Януковичу Браво!!!

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Danilo, 25 лют 2010.

?

Чи є хоч один позитив в Януковича?

1. Так і не один!

8,2%
  2. Є один але то мало

12,9%
  3. Є більше чим один

2,9%
  4. Ні одного нема

27,5%
  5. Янукович - придурок

43,3%
  6. Ворон - дурак

5,3%
Статус теми:
Закрита.
  1. zet

zet Дуже важлива персона

Мне нет разницы какое именно вероисповедание у наших правителей, только пусть они оставляют его себе только для личного пользования. Поэтому ограничение законодательное может быть только на одно - ни в коем случае не смешивать государственные вопросы и религию в одно целое. Мы в этом вопросе вовсе не монолитны, поэтому это дорога в никуда.

С этими вопросами мои родители неплохо справлялись сами, а я у них училась и не пускала этот вопрос на самотек. Каждая семья сама для себя решает такие вопросы. И независимо от вероисповедания, у порядочных людей шкала моральных ценностей совпадает.

• Подобається Подобається x 5
  2. Defender

Defender Well-Known Member

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А чому ж вони відклали в довгу шухляду закон про боротьбу з корупцією аж до 2011 року. Там є контроль над видатками держ. службовців. З себе, влади, потрібно починати а не шукати тіньову заробітню платню. Вряд чи вони будуть платити податки з хабарів....)))

• Подобається Подобається x 3
  4. Spika

Spika Well-Known Member

Вам повезло! У вас имеется семья, которая имеет ХОРОШУЮ (по-вашему мнению) шкалу ценностей, и у нее было время и возможность вам эти ценности привить. Но это в настоящее время доступно не всем (именно по-этому я и пишу вам "повезло"). Кто подумает и воспитает детей из других семей, у которых родители "запутались" в ценностях, или родители в которых не имеют возможности на воспитание (заработки, командировки, отдых...). Их бросим?

Общество по многим вопросам не монолитно. Так что их не решать?
    Иногда надо проявлять силу, иногда гибкость...

А как на счет Греции, Финляндии, Ираиля, Совета Церквей и бюджета..? Почему их опыт вы отбросили?
    Что плохого если церковные служители помогут где-то управлять государственными делами?

5. Defender

Зарплата в тени, а расходы всегда на виду.

• Подобається Подобається x 1
  6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А я про що? І нічого видумувати нового не потрібно. Але їм потрібно щоб можна було приміняти закон вибірково.

• Подобається Подобається x 2
  7. Defender

Тогда это будет не закон, а дышло - куда повернул, туда и вышло.

• Подобається Подобається x 1
  8. Svjato

Svjato Well-Known Member

Та Ви що? Так можна і бюджет перевиконати...

9. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Що ж нумо по дорослому. ПРАВОСЛАВНИЙ священик Чистяков писав, що Церква і держава душать одна одну в надто тісних обіймах. УПЦ МП = РПЦ надто скомпроментувала себе через тісні обіми з Лубянкой. І її хочуть зробити об'єднавчим центром?!

Офіційна релігія у Греції викликала незагоювану рану на Кипрі. Ізраїль - безперервна війна з дня засунвання. Фіни мають 2 (дві) офіційні Церкви, насправді (тобто як застосувується це практично) ніяких преференцій ані вони, ані неофіційні конфесії тиску не відчувають, і вже спокійніше.

Останнє редагування: 15 чер 2010
  10. Tikki

Tikki Active Member

Может потомушо она не нужна?

11. Spika

Spika Well-Known Member

Да, хотят. Для русского православного мира действительно хотят. А что в этом плохого?

Нет ни одной религии не скомпрометировавшей себя связями со спецслужбами. В мире были и фашисты, и и нацисты, и коммунисты, и много всякого другого г... Церковь, как составная часть общества по-любому контактировала с обществом и государством. В том числе и со всякими спецслужбами. Почему связь православной церкви с КГБ у вас - плохо, а связь греко-каталиков с нацистами - хорошо.
    Более того, такая церковь, как католическая сама располагает собственными спецслужбами. И это не считается ненормальным.
    Так, что зачем бояться нестрашного? Ну, было КГБ... Ну, приходилось людям выживать по своему... Ну, нет теперь КГБ... А чего ж вы его до сих пор опасаетесь.

Совки были аттеистами потому, как они создавали "советского человека". И имевшиеся у людей религиозные установки, меняли на советские (моральный кодекс строителя коммунизма помните?). Но почему вы сейчас пытаетесь аттеиствовать мне не понятно. Ведь духовная основа наших предков и наша культура вцелом основывалась именно на нашей религии. И результат был хорошим.

И Грецию с Финляндией и израилем я вам привел для того, чтобы показать, что и в современном мире религия может вполне успешно СОТРУДНИЧАТЬ с государством. (с "государством", это и со спецслужбами в том числе. куда ж от них дется?)
    Скажите, а дома или в машине у вас иконки есть?

По-вашему объединение славянского мира идет с Лубянки?
    Не. Лубянка, это уже инструмент, который для этого используется. А инициатором объединения являются элиты славянских государств, которые осознали, что в этом мире нам надо жить вместе. Представителями этой элиты есть и так любимые вами офицеры Лубянки и СБУ, армейские и милицейские офицеры, режисеры, писатели, ученые, инженеры, художники и поэты... Все кто об этом говорит, все кто это разъясняет и все кто это ДЕЛАЕТ.
    И процесс уже идет. Медленно. Для неподготовленного глаза почти не заметно... И действительно основой объединения выбраны духовные основы, привитые нам православной религией. А мы с вами - зрители.

Честно говоря я не готов посоветовать Украине отказаться от налоговой системы вообще. Государство требует затрат на нужды общества. Эти деньги оно должно как-то из этого же общества получить. А это только путем взымания налогов. Другое дело, что их можно "вытрушиванием", а можно путем создания выгодных условий... А нужно вообщем в комплексе. На мой обывательский взгляд.

12. zet

zet Дуже важлива персона

Нечего им там делать. Пусть своими делами займутся. Например, присмотром за детскими домами, спасением будущего беспризорных. Пусть там вот воспитывают и помогают, даря надежду на будущее...А то только ринулись церкви новые строить.... Они полезны на своем месте, а участие в делах государственных сразу же породит и соблазн решить свои внутренние проблемы, за счет других ...

13. Tikki

Tikki Active Member

Ну вобще-невобще. Но такая налоговоя как сейчас не нужна. Потому люди и уклоняются от налогов. Нужно не людей заставлять платить налоги а в налогах порядок навести чтоб не было так сейчас что если заплатить все-все налоги то из 100грн заработанных тобой придется отдать 95
    А вот уже и эти последние 5грн из сотни забирают..
    _http://news.finance.ua/ru/~/1/2010/06/14/200318

Останнє редагування: 15 чер 2010
    • Подобається Подобається x 4
  14. Jonik

Jonik Well-Known Member

Написав листа Обамі - зрадив Батьківщину?

Проти керівників громадських організацій, які написали листа Президентові США Бараку Обамі щодо незаконного виселення Харківською міськрадою культурно-освітнього центру Харківського міського товариства «Спадщина», Прокуратура Харківської області порушує кримінальну справа. Підписантам звернення до Президента США буде інкримінована стаття за 1 розділом Кримінального Кодексу України – «Злочини проти основ національної безпеки України».

продовження:
    http://kharkiv.dyvy.info/analyticsarticles/522

15. zet

zet Дуже важлива персона

Господи, вчера услыхала по Полтавскому ТВ, что повышение пенсионного возраста объясняется экономическими проблемами, а вот то что у мужчин и женщин он будет одинаков, то это исключительно для "гендерної рівності".. а то раньше у женщин была меньше пенсия из-за того, что они на 5 лет меньше стаж имели... О, как надоть обосновывать!!

16. Spika

Spika Well-Known Member

Тут на мой взгляд вы немного заблуждаетесь в причине и следствии. Не церковники кинулись храмы строить, а ПРИХОЖАНЕ. Церковь-то существует в основном на пожертвования. И храм ставится только там, где прихожане этого хотят и этого ПРОСЯТ.

Безусловно каждый полезен на своем месте. Но почему у вас к служителям церкви доверия меньше, чем к остальным. Других соблазн не гложет?! А ведь церковникам от такого соблазна проще отказаться, чем нынешним мирским политикам.

То что вы в этом вопросе категоричны, это понятно. Попытайтесь объяснить - почему вы церковников ущемляете в конституционных правах. Кроме того, что он служитель церкви, он жеж еще и гражданин. И имеет право избирать и быть избранным...
    О, как закручен-то сюжет.

И судя по вашему восклицанию - "Господи, вчера услыхала по Полтавскому ТВ", вы человек все таки верующий? То есть себя очистить вы церкви доверяете, а общество очистить почему-то - нет. Стоит искать логику у женщины или сказать, что вы просто очаравательны? :)

Целиком с вами согласен. Да и правители к этому уже подошли. Вот пытаются новый налоговый кодекс принять. Вроде как улучшить нашу налоговую жизнь.
    Поглядим... Передушат налогами - будем защищаться. Либо уклонением, либо бунтом. Все ведь уже давно проверено. Вопрос в благоразумии властей.

Ну, на мой взгляд нельзя так категаречно не отвергать ни принимать силовые методы взымания налогов. Все должно быть комплексно. Весь вопрос в пропорциях применения кнута и пряника.На первоначальном этапе как всегда нужен больше кнут. Когда сдвинется, там глядишь и пряником можно будет подталкнуть.
    Главное чтобы этот кнут хлыстал все время не по спинам бедных. Хотя я всегда утверждал и утверждаю, что ВСЕ налоги в стране в итоге ложатся на конечного потребителя. То есть на нас с вами. Даже налоги на роскошь, которых еще и нет. :)

17. Tikki

Tikki Active Member

смотрите потребительскую корзину.. там есть графа на приобретение компа например? нет? а увас комп есть.. знчт вы живете роскошно.. извольте платить за жилплощадь по двойному тарифу

18. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Так як РПЦ замазана, жодна інша відпочиває. Якщо Ви натякаєте про лист Шептицького, то почитайте його самі в оригиналі, та зважте на ситуацію, коли він був написаний.

Я не атеїст, і тим більше не "аттеист". В Вас орфографічний словничок є?

Про "успішність" як раз я вже зауважив.

Інструмент від злого не може дати добрих плодів. "По плодах взнаєте дерево." Тай слов'янсьтво майже все вже у НАТО та ЄС. :mocking:

19. Svjato

Svjato Well-Known Member

Тре кожному проголосовавшому депутату дати виносити одну дитину і народити. А потім нехай ще раз вродять закон...

20. Spika

Spika Well-Known Member

Вам может с точки зрения специалиста по вербовочной работе КГБ в религиозной среде и виднее, если конечно вы таковым являетесь, но вот почему-то Благодатный Огонь так не считает. И кому мне верить? :)

Да. И на то письмо и на другую переписку... И не только Шептицкого...
    И почему меня вы призываете принять во внимание условия, в которых те люди выживали, жили и принимали решения, а для РПЦ вы условия существования в расчет не берете? Не справедливо. ЗАМАЗАНЫ ВСЕ!
    Да, и не прошу я вас перейти в РПЦ! Совсем о другом разговор.

Да, с двумя "тт" я ошибся. Вредное и слово, и понятие, и стиль жизни.
    Но коль уж вы и не "атеист" и не "аттеист", то важность привития религиозных (ХОТЯ БЫ НАЧАЛЬНЫХ) духовных основ понимаете. Так давайте и попросим власть этому не мешать. А еще лучше - помочь и ввести школьное обучение духовности. Разве от этого наши дети и наше общество станут хуже?
    А хуже еще есть куда?

Про иконки я спросил, чтобы понять верующий ли вы человек. Просто есть люди, которые на словах свою веру отрицают, но иконочку в машину берут. Так как понимают, что атеистическая распальцовка в важных жизненных случаях бесполезна.
    Службы я посещаю по Великим праздникам и по мере возможности между ними. Особенно в Великий пост. правила ежедневно не читаю, но "свои" молитвы читаю. Проходя мимо храма или кладбища крещусь и читаю соответствующую кратенькую молитву. Это все касательно формальностей соблюдения религиозных правил. Чувствую, что этого вполне пока достаточно. На мой взгляд немного, но вообщем-то даже и этого церковь не требует. Главное - ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ. Это конечно ИДЕАЛ поведения и он не достижим... Но стремиться нужно. И то общество, которое к этому стремится, то и выживает.

Честно говоря, на мой взгляд, вы "заметили" извращенно. Вы попытались главное прикрыть второстепенным. Главное - в выживание. Израильтяне демонстрируют, что имея твердые духовные устои, можно выживать и жить в самых неблагоприятных условиях - даже без своей земли, даже в условиях постоянной войны.

Так вот плоды от действий Лубянки по объединению православного мира получаются положительные. Получается духовно здоровое общество. А это - ХОРОШО. Вот по плодам и узнаем, кто тут нам друг, а кто враг-искуситель.

Может быть... Но Украину, Россию и Беларусь там не ждут. Брешут конечно, что рады видеть... Но брешут!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)