Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

обязаны один из
    второй дает доп баллы
    но со знанием только франц в Онтарио жить некомфортно, все равно, что ни одного не знаете,вас нигде не поймут,хотя в госконторах предоставят переводчика
    искл- Квебек, французский- обязаны, англ- optional, дает доп баллы

2. olegp

olegp миється в бані

у меня одинаковые взгляды о языке к любой стране, совпадающие, кстати, с обшемировой практикой
    иммигрант знать язык обязан, в т ч и иммигрант в Украину, гражданин по birth certificate- не обязан

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я в курсе - официальных вроде два, а реально один... Английский...
    Т.е. схема: "одна страна - один язык" - в Канаде работает...:)

4. olegp

olegp миється в бані

ошибаетесь
    госа 2, и реально 2
    но одна провинция\регион - один язык
    кстати, идеальная модель для Украины

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

olegp, в Канаде можно не знать французский, т.к. английский знают практически все, в том числе в Квебеке...:)
    Не только Вы из наших соотечественников "изменили Родине" с Канадой, да и бавают наши за рубежом - чай, не СССР. ;)
    Ваша "идеальная" модель не принесла ни гражданского мира, ни экономической выгоды Канаде. Разве что, как и в Украине - язык козырная карта в политических разборках.
    И канадцы, и финны, и шведы почему-то дают один совет "одна страна - один язык" + свободное развитие других языков. Просто Вам из Канады не видно...:)

6. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Это где они дают такой совет? Источник можно?

7. Капитан

Капитан Политический флудер

Ну вот с этим у Оникса всегда проблемы))

8. olegp

olegp миється в бані

не знал, что в Канаде нет гражданского мира
    бронежилет, что ли, пора купить?:good:
    разве?\
    гляньtе на список боагополучных стран
    Канада, кстати, впереди штатов, где офиц язык юридич один
    да,это верно
    и странно, почему оппоненты до счих пор не выбивают этот козырь
    особенно про финнов улыбнуло
    они настолько озабочены корректностью к шведскому, что даже названия улиц дублированы
    хотя это и хороший пример для Украины

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Уважаемый Ант, простите, но Вам, как мне кажется, никакой источник не поможет. :)
    Но, я все-таки хочу обратить Ваше внимание на то, что Интернет - это не единственное место, где что-то обсуждают... За пределами Интернета есть жизнь, работа, общественная деятельность, информация на бумажных носителях....У людей есть работа, проводятся различные мероприятия , на которые кого-то приглашают, как специалистов, а кто-то об этом не знает, так как работает в другой сфере... :)
    И.... давайте обойдемся без бесконечный вопросов, хорошо?
    Поняли, хорошо, не поняли, тоже не проблема... ;)

10. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

красиво сказано :rose:

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Капитан, я уже как-то Вам намекнула - и не пытайтесь. :)
    Со мной от Ваших корявых шпилек никаких изменений не произойдет, но и Вы умнее и значимее от подобных реплик не становитесь.
    Уж лучше продолжайте списывать чужие посты, безпроблемный Вы наш. ;)

12. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Другими словами - привести не можете... Кто-то где-то кому-то что-то сказал. Согласитесь - уровень аргументации впечатляющий.

13. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Согласен! Кто-то мог и добросовестно заблуждаться при этом! ))))))))

14. fromua

fromua Well-Known Member

ааааааааааааа читайте українською мовою! і поважайте мову тієї країни в якій знаходитесь! коротче кажучи не булькайте

15. Hightower

Та читаємо, куди ж Вас подіти? )))))) А про не булькайте - не кажіть що іншим робити, не почуєте куди Вам піти! Я зрозуміло висловився? ;)))))))

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот именно из-за таких мутаций украинский язык многие не любят

17. fromua

fromua Well-Known Member

о бачиш як виходить українською писати. молодець практикуйся. а щось там почуєте? кудись піти? ні я вас не зрозумів))

18. fromua

fromua Well-Known Member

ізза мутаций ннє любят язик? мда... це може ти не любиш "язик" під "предлогам" мутаций

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да язык как язык. Не лучше и не хуже русского. Но когда вот приходит какой-то в вышиванке и заявляет - говорите на мове и не булькайте, сразу становится ясно - от таких надо держаться подальше. В том числе и от вашего языка. А жаль. сама по себе "мова" ни в чем не виновата.

20. Hightower

Спасибо, у Тебя тоже неплохо получается! Так вот повторю по-русски: если не хотите услышать куда Вам ПОЙТИ, то не поучайте других что им делать! Так понятней? ;) Нешто для Вас украинский тоже не родной?

а де твій аватар? :)