Является ли это разжиганием межнациональной розни?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 12 тра 2009.

?

Являются ли подобнын высказывания разжиганием межнациональной розни?

1. Да, являются

24 голосів
    88,9%
  2. Нет, не являются

3 голосів
    11,1%
  1. Norman

Norman Guest

50% не было ни в одной из республик. А 3% являются общими данными по всем республикам - где-то больше, где-то меньше...

2. Norman

Norman Guest

Сумасшедствие никогда не носит национальной окраски - это психическое заболевание. А любовь к Украине, обычно, демонстрируют поднимая национальные цвета. С таким же успехом можно бегать с флагами США, Англии или Китая...только вряд ли нормальный украинец это нормально же и воспримет. Все ваши рассуждения от лукавого. Достаточно зайти на сайт Дозора.

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

доказать можете?
    До сих пор статистики той же Прибалтики отчитываются, что половина населения этих стран - русские. Понятна причина их нежелания учить национальный язык. Оно продиктовано обычной рациональностью и удобством. Опять же - в России 80% русских на всей территории страны. Значит во всех административных единицах количество русских - большинство или половина. Таким образом понятно то же самое рациональное желание говорить на языке большинства.

4. Norman

Norman Guest

Гугл вам в помощь:) Я ничего не обязан доказывать. Сможете опровергнуть мои данные - с радость с вами соглашусь))

5. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

имхо российский флаг "для преодоления" это в лучшем, в самом ...тихом и добром случае --- национализм

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я не имею ввиду сажать/не сажать. Естественно, каждый конкретный случай должен рассматриваться отдельно. Я имею ввиду принцип: подобное действие может рассматриваться как преступление, или нет?

Скажем, если я скажу о неком человеке, что его родители любили выпить, то врядли у него будут большие шансы привлечь меня к ответственности за оскорбление. А вот если я скажу, что его сделали по пьяни, то в этом случае его шансы значительно возрастут.

Так и в случае с отрицанием существования/искуственности украинского этноса. Либо это нечто невинное, либо преступление, по определению заслуживающее наказания.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

мое мнение: научные гипотезы не могут рассматриваться как преступление. Политические выводы из них могут (в случае наличия формальных признаков).

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы не понимаете, что триколор - это ну уж никак не "национальный" флаг?

9. кайтмаз

имхо приготовления к совершению преступления

10. кайтмаз

дык куда мне понять националиста с триколором...
    между прочим я не критиковал, угу

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

националиста с триколором мне и самому понять трудно

а я вас и не обвинял. просто толкования у вас странные.
    кстати хорошмий вопрос - какой флаг поднять русскому националисту? с конным Георгием разве?

12. кайтмаз

извините, а где вы увидели "научную теорию"?
    т.е. ходя бы один академик какой-либо современной академии наук под ней подписался?

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Может ли рассматриваться как научная гипотеза тезис о том, что народ Х неполноценный по сравнению с народом У, или это должно становиться предметом уголовного разбирательства, а не научной дискуссии?

14. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Да хотя бы:

Концентрация
    Русское население современного Узбекистана, равно как и Узбекской ССР, исторически сконцентрировано в городах республики. Наибольшее количество русских (около 2/3 всех русских республики) проживает в столице страны — городе Ташкенте, где по переписи 1989 года русские составляли 37 % (850 тыс.) из 2,3 млн человек. Всего в республике на тот момент проживало 1,6 млн русских (9,3 % населения Узбекистана). Доля русского населения в городе, тем не менее, сильно сократилась за последние годы с более чем 50 % в 1960-х до около 20 % в настоящее время (порядка 500 тыс. человек).
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/413396
    Вот, пожалуйста, по концентрации проживания русских в республиках.
    Или вот:

По данным переписи 1959 года, в Казахстане жило 3974 тысяч русских (42,7% населения республики), 2795 тыс. казахов (30,0:wacko:, 762 тыс. украинцев (8,2:wacko:...
    В последующие десятилетия национальный состав Казахстана меняется: казахи возвращают себе демографическое господство, утраченное за годы индивидуальных и коллективных ссылок и "освоения целины", другие мусульманские народы (за исключением татар) также повышают свою абсолютную и относительную численность, а остальные постепенно исчезают с этнической карты республики.

Перепись 1970 года насчитала 5522 тысячи русских (42,5% от всего населения), 4234 тыс. казахов (32,6:wacko:, 933 тыс. украинцев (7,2:wacko:...

Перепись 1979 года зарегистрировала 5991 тысячу русских (40,8% от всего населения), 5289 тыс. казахов (36,0:wacko:, 900 тыс. немцев (6,1:wacko:, 898 тыс. украинцев (6,1:wacko:...
    http://www.languages-study.com/demography/kazakhstan.html

15. кайтмаз

ну, националистами ответ на этот вопрос дан уже давным давно
    ещё на первом съезде славян в Праге в 1848 году -- триколор

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

очень хочется ответить - предметом уголовного разбирательства. Мне лично было бы комфортнее. Иными словами, моя бы воля - сажал бы таких "ученых".
    но если говорить в логике свободы слова и мысли, которая сейчас у всех на флаге то думаю, что дискуссии.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

секунду. раз съезд славян - то это уже не совсем националисты.

18. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Интересно, ну Украина любви не заслужила, а соседнее государство (того с чьим триколором вы бегаете) заслужило? Чем?

19. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

А является ли научной гипотезой тезис о том, что гражданин Х неполноценный по сравнению с гражданином У? Неполноценность априори не может быть научной гипотезой...

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

триколоры, которые мы поднимаем (к слову, почему именно триколоры? мы поднимаем разные флаги), означают для нас не флаг Российской Федерации, но в принципе флаг, под которым исторически объединялись славянские (и не только) народы. Наравне с красным флагом.

а де твій аватар? :)