Януковичу Браво!!!

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Danilo, 25 лют 2010.

?

Чи є хоч один позитив в Януковича?

1. Так і не один!

8,2%
  2. Є один але то мало

12,9%
  3. Є більше чим один

2,9%
  4. Ні одного нема

27,5%
  5. Янукович - придурок

43,3%
  6. Ворон - дурак

5,3%
Статус теми:
Закрита.
  1. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

Выход один - перебираемся все в Америку , что бы переждать реформы по "улучшению" жизни на Украине. А когда хоть чуть-чуть "ухудшится" , вернемся назад.

• Подобається Подобається x 1
  2. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Щоб було "удобно", і не соромно любітєлям Януковича - читайте першоджерела. Та й взагалі... Просто читайте. :)))

А тоноване шкло!? Та який пацан, як лох, без тонованих шибок їздить!? Сказав - і тачілу затонували! :))) Жаль, журналюги не додумались ввечері сфоткати - там знизу ще має бути зелена підсвітка! :)))
    До речі - ЯКА ТЕМА ДЛЯ ФОТОШОПУ... :haha: Треба буде посєтіть дурдом ін уа.:))) Там такого не пропустять, думаю. :haha:

Останнє редагування: 18 лют 2011
    • Подобається Подобається x 4
  3. Мих

Мих Дуже важлива персона

так чиновники самі тут вИздихають... без наших хабарів та податків, нє?

• Подобається Подобається x 5
  4. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Чиновники без проблем запустять в Україну африканців і будуть турботливо брати хабарі з них, що вони відчували себе, як вдома.

5. Svjato

Svjato Well-Known Member

І йти в безплатний рекет... :)))

---------- Додано в 11:45 ---------- Попередній допис був написаний в 11:42 ----------

6. OldMan

OldMan Well-Known Member

DIDIO, простите, мне эту маячню считать продолжением дискуссии или предложением закрыть дискуссию с Вами?

У меня не было сомнений в очень короткой памяти тех, которые...

---------- Додано в 13:36 ---------- Попередній допис був написаний в 13:29 ----------

В Украине ставки налога на доходы физлиц 15% и 17% . Шкала почти плоская, согласен.
    Однако что делать дальше?
    Как сравнивать долю подоходного налога в ВВП стран Западной Европы со ставкой подоходного налога в Украине?
    В лоб сравнивать числа? Так 15 больше 10 даже в Украине, это точно.
    Это хорошо или плохо? Если хорошо, то что Вы доказываете, если плохо, то как это у вас получается? :)
    В общем "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
    Разве могут быть сомнения, что именно поэтому дядька плохой.
    :)

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Що це було? Що ви хотіли цим сказати?
    На мій погляд у нас була дискусія про про переваги оподаткування розвинутих країн. Чи це вона тільки у мене була? Якщо хочете продовжити, ознайомтесь для початку із значенням слова "градація". Воно - ключове для розуміння про що йшла мова.

• Подобається Подобається x 3
  8. OldMan

OldMan Well-Known Member

Это была попытка понять загадочную для меня Вашу фразу.
    Что Вы хотели сказать?

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Что подоходный налог дает в бюджет западных стран сумму, сравнимую с 10% внутреннего валового продукта(ВВП).
    Ставки, если вы внимательно читали от 0 до 70%. 0% - бедные, 70% - богатые. Для остальных - градация. А не 15-17% для всех, как у нас.
    Самый главный смысл, если вы не уловили, в том, что богатые платят 70% от своего дохода. При этом со всего дохода а не с 1-2%, а остальное в тени, как у нас. Поэтому развита социальная поддержка, нет напряженности в обществе и нет революций. Думаю, они поняли, что богатые должны делиться еще в 1917г. Незря для этого созданы целые институты, моделирующие будущее, образно говоря.
    Но, это не про нас. Нам подавай 17 год с завидной регулярностью граблей. Виноваты в этом только мы сами и наше совковое мышление.

10. Ravin

Ravin Well-Known Member

Очко
    Фигасе... - сколько у нас направлений !!!!!!!!!!!о_О
    Вот это "многовекторность" !!!!!!!!!о_О

• Подобається Подобається x 6
  11. OldMan

OldMan Well-Known Member

Ага, теперь немного понятнее. Жаль только, что Вы не привели долю подоходного налога в ВВП Украины, что было бы логично (боже, о чём это я).
    Положим она 5% (думаю это недалеко от реальности). ВВП Украины в 2010 году возьмём 1 триллион гривень (для простоты), т.е. подоходного налога 50 миллиардов гривень. Надо увеличить вдвое, т.е. добавить ещё 50 миллиардов гривень. В 2010 году доход более миллиона гривень задекларировало около 7500 граждан Украины (считаем их богатыми). Если считать, что они согласны две трети дохода отдавать налогами, а треть оставлять себе, то получим с дохода 3 миллиона гривень 2 миллиона налога (чтоб миллион себе оставался, на жизнь). 2 миллиона умножаем на 7500 получаем 15 миллиардов гривень. Немало, однако, но никак не 50 миллиардов.
    Совсем не думаю, что богатые будут с лёгкостью декларировать бОльшие суммы, они потому и богатые, что умные. :)
    Где брать остальные 35 миллиардов? идти по доходам вниз. Снижая, кстати, ставку, шкала-то прогрессивная, а если идти вниз, то регрессируем. Как Вы думаете на кого ляжет основная масса налога? Правильно, на так любимый вами средний класс и на наиболее многочисленный слой наёмных работников.
    Так что, на мой взгляд, за вашими эмоциональными воскликами стоит обычный популизм с сугубо коммунистическим лозунгом
    (смотрим сюда) "Богатые должны делится с бедными!"

Как по мне, то гораздо больший эффект для бюджета даст борьба с теневыми доходами (в том числе с зарплатами в конверте). А в этих теневых доходах, единый налог, увы, играет очень большую роль.
    Вот тут обобщать не надо. :)

• Подобається Подобається x 2
  12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Как говаривал старина Борхес - вас в Гугле забанили?

Умные не доводят свой народ до революций.

У нас есть средний класс? Можно узнать его % в обществе?

Даже не Кипр? И не Виргинские острова? Чудеса.
    Интересно как вы видите выведение зарплат из тени? И про доходы тоже интересно - как это сделать?

• Подобається Подобається x 4
  13. Svjato

Svjato Well-Known Member

Так... з вами таки ясно стало...

14. OldMan

OldMan Well-Known Member

Все Ваши мысли из Гугла? Отлично. Гугль я лучше понимаю, чем Вас.
    А те кто довёл были богатыми?
    Можно. В Гугле.
    Мы говорим о подоходном? Т.е. о налоге с доходов физического лица или о чём?
    Решительно и постепенно.

---------- Додано в 17:01 ---------- Попередній допис був написаний в 17:00 ----------

Вот видите какой я сложный. :)
    С Вами было ясно гораздо раньше. :)

15. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

"А почему это, собственно говоря, от оптимизированного и реформированного

бензина, лекарств, овощей и фруктов, мяса, электроэнергии, квартплаты, ичезнувшей гречки и исчезающей муки, и т.д. и т.д. и т.д. и т.д. (список очень неполон и продолжает наполняться),

должны отличаться

телевизоры, радиоприёмники, компьютеры, мобильные телефоны, флешки, диски и прочая фуета!?" - подумала власть... И решила "парешать" и с этим:

Видать, готовится массированное издание трёхтомника "Малая зёма", "Целки, нах!" и "Вырождение" известного "мастера слова"... Пацаны решили взять под себя всё и всех.

===============

Дуже дивує, як звідси "випав" папір, як носій інформації. Кожен чистий папірець, в тому числі туалетний, повинен бути пронумерований, з наклеєною акцизною та голографічною маркою.

16. Мих

Мих Дуже важлива персона

17. Svjato

Svjato Well-Known Member

Але ви, як наш президент дуже довго думали, щоб про це сказати. Так?

• Подобається Подобається x 2
  18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Спочатку Янукович зробив слово "шлеппер" літературним, потім уже й діти на уроках музики "Мурку" співати почали ... :crazy:

http://www.youtube.com/watch?v=s1_fU0kL4fE

19. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

20. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Хм...:scratch_one-s_head: причем здесь Янукович...до

Видео пермского хора мальчиков, поющих жестокий романс о Мурке, взорвало блогосферу. :nea:
    А бы так...ляпнуть что ли бо....:dntknw:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)