язичництво \ родноверие

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем duncan, 17 гру 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

термін "секта" використовувавка кегебістами щодо всіх релігій, окрім масковскава праваславія.
    навіть, якщо "сектантів" було кілька мільйонів...
    немає такого поняття, як "секта", є "церква".

2. если собираются сатанисты по ночам на кладбищах и приносят в жертву собак, кошек, то это тоже церковь?

3. duncan

ні, це збираються сатаністи...

якщо збираються панки у підворітні та розпивають чорнило -- це хіба організація?

4. но мы то сейчас о сектах, а не о панках и организациях! С Ваших слов сект не существует, а есть церкви, значит поклонение любым существам, даже таким как Сатана является церковью?

И язычник это не вера, а определение! Язычник - это тот кто исповедует другую веру. Т.е. для любой религии все остальные являются язычеством!
    А люди которые исповедуют веру своих предков называются Староверами, Родноверами, кому что ближе!

И вопрос по Библии: Вы ее внимательно читали? Если да, то такие моменты ,как братоубийство, меж родственные браки, продажа жен в сексуальное рабоство, трусость, подлость, и еще много отрицательных моментов, которые я считаю не должны присутсвовать в Святой книге. Как вы это прокомментируете?

5. duncan

правильно, якщо релігійна громада юридично оформлена -- це церква, в іншому випадку це просто тимчасовий збір якихось людей.
    я ніяк не прокоментую загальні фрази.
    як ви прокоментуєте канібалізм, поклоніння мертвим, гадання на кавовій гущі? :)

6. Forpost

Forpost Стоїк

вот это сильно сказано ,видно много мысленной энергии было потрачено ,чтобы придти к такому выводу

7. Forpost

Forpost Стоїк

первое утверждение верно,а староверы чтобы в гуглю не лезть, не поклонялись своим предкам,а крестились по другому,и никакого отношения к язычникам не имели

8. Forpost

Forpost Стоїк

это Вы о Сарочке?

9. Я имею ввиду во эту фразу, что не заметил тупостей! Вот я и спрашиваю, а как насчет всей этой грязи?

Есть Староверы, а есть Старообрядцы

10. А этого что мало?

11. duncan

питання до мене?
    ви процитували слова панни крами.
    і про який бруд мова?

12. Вот эту грязь.

13. duncan

так наведіть приклади, коли це хоч якось схвалювалося в Біблії.

14. bars

bars Well-Known Member

Стягнувся і купив. Прочитав. Багато цікавого почерпнув. "На пальцях" доведено, наскільки християнство негативно вплинуло на розвиток суспільства. Маленький приклад: через століття після "крещения" не стало воїнів, не стало кому захищати свої землі від нападників - всі пішли в монахи, скити, печери і т.д.

15. «Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
    И было, когда пришел Аврам в Египет, египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели её и вельможи фараоновы, и похвалили её фараону; и взята была она в дом фараонов. И Авраму хорошо было ради её; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы, и рабыни, и лошаки и верблюды» (Бытие глава 12, стихи 11‑16).
    «И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала её Авраму, мужу своему, в жену. Он вошел к Агари, и она зачала. (Бытие глава 16, стихи 3,4)
    «И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли. И сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице. Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом И вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь. И сказал: братья мои, не делайте зла. Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего (Бытие глава 19, стихи 1-7)
    «И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его. И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли; итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
    И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим (в ту ночь); а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав (говоря: он от отца моего). Он отец моавитян доныне. И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен‑Амми, (говоря: он сын рода моего). Он отец аммонитян доныне» (Бытие глава 19, стихи 30‑38).

Этого пока достаточно,это только начало Библии дальше больше! Или может Вы скажете, что в те времена это все было нормально?

16. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

Броня давай єто в отдельную тему, как я хотела , ато рассказ о язічестве перерастет в обгаживание Библии, не по теме))

17. duncan

чоловік приховав інформацію про те, що він чоловік жінки -- щоб його не убили...
    це погано?
    також якщо врахувати, що юдеї у ті часи були безправними.

історія про самовідданість -- коли людина була готова пожертвувати своїми дочками, тільки щоб божі служки не зазнали наруги.

до речі, під час другої світової багато хто знав чим ризикував заради інших людей, в тому числі своїм життям та життям своїх близьких.
    мабуть це теж для вас є диким?
    усе для себе?

так-так, і що було далі?
    після того, як дочки "були з лотом, який не відав цього"?

18. duncan

не переросте... ))
    якщо вирвати з контексту інформацію про якусь подію -- то це не є обгажування...

пан броніслав, так ніби "між іншим" "забув" додати, що було з мешканцями содому, і "забув" розповісти інформацію про лота далі... :rolleyes:

19. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

ну конечно ничего хорошего в єтом нет, особенно учесть то , что его женушка потом ему подложила другую...
    т.е. жертвовать своими родніми для божих служок єто добро ?

20. duncan

так-так, дуже цікаво ви висловлюєтеся ))
    "підклала" ))
    написано "дітей не було", "сара сказала, що є в неї рабиня, може спробувати з нею зачати"...

припустімо у вас немає дітей, але чоловік їх дуже хоче мати, то щоб ви зробили для того, щоб зберегти сім’ю?..
    ах, ну так -- пішли шукати іншого чоловіка, по-язичницьки.
    звісно, бо людина -- це порох, а Бог -- це творець.
    як ви виконуєте волю Бога, таке і буде вам майбутнє...

а де твій аватар? :)