Является ли это разжиганием межнациональной розни?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 12 тра 2009.

?

Являются ли подобнын высказывания разжиганием межнациональной розни?

1. Да, являются

24 голосів
    88,9%
  2. Нет, не являются

3 голосів
    11,1%
  1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

он же объясняет, что патриот и отстаивает интересы России на международной арене, а не например, запрещает печатанье украинских книг в России или призыв не говорить на татарском, а говорить на русском, ну и тому подобные выверты.

2. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Знаете, русский национализм это отдельная тема. Могу хотя бы напомнить о запрете татарам латиницы. Здесь не об этом.

Это каким то образом отрицает тот факт, что Путин националист? Если бы он считал себя просто патриотом, он так бы и сказал. Выбор слов говорит сам за себя...

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это попытка заставить вас задуматься над тем, что не всегда слова человека соответствуют его политике. странно, что это приходится вам объяснять.

впрочем, не знаю зачем спорю. Ни к Путину, ни к националистам я отношения не имею.

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Это не разжигание межнациональной розни, но, думаю, применять пытки к тем, кто так говорит, вполне законно :)

5. Alex Hillock

Какая разница? Он считает себя русским националистом. При чем в хорошем понимании этого слова. Неужели вы думаете, что те кто режет головы таджикам считают себя националистами в плохом понимании этого слова? Вот у него такое понимание национализма, а у Баркашова оно другое, тем не менее оба называют себя националистами. Об чем спор?

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я бы заменил слово "законно" на слово "уместно".

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

т.е. вы тоже считаете, что национализм почти всегда означает ущемление прав других национальностей?

8. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

дык, конечно не считаю!
    -- не надо путать национализм с шовинизмом и другими вывихами

9. Alex Hillock

Нисколько. Я этого не писал. Каждый человек вкладывает разное понятие в это слово, только в отношении некоторых оно сразу обретает негативный оттенок...

10. кайтмаз

угу попытать, чтобы попытать-ся, для гуманного недопущения жертв среди мирного населения, выведать инфу

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

значит я вас неверно понял - про головы таджиков.

12. кайтмаз

не, только не "обсуждать бред", это футбол в одни ворота -- бред надо "засовывать в жопу хитрожопым", извините, хотел сказать "лишать их слова"
    понял ли я вас правильно: вы выступаете "за свободу слова" для распространителей бредоносных, ненаучных, шовинистических идей,
    для готовящих почву для "подстрекателей", собственно говоря,
    а наказывать призываете только тогда, когда дойдёт до призывов "к дискриминационным действиям"?
    а смысл ждать?
    вы или идеалист, или думаете, что морочите голову идеалистам
    слово "запрет", уважаемый Тугрик, само по себе не противоречит законодательству

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну может вы правы.

я сегодня впервые задумался над этим вопросом, и да, пришел вот к такому выводу. Думаю, за мысли карать нельзя.
    еще раз повторю - нельзя карать за мысли. Иначе люди будут боятся мыслить. Как-то так.

к чему вы вообще это сказали?

14. кайтмаз

предлагаю разделить мысли и бред.
    мыслями называть то, что имеет отношение к культуре, науке (в т.ч. и исторической), семье, работе...
    карать за мысли?
    да что вы, ни за что!!!
    к тому что я не против запретов, я за то, чтобы разобраться "ЧТО запрещать"
    к тому что законодательство может предусматривть "запреты и преследования", в отличие от вашего тезиса "запретами и преследованиями ничего не добьешься"

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

главный вопрос - а делить-то кто будет? вот тут главная трудность. Если быть уверенным в объектвиности и адекватности "делителя" - то я за.

запрет является так сказать мерой пресечения. Пресечь распространение идей запретами нельзя. Значит запрет на распространение идей бессмысленен. ИМХО.
    Чтобы вы еще раз не поняли меня неверно - да, я не хочу распространения идей о несуществующем украинском народе.

16. ostrov_Lyalya

ага, ну все понятно. Оказывается, Путин уже режет таджикам головы.
    В общем, согласно вам, люди не должны ни при каких условиях называть себя националистами? А кто в таком случае, по вашему, Ющенко?

17. Serena

Serena May Flower

ну зачем вы, Ляля. Никто не писал этого (Путин уже режет таджикам головы.)

18. ostrov_Lyalya

никто не писал, но приравнил. :) Ведь в качестве примера ставится как раз убийство таджиков, мол, а чем Путин хуже. Кстати, я уже в теме национализма давала определение. Он (национализм) может быть разумным, но может иметь и крайние формы с примесью ксенофобии и фашизма. Это да.

19. кайтмаз

у меня два передложения:
    1) предлагаю не изобретать правовой велосипед для этого конкретного случая
    именно этот конкретный случай вы в течение нашей беседы сначала назвали "научными идеями", далее выясн. что научность испарилась и остались "идеи", которые вы сами уже обозначили "бредом"
    2) предлагаю не возвращаться на шаг назад и не обсуждать распространение идей, т.к. разговор идёт исключительно о нераспространении бреда

20. Forpost

Forpost Стоїк

а де твій аватар? :)