Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

А что такое "Крок" и сколькибальная система?

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Тест в институте по 100 бальной шкале.

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

вы буду удивлены, но в каждой стране есть такой же ряд. И даже экзамены сдают....

4. Fireball

Ясно, просто у нас (в од. политехе) такого нет, просто стобальная шкала оценивания в зач'тку.
    Но независимое от вуза тестирование и по ходу обучения - очень важная штука. Позволило бы многих держать в тонусе.

5. alex21

alex21 Well-Known Member

А как вам то, что в Киргизии кандидаты в президенты должны по закону сдать экзамен по знанию киргизкого языка, для этого зоконом определена специальная комиссия. А рускоязычное население, а где МИД России, а права человека, или может Киргизия для России как стоп сигнал для паровоза?

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

В тонусе- это мягко сказано, не сдавшим пришлось бы ехать в Киев сдавать повторно. А этот Крок проводится второй год подряд. Правда только по одному, профилирующему предмету, что то около 2500 вопросов..

7. Fireball

Ого, какое зверствование! Да ещё и 2500 вопросов - вообще жесть. Это ж целый день с перерывами решать...

О тонусе я к чему - не все преподаватели одинаково ответственны и полезны, кто-то ленится, кто-то недочитывает материал... С этим таки надо бороться.

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Не, это всего где то 2500-2800, а в вариантах естественно меньше. 3 часа на все.

9. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Восток - дело тонкое (с) :rolleyes:

10. kertis

kertis миється в бані

Партия регионов намерена добиваться скорейшего увольнения министра образования Ивана Вакарчука."Мы сейчас будем пытаться как можно быстрее, как говорят, метлой вымести Вакарчука из Министерства образования и будем следить за тем, чтобы исполнять обязанности министра или новый министра, которого будет предлагать сегодня Тимошенко, был человеком вменяемым и занимался образованием в стране, а не сталкиванием людей запада и востока Украины, и не унижал русскоязычное население", - заявил Янукович в эфире Харьковской областной телекомпании во вторник.
    По его словам, фракция Партии регионов во вторник зарегистрировала в парламенте проект постановления об увольнении Вакарчука с должности министра образования.
    При этом, поясняя причины такой инициативы, Янукович отметил, что министр осуществлял политику "насильственной украинизации" в стране.
    "Все его (Вакарчука) новшества, которые он вводил, в том числе учебники, которые были выпущены - это политика, которую пытался навязывать Украине президент - политика, оторванная от точки зрения украинского народа", - заявил он.
    Янукович сообщил, что Партия регионов намерена исправить такую ситуацию, "если не в этом году, то на следующий год в обязательном порядке".

:rolleyes:

11. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Мудрое решение.

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

что-то сильно долго они мудрили с мудрым решением :rolleyes:

13. olegp

olegp миється в бані

та никак
    что тут особенного
    през обязан знать держмову, гражданин- нет

14. White Snake

абсолютно согласен, только если он при этом не орет, что у него видите ли проблемы с языком...
    вы наверное английского тоже не знаете :))

15. olegp

olegp миється в бані

а где я орал ,що у меня проблемы с англ?

16. spice

spice Дуже важлива персона

Шо такое! Я уже шесть лет живу на Брайтоне, а полицейский до сих пор не говорит по-русски! (с) тетя Сара с Брайтон-Бич

17. White Snake

ой знаете, :good:
    повезло Канаде, а то бы раскричались, что вас ущемляют и правительство быстренько приняло бы еще один государственный :rolleyes:

18. olegp

olegp миється в бані

с какой это стати я должен об этом кричать
    более того, просто нет оснований для статуса русского в Канаде
    более того, я обязан знать англ на опр уровне, ибо иммигрант(сдает экз на знание языка при получении имм визы)

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

А французский? ;)

20. White Snake

как речь заходит о Канаде - вы сразу же меняете взгляды о языке
    вопросов больше не имею...:olivia_5:

а де твій аватар? :)