таинства тут не причем. человек ограничен онтологически, с того момента как он отпал от Бога. что бы ты не делал ты эти онтологические оросы не преодолеешь. и эти пределы во всем, в познании божествeнного (читай любви) в том числе. PS брат ортодокс, банальности говорю. .. ты решил поиздеватся надо мною :ireful:
Не надо ничего закрывать! :ireful: О любви - разговаривать и разговаривать - и как можно больше! :rolleyes::o
Боже упаси! тут я не согласен в Таинстве Евхаристии пределы исчезают, имхо игумен Пётр (Мещеринов): Евангелие благовествует нам слова Христа: Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком (Ин.10:10). Я есмъ путь и истина и жизнь (Ин.14:6). Господь, желая приобщить нас Себе, дать нам эту «жизнь с избытком», избрал для этого не какой-нибудь мыслительно-интеллектуальный или эстетически-культурный способ, а способ наипростейший, наиестественнейший для человека — через вкушение. Как пища входит в нас и растворяется в нас, проникает до последней клеточки нашего организма, так и Господь захотел до самой нашей последней молекулы проникнуть нас, соединиться с нами, приобщиться нам, чтобы и мы до конца приобщились Ему. Ум человеческий отказывается и не в силах понять страшную глубину этого действия Божия; воистину, это любовь Христова, которая превосходит всякое разумение (см. Еф. 3, 19).
да но это несколько другое.. человек отпал от Творца, и стал ветхим. и в ЭТОЙ, ЗЕМНОЙ жизни он творца уже никогда не познает. полное познание, или обожение, возможно лишь там. не здесь
Ну... не всё так плохо Вы ведь знаете, что если бы всё было так депрессняково, то Апостол не сказал бы «Всегда радуйтесь» (1 Фес. 5: 16; Фил. 4: 4).
Десь так воно і є. Невже ти думаєш, що твої "думки" - це щось таке, що виділяє тебе зі світу тварин, щось "божественне" ?
І цим самим ви підтверджуєте, що ваша здатність думати (мислити) така сама, як наприклад у зайчика або півника?
не то что входит в уста есть скверна,а то что изрыгают уста Ваши ,покушал постного хлебушка из рук попа и уже обожествился,ну прям как дети малые
Интересно, что Вы думаете, точнее что рекомендует Вам думать брат из Бруклина, по поводу "хлебушка" из рук Христа во время Тайной Вечери и Его словах "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание" (Лк. 29:19)?