Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Фауст

Фауст Well-Known Member

Пан Незнакомец, нефть и газ есть нельзя.
    А вот на Украине есть самое главное богатство -земля для сельского хозяйства. Чернозём! Но вы на ней разучились работать.
    Пройдет время и вы сами поймете какое это богатство, плодородная земля, но к сожалению землю вашу уже продадут китайцам.
    И Вы также останетесь там же где есть сейчас, в нищете и также будете недовольны "старшей сестрой".
    На этом умолкаю. Можете не отвечать.

2. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Пилять, а ну-ка научите меня, всю жизнь прожившего в сельской местности, работать на моей земле! :ireful: Еще тут в соседней ветке возмущаются, за что же так русских не любят. Да вот за єто! Вы приедьте и сравните украинское село с вашей сраной деревней, а потом будете давать оценки.

3. forester

forester Well-Known Member

В 2011 году российская "сраная" деревня вырастила 92 млн. тонн зерна, а крутые украинские колхозники, (видимо отмывшиеся от дерьма) всего 55млн. тонн. При чём урожай для Украины считается рекордным. И это на лучших землях Европы.
    Мне, конечно, похрену, как хозяйничают на украинских землях украинские же селяне. Но, думаю, Вам нужно менее агрессивно подбирать характеристики для наших с вами работяг. Угу?

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Неук, ваші 92 млн виростило СЕЛО, яке було сформовано українцями-переселенцями. А ДЄРЄВНЯ ваша продовжує вирощувати РЄПУ. До того ж ваше село має дармові енергоресурси та добрива з них, які (ресурси Сургуту та Тюмені) теж були освоєні українцями.
    Усьок, болотний прАХВесор?

5. forester

Афтар! ПишЫ ИсчЁ! У Вас получается не хуже, чем у Задорнова...

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це коли неуку немає чого відповісти. Ще вони навчилися тупо повторювати - КЛЄВЄЩУТ на Расєю.

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А ваш оппонент не так уж и неправ: в таблице - данные, откуда и куда переселялись крестьяне по реформе Столыпина.

[FONT=&quot]Откуда [/FONT]Куда

[FONT=&quot]Витебская и[/FONT][FONT=&quot] Могилевская губ., сев. [/FONT][FONT=&quot]Черниговской губ. в [/FONT]Сев часть Тобольской губ.
    [FONT=&quot]Орловская и Полтавская губ. в Юж.часть Тобольской губ. [/FONT]
    [FONT=&quot] Курская, Воронежская, Тамбовская, Черниговская, Полтавская губ.[/FONT] в Томская губ.
    [FONT=&quot]Могилевская, Полтавская, Смоленская, Витебская, Курская губ. в Енисейская губ.[/FONT]
    [FONT=&quot]Могилевская, Витебская, Смоленская, Минская губ в Пермская губ. Иркутская губ[/FONT]
    [FONT=&quot]Малороссия (Екатеринослаская, Полтаская, Херсонская, Таврическая губ.) и соседние восточные губ. [/FONT][FONT=&quot]России (особ. Самарская губ.)
    в Тургайская и Уральская губ [/FONT]
    [FONT=&quot]Губ. степного юга России в Акмолинская губ[/FONT]
    [FONT=&quot]Полтавская, Черниговская, Харьковская, Киевская, Подольская и Волынская губ в Амурская и Приморская обл
    [/FONT]
    .

http://www.stolypin.ru/enciklopediya/pereselenie-v-sibir-i-na

(Кстати, и по сути других вопросов подготовка вашего оппонента тоже отличается фундаментальностью.)

8. forester

В таком случае, деревня, форма хозяйствования и результаты должны быть приблизительно равными. Однако один из форумчан пишет буквально следующее: "сравните украинское село с вашей сраной деревней, а потом будете давать оценки". Какие ожидаются результаты сравнения?

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

десь на Далекому Сході і стане все ясно.

10. ostrov_stranger

українське село і російська дєрєвня нвколи не були одним і тим же. Якщо в дєрєвнє оселяється хоч один українець, його садиба різко контрастує з рештою. Це помічено дуже давно безліччю людей. Це по-перше. А по-друге, я хотів підкреслити, що наші російські опоненти взяли за моду повчати нас, зверхньо поплескуючи по плечу. Це в кращому випадку. А потім дивуються, чого ми так реагуємо. По-третє, Прокіп абсолютно правий: українці внесли чи не вирішальний внесок (і продовжують вносити) у нинішнє російське "величие" Досить згадати хоча б нафтогазову галузь

11. olegp

olegp миється в бані

ну так и в России есть село, помимо деревни

12. ostrov_stranger

Ви на карту гляньте і площі порівняйте. Це, крім того, що Вам Прокіп уже сказав.

13. forester

Ах, ну да... площадя. Что там ещё? сорта хлеба? затраты энергоресурсов? Времени? Так что Вы там предлагаете сравнить, что бы я согласился с Вами, что наша деревня "сраная"? Давайте! Предлагайте! Чем меня могут так восхитить украинские селяне?

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тим, що вони за 300 років нагодували вічно голодну Расєю. А до цього їх годували поволжські булгари (згадайте засновника Москви Кучка), навіть їхнє слово "калач" залишилося в москалів.
    Лісник, намотай на вуса, що за триста останніх років москаль завойовував території, а економічно їх освоював українець. Ці німці з ваших царів не дурні були, коли умовляли українців переїхати на Північний Кавказ, Сибір, Далекий схід. Хоча Зелений клин освоювали крім українців ще й корейці. А в вашу дєрєвню з Нечорнозем'я для розвитку сільського господарства ще відносно недавно Москва вгачувала мільярди коштів, які потонули в ваших болотах.
    Давай проведемо експеримент на тисячі рівноцінних гектарах, ваших та наших, але з однаковою ціною на паливо та добрива. Ось тоді й побачиш результат зрівняння.

15. ostrov_stranger

Украинские селяне Вам ничего не должны, начнем с этого. И так уже больше 300 лет восхищали. Ну а, в плане информативности, согласен, надо больше наглядности. Сделаю подборку фотографий из жизни нашего далеко не процветающего района и обязательно выложу здесь.

16. forester

Спасибо. Будет интересно. Я могу сделать то же самое. Вам, кстати, какую именно подборку предоставить, полной разрухи или полного процветания? Могу нафотографировать и для того и для другого.

17. ostrov_stranger

реальная картина будет интересной, естественно

18. forester

Хорошо. Только в реальную картину украинцы почему-то предпочитают не верить. Помниться, был тут форумчанин Тивер, который утверждал что дороги в Рязанской области колдобина на колдобине. Я выложил ему фото дорог, по которым езжу к себе в деревню. Но он остался при своём мнении.

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Может, у Вас в деревне какой-нибудь депутат живет, а у Тивера другая деревня ;)

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

То "не та дєрєвня".

а де твій аватар? :)