий человек выстоит на ногах после украинского обеда! Масса пресичного украинца после типичного обеда увеличивается вдвое!
Если русский выдержит такое, а украинец нет, значит, вся причина - в том. что мало стало на Украине сала! А от польского сала - ну откуда там сила возьмётся! Ну а про французов - что нам те французы! Куда им, несчастным буржуям, столько съесть! Они к лягушкам привыкли, а разве от лягушкек столько силы будет?
Показаний, звичайно ж, святковий стіл. І було це не сьогодні і не об 11-й ранку. Але і в будні дні, повірте, з голоду не пухнемо. А що це Вас так так жаба задавила, що Ви аж про Конституцію згадали? :p P.S. А стіл, до речі, далеко не найбагатший
P.S. А стіл, до речі, далеко не найбагатший [/quote] Ох, задавила меня жаба, та й не кажить! Меня всегда жаба душит, как увижу богато сервированный стол! Потому что не смогу всё это съесть... Ото ж очи бачуть, а в рота стилькы не зализэ! Вы мне ещё расскажите что-нибудь про украинскую еду! Я, конечно, не шеф-повар, не специалист по изготовлению украинских блюд... Но зато я могу смело отнести себя к специалистом по поеданию блюд любой национальной кухни! В этом деле я очень крупный, можно сказать, выдающийся специалист! Справжний фахивець - як на Украйини кажуть! Вы уж не смешите меня описанием богатства украинского праздничного стола и перечислением выдающихся достоинств украинской национальной кухни... Я это - можно сказать - неплохо знаю... И моя жена, кроме украинских блюд, очень неплохо может готовить армянские блюда, блюда кавказской кухни, немецкие и многие другие! Так что не учите утку крякать! Ах, забыл ответить, при чём здесь Конституция! А вот при чём Поскольку еда необходима для жизнедетельности человека, а право на жизнь и здоровье человека являются его неотъемлемым конституционным правом, то и право человека на вкусную и здоровую пищу также гарантирует Конституция!