Эксперты обеспокоены исчезновением рынка украиноязычных печатных СМИ Эксперты призывают украинские власти отреагировать на исчезновение рынка общенациональных украиноязычных печатных СМИ в Украине. Об этом шла речь во время пресс-конференции, посвященной теме украиноязычных изданий в Украине, которая состоялась сегодня в Киеве. В частности, директор Центра Демократические инициативы Илько Кучерив сообщил, что на сегодняшний день в Украине фактически проводится имитация серьезного опроса с использованием серьезного бренда фирмы TNS Ukraine. Он добавил, что эта исследовательская организация является монополистом в сфере распределения рекламных средств на рынке печатных СМИ и в последнем ее рейтинге было представлено только одно украиноязычное издание среди почти 100 русскоязычных. Таким образом, по словам эксперта, сложилась ситуация, когда нарушается основное право украинского гражданина - получать в Украине информацию на украинском языке. В свою очередь генеральный директор журнала Український тиждень Николай Шейко отметил, что в Украине сложилась не критическая, а катастрофическая ситуация с украиноязычными печатными изданиями. Шейко подчеркнул, что это рейтинговая исследовательская организация уже на протяжении нескольких лет переубеждает граждан Украины в том, что украиноязычные издания не являются рентабельными. "На сегодняшний день украинец не имеет выбора в получении информации, которую он хочет получить на украинском языке", - подчеркнул представитель издания. Народный депутат Украины Виктор Уколов (фракция БЮТ) в свою очередь добавил, что исследование TNS Ukraine используется рекламодателями для определения тех изданий, которые не будут вкладывать свои деньги. В связи с этим, поскольку в рейтинге не появляются украиноязычные издания, то это приводит к их вымиранию, поскольку рекламодатели не вкладывают в них деньги. Напомним, в апреле этого года дистрибьюторская компания Саммит-книга зафиксировала, что украинцы начали отдавать преимущество не российской, а украинской книжной продукции.
какой то нелогичный текст если бы у украинского гражданина было бы желание и он бы покупал укромовные сми- то есть, он бы реализовывал означенное право, то оно б и не нарущалось коньюнктура рынка, only
На мой взгляд-тут чистый бизнесс.... Если товар( на украинском языке) не продается, ни один здравомыслящий бизнессмен не будет его производить.... Особенно в период кризиса, когда нужно быть особенно аккуратным.... Смысл давать рекламу в издание, которое не дойдет до потребителя????? Тут или дотации государственные нужны, или еще выходы нужно искать.... В моем регионе-тут и на русском не каждый говорит)))))) До украинского нам еще идти и идти..... А до прессы на украинском тем более.....
Правильно говоришь. Ещё никому не удавалось командовать "чужими деньгами" в бизнесе. Можно один, ну два раза отобрать, но чтобы регулярно, то нет)))))
quote=Капитан;127057]Можно один, ну два раза отобрать, но чтобы регулярно, то нет))))) Щас итак на таких условиях работаем, два бомжа - три ножа((((( Страшно просыпаться-за ночь уже придумали как и что содрать......То один налог, то другой, то проверка документов необъяснимых, то еще хр..нь какая-то....
Дык, некоторым обидно, что русский язык в стране остаётся фаворитом. Несмотря на все потуги померанчевых.
Долг Украине. Знаете ли вы украинскую ночь? Нет, вы не знаете украинской ночи! Здесь небо от дыма становится черно, и герб звездой пятиконечной вточен. Где горилкой, удалью и кровью Запорожская бурлила Сечь, проводов уздой смирив Днепровье, Днепр заставят на турбины течь. И Днипро по проволокам-усам электричеством течет по корпусам. Небось, рафинада и Гоголю надо! ----- Мы знаем, курит ли, пьет ли Чаплин; мы знаем Италии безрукие руины; мы знаем, как Дугласа галстух краплен... А что мы знаем о лице Украины? Знаний груз у русского тощ - тем, кто рядом, почета мало. Знают вот украинский борщ, знают вот украинское сало. И с культуры поснимали пенку: кроме двух прославленных Тарасов - Бульбы и известного Шевченка, - ничего не выжмешь, сколько ни старайся. А если прижмут - зардеется розой и выдвинет аргумент новый: возьмет и расскажет пару курьезов - анекдотов украинской мовы. Говорю себе: товарищ москаль, на Украину шуток не скаль. Разучите эту мову на знаменах - лексиконах алых, эта мова величава и проста: "Чуешь, сурмы заграли, час расплаты настав..." Разве может быть затрепанней да тише слова поистасканного "Слышишь"?! Я немало слов придумал вам, взвешивая их, одно хочу лишь, - чтобы стали всех моих стихов слова полновесными, как слово "чуешь". ----- Трудно людей в одно истолочь, собой кичись не очень. Знаем ли мы украинскую ночь? Нет, мы не знаем украинской ночи.
Ясно, объяснить не в состоянии.:rolleyes: Кстати, мне тоже очень интересно: а кто такие помаранчевые?
Меня вообще удивляет употребление сейчас этого термина. Люди которое такое говорят просто позиционируют себя недоброжелателями Украины и превозносителями пророссийской политики.
Уважаемый Улисс, с Вашим мнением не спорю, но Маяковский имел в виду именно нас, русских, обращался именно к нам, к русским и только к русским (поэтому и долг Украине). И я с Маяковским полностью согласна.