Януковичу Браво!!!

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Danilo, 25 лют 2010.

?

Чи є хоч один позитив в Януковича?

1. Так і не один!

8,2%
  2. Є один але то мало

12,9%
  3. Є більше чим один

2,9%
  4. Ні одного нема

27,5%
  5. Янукович - придурок

43,3%
  6. Ворон - дурак

5,3%
Статус теми:
Закрита.
  1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я как-то не особенно слежу за ними. Совсем недавно видел новогодний выпуск (кажется К1 повторы делает. Где Ющенко притащил разбитый велосипед "Украина"... И как его претенденты восстанавливали. Улыбнуло. Но к моменту съемок уже почти год они были - как видно из публикаций - у Хорошковского. Разницы с прежним не заметил)...
    Рекламу на СТС видел - украинский 95 квартал скоро на СТС.
    Соответственно - не следует принимать за правду "вычистили из учредителей"...
    Результат? УП сообщила новость полуторалетней давности с бездоказательными утверждениями. С ТАКими "новостями" следует ctrl-x - и ctrl-v на "корзине"... :)

2. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ничего нельзя принимать за правду. Без документального подтверждения.
    И против факта, что "Квартала" нет тоже не попрешь.

• Подобається Подобається x 1
  3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Да я как-то и не пру :dntknw:
    Как на мой взгляд - они перетянули на сцене уже как минимум пару лет - и юмор ушел в сторону "ниже пояса" - а мне ТАКое не нравится... Или постоянные "потешания" над Луценкой - по поводу его картавости - один раз еще можно, но постоянно - оставляет тягостное впечатление - и это при моей нелюбви к сему политику. А что передачи приходят и уходят - смотрите - как шумели по поводу украинского варианта "большой разницы" - какие отличные были пародии... И где продолжение? Вроде Хорошковский к ICTV отношения не имеет! А российский вариант работает... ;)
    Или вспомните отличные программы Виктора Андриенко...

Вот его интервью - почитайте. Там и о квартале немного

- В чем разница между российским и украинским телевидением?

- Сейчас грани потихоньку стираются. Единственное, что остается неизменным, - люди там пашут. Наверное, мегаполис заставляет не стоять на месте. Актеры с самого утра по кастингам бегают, продюсеры планируют съемки, режиссеры занимаются разработкой сценариев. То есть там "спящих" людей нет. Для того, чтобы выжить, нужно что-то делать. Плюс, помимо того, чтобы выжить, нужно еще создать что-то интересное. Для того, чтобы продать что-то ненужное, нужно иметь что-то ненужное. Так вот, в данном случае, для того, чтобы продать продукт, нужно сделать что-то, отличное от других.
    Я в Москве работаю уже три года. Сначала этот мегаполис поразил меня очень сильно. Чуть ли не до стрессовой ситуации: насколько все серьезно, насколько все быстро. И самое главное, если тебя берут на работу - оператором, актером, режиссером, значит, ты обязан ее сделать профессионально, и стопроцентная ответственность заставляет не спать. Там надо работать.

- А у нас как?

- А у нас спят. Как пример: я не знаю, что сейчас будет собой представлять Первый национальный, но год назад я привел на этот канал инвестора, чтобы ему отсняли цикл программ. Так вот, деньги у спонсора взяли, но "специалисты", с которыми я там столкнулся, даже за деньги не хотели работать. Я столько нервов потратил... Понятно, почему все профессионалы от них разбежались на другие каналы, по проектам, по кинокомпаниям. Надеюсь, что со сменой не только руководства, но и всего штата там кто-то проснется. Но доверие нужно заслужить.

• Подобається Подобається x 2
  4. Spika

Spika Well-Known Member

Учитывая, что я гражданин Украины, то вот и не называйтесь украинцев, не ображайте МОЮ Родину.

Вот именно! У вас уже другая родина!

По поводу защищенности прав - может быть. Но это не ваша заслуга. Вы приехали в Австралию уже на все готовенькое. Вам осталось только "присосаться" к их наработкам. И теперь ваша главная задача там - жить тихо, сытно и не высовываться. (недавно читал книгу о человеческих паразитах - глистах. У них задачи те же.) В Украине, у нас тут другие задачи. И с сытостью проблемы, и тихо жить не получается, но несмотря на это и высовываться люди не желают. А как пел авторитетный дядька - ...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...
    Так, что интересы у нас с вами разные, и вам наши потребности не понять. Даже не тужтесь.

Не тешьте себя беспочвенными иллюзиями. Если и "австралийским хозяйвам" вы вдруг помешаете, вас тоже искать не будут.

• Подобається Подобається x 4
  5. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Це і є

6. VladimirVelikiy

VladimirVelikiy Active Member

Не було в нас а ні проукраїнскої влади, а ні проросійської, була лише в нас антиукраїнська, антиросійська і взагалі антинародна влада, і скоріш за все довго ще буде...

7. Spika

Spika Well-Known Member

Смею вас уверить, что когда вы узнаете даже не «всё», а просто «много» об опреации «Бюджет», то измените свое мнениео том, что пацаны хотят просто отбить бабки и навариться. При чем «тупо».
    Никто из форумчан в эту важнейшую тему не вникал. Омке я наколку давал, но погорячился. Ей это не под силу. А от меня она узнавать что-либо не желает. Давайте я расскажу вам, а заодно всем. У вас же ко мне неприязни нет?

И так, операция «Бюджет», борьба с теневой экономикой и коррупцией.

Начну из далека. С азов. Что такое теневая экономика? Она существует во всех странах, где есть деньги, законы и налоги. Это деньги вращающиеся, вне закона – в основном это нелегальный оборот от преступных видов бизнеса и укрытые от налогов деньги. Теневая экономика существует везде. Вопрос только в пропорциях. По приблизительным прикидкам разных ученых-экономистов экономики развитых демократических стран состоят на 90% из белых денег и на 10% из теневых. Поверим им наслово. Суть не в этом. Суть в том, что «тень» есть везде и как реальная часть экономики она дает свой взнос в общую экономику государства. Давайте отбросим криминальную часть тени – торговлю наркотой, девочками, оружием, ворованное и т.п. В сравнении с сокрытыми налогами, объемы криминальной тени мизерны и ими пока можно пренебречь. Убивать «тень» полностью нельзя! (и не только по экономическим причинам). Она - часть экономики. Ее можно перевести в белую, но убивать нельзя.

Есть тень и в Украине. По подсчетам тех же ученых пропорции «белого» и «теневого» в нашей стране составляют 50 на 50%. Как осуществлялось уклонение от уплаты налогов и вывод денег в тень в нашей стране до прихода регионалов?
    Существовали так называемые конвертационные центры. Они владели тразитными фирмами (с подставными директорами) и "налоговыми ямами" (читай – фиктивные фирмы). Допустим вам надо часть заработанной суммы убрать от налогов в тень. Вы обращаетесь к указанным пацанам, они дают вам реквизиты такой транзитной фирмы («транзита»), вы на них перечисляете деньги (за товар, за услугу…), а они вам отдают ваши деньги наличными (в гривне или валюте) и документы (договора, накладные и т.п.). Могли запулить эти деньги куда-нибудь вам и за рубеж. То есть чудная бестоварная операция. Вы им деньги – они вам черную наличку, документы, и перед налоговой у вас дополнительные затраты, которые уменьшают ваши доходы и прибыль. Но увеличивают налоговый кредит по НДС. Стоила эта операция 3,5 – 5% от перечисляемых вами сумм. То есть, из перечисленного 1млн. у вас забирали 35тыс., а остальное отдавали налом и вы этот нал вкладывали в свои надобности и удовольствия.
    В свою очередь, конвертаторы полученные 3,5% тратили не только на себя. Приблизительно 1% шел на себестоимость операци (документы, связь, транспорт, зарплата персонала и т.п.); 1,5% шло на прибыль конвертаторов (зарплаты среднего и высшего звена, премии, проценты, доли…); и 1% шел на взятки ВСЕМ правоохранителям ВСЕХ звеньев, чтобы они этот центр не трогали.

Для сравнения – в настоящее время в России аналогичные вещи стоят 10-12%, в Европе 4-10% (в зависимости от стран. Прибалты – 4%; немцы - 10).

Пришли регионалы. С марта сего года начата операция «Бюджет» и по налоговым инспекциям отдана УСТНАЯ команда не принимать декларации от транзитных фирм, налоговых ям и ЖИВЫХ (!) фирм, сработавших с транзитами. Не принимать тупо. Закон запрещает не принимать декларации. То есть на декларации находилось (делалось!) исправление, залитость чернилами, расплывчатость оттиска печати и т.п. и на этом основании декларации возвращаются обратно. По беспределу.
    Это тянется с марта по август сего года. Теневой сектор экономики (50:wacko: парализован полность! Живые фирмы вывести «лишние» деньги в тень не могут, а на счету их можно держать только до конца месяца, потом попадут в разряд прибыли и под 20% налогов... Спрятать деньги в тень не получается!

Нет теневых денег – нет никаких взяток правоохранителям. Сидят голодные и трясутся. За малейшее подозрение или попытку "просунуть" декларации увольняются нещадно. Конвертационщики возмутиться не могут – рыльце в пуху.

Дескать, не воруем ВСЕ, и все платим деньги в бюджет! Бюджет должен распухнуть от миллиардов хлынувших из теневого сектора (так мечталось Азарову).

С сентября месяца «любимое» правительство сделало «поблажку». Теперь сбросить деньги на транзиты, обналичить и увести в тень МОЖНО, но только на очень «определенные» транзиты и только если вы при этом перечислите дополнительно еще и 8% в бюджет государства. То есть обнал у нас стал стоить 10-14%. Из них: 8% - в бюджет; остальное конвертаторам. Взятки правоохранителям не предусмотрены! С уровня министерств всем правоохранителям дана команда - кто переччислил деньги на указанный "лицензированный" транзит и заплатил 8% в бюджет, тот никому больше ичего не должен.

Подтверждение моим словам каждый связанный с бизнесом форумчанин может вполне спокойно получить в своей налоговой инспекции, пошушукавшись на эту тему с любым инспектором.

Также в подтверждение своим словам я Оме давал ссылку на сайт ГНА Украины. Естественно она там ничего толкового не нашла. Только официальщину. В официальных статьях этого конечно нет. Но там, на сайте, тоже есть форум. И на форуме эта проблема чудно оговаривается.

Но это я вам все равно нарисовал положительно-перспективную видимую часть из сокрытых частей операции «Бюджет». Есть разумеется и отрицательное для государства. Но давайте об этом позже.

Попробуйте для начала сами что-то узнать, понять и разобраться. Иначе вы мне не поверите, что все не "тупо".

Та, ладно..! Вы к себе не объективны.

8. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

З розумним висловом - згоден. Жаль, що він почуває себе так одиноко...

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 3
  10. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

А хто тут смів казати, що в Україні утиски преси!???

---------- Додано в 00:27 ---------- Попередній допис був написаний в 00:25 ----------

Я роблю по 400 дописів в місяць. Мені сказали, що за дописи будуть платити з ООН.

11. Spika

Spika Well-Known Member

Не путайте себя. Проблемы в стране не от президента!
    По вашему Янукович решает олитику страны? Он сам принимает решения?
    Президент - фигура подставная, отвлекающая. Если сравнивать с корридой, то бык, это народ; президент и вся госмашина - мулета в руках торео; а вот тореодор и есть "хозяин", принимающий решение куда быку бежать и когда всадить ему шагу между лопаток и отправить на жаркое. Разберитесь же вначале, кто в Украине "власть". И тогда направите свой праведный гнев в нужное русло. И тогда поймете с кем, а главное КАК бороться?

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Спика, у вас все с головой в порядке? Ушибов в последнее время не было, падений там разных?
    Это вы называете борьбой с коррупцией? Обналичивайте в наших фирмах и 8% платите в бюджет для подкормки лохов. Лучшее предложение сезона! От любимого правительства!

Это - борьба с коррупцией? "Лицензированный транзит"!!!!??????
    Нет, к врачу срочно, вдруг там сотрясение или еще что.
    Да это - "лицензированная коррупция" и есть.
    Ой, Спика, Спика.

---------- Додано в 22:37 ---------- Попередній допис був написаний в 22:33 ----------

Це ви DIDIO кажете? Ви дійсно вважаєте, що він чогось не розуміє?
    Спіка, із вами в цирк ходити не треба.

13. Spika

Spika Well-Known Member

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Для Вас валюта - это российские рубли? :)

15. Spika

Spika Well-Known Member

А шо ж не спится-то никак? Пока меня не обругаете спокойствия в душе не наступает и сон не идет? :)
    В отличии от вашей

Да. Идея у них именно такова. Назовите мне еще страну, где государство ставит такие условия теневому сектору?

А как было до того? А объемы? А уровень охвата?

Судя по постоянным нападкам на убогенькое, а не на "суть" - человек не до конца разобрался. Протестная энергия тратиться впустую. Именно так, как мечтает упоминаемый вами олигархат.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 3
  17. Spika

Spika Well-Known Member

• Подобається Подобається x 1
  18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Спика, как-бы так попонятнее, просто ваши товарищи переключили потоки на свои фирмы. Если еще и 8% заставляют в бюджет платить, то просто подняли цены на обналичку. Потому что бюджет все-равно разворовывается.
    Где тут вы нашли борьбу с коррупцией непонятно.

Не, не позволяйте себе усомниться ни в коем разе. Хотите, я для пущей убедительности пришлю вам фото с перебинтованной головой?

• Подобається Подобається x 5
  19. VladimirVelikiy

VladimirVelikiy Active Member

Юань я взагалі вважаю єдиною більш-менш нормальною валютою світу, з високою ліквідністю.

20. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Да что вы? Неужели, неужели эволюция настигла и эту ветвь цивилизации!? Ведь вы 09.02.2010, в 13:09 - утверждали ДИАМЕТРАЛЬНО противоположное:

1)
    2)

=======================================================

Начинайте тренироваться. Обычно я выдаю на клавиатуре 300-400 знаков в минуту. Читаю - пару тысяч слов в секунду - я немолодой уже. Одна женщина из Киева, насколько мне известно, читает 4-5 тысяч слов в секунду, я уже не могу.

---------- Додано в 01:27 ---------- Попередній допис був написаний в 01:13 ----------

К сожалению - это очень ошибочное мнение. Ибо "не числом, а умением" (С) Суворов.

Рейтинговая таблица: Страны и территории по размеру валового национального дохода на душу населения

The World Bank: World Development Indicators, 7 October 2009. Gross National Income per Capita 2008.

В сегодняшнем глобализованном мире, когда США, Франция, Италия, Германия, Япония, Астрия и прочие - в любой необходимый момент могут сработать заодно - они перевесят любой "Китай". Мир от Китая зависит намного меньше, чем Китай от мира. Что будет, если доходы американцы упадут в 3-5 раз? Ничего. А в Китае будет голод и социальный взрыв.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)