Януковичу Браво!!!

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Danilo, 25 лют 2010.

?

Чи є хоч один позитив в Януковича?

1. Так і не один!

8,2%
  2. Є один але то мало

12,9%
  3. Є більше чим один

2,9%
  4. Ні одного нема

27,5%
  5. Янукович - придурок

43,3%
  6. Ворон - дурак

5,3%
Статус теми:
Закрита.
  1. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Ну так, і нічого пертися туди де сі не подоба, які проблеми? То, нех відвіда ліпше московську рестаурацью, там йму до диспозицьї все чого бажа, хоча, не виключно, щой подадуть такий обурливій напій як "Мєдвєжья кровь"... і знову маєш блонд :eek:

• Подобається Подобається x 2
  2. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

ЕСТЬ РЕКОРД НА-ГОРА!

[​IMG] ?

• Подобається Подобається x 3
  3. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Так мы следуем в фарватере Европы, становимся ближе к ней

• Подобається Подобається x 1
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

І це є однією із причин інвестиційної непривабливості України.

• Подобається Подобається x 8
  5. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Тогда Китай должен стоять на первом месте по свободе слова

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы действительно думаете, что нас сравнивать с Китаем разумно?
    У Китая есть непобедимое превосходство - огромная армия дешевой рабочей силы.
    Это перебивает все риски, связанные с тоталитарным правлением.
    Но, тем не менее, посмотрите на то, что там происходит. Даже в Китае стали требовать свободы слова и освобождения политического диссидента, получившего Нобелевскую премию.

• Подобається Подобається x 10
  7. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Да что Китай... Луганск!!! :)))

• Подобається Подобається x 7
  8. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А можна вопрос?
    Я человек далекий от предпринимательства и имею право спросить у тех, кто более компетентен.
    По старому законодательству сколько платил "малый бизнесмен" налогов в государственную казну. Перечислите, кратко, все выплаты. И сколько планируэтся уплачивать по новому кадексу.
    Спасибо.

9. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Но, власне, за що сі бороли, на то й напороли :) - То добре робі ;)

P.S. У нас практично всі базарщики голосували за ПР.

• Подобається Подобається x 5
  10. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Є гілка по Податковому кодексу. Там це по десятому кругу вже проаналізували.

• Подобається Подобається x 2
  11. VasMT

Ага...
    А тепер хотілось би почути, чому прибиральниця повинна платити податків більще, аніж
    Чому задля надання пенсії всім без винятку категоріям пенсіонерів, повинна платити прибиральниця, а не
    Для початку стане...

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не совсем верно вы рассуждаете. За убощицу, как наемного работника, платит работодатель. Это он должен думать о том, как заработать столько, чтобы выплатить ей оговоренную сумму и столько же в качестве налогов.
    С единым налогом, думаю, нужно было что-то делать, но не такими драконовскими методами. Доплату в ПФ считаю разумной. Возможно, нужно было градировать сумму в зависимости от вида деятельности. Оно так и было, только вот не в Донецке, где всем без исключения выставляли максимальную ставку.
    Самое плохое, что сделали - сильно ограничили виды деятельности, граничную сумму годового дохода и кол-во наемных работников. Ну и сам единый налог сильно подняли.
    Понятно, что это типа борьба против обналичивания через СПД-шников. Других методов борьбы, как запретить всем огульно, придумать не могут. Но, только, вместе с водой выплескивают и ребенка.

---------- Додано в 08:49 ---------- Попередній допис був написаний в 08:12 ----------

Я очень этому рада. У нас в Донецке тоже митингуют против НК. Молчать нельзя. Вон против запрета секонд-хэнда выступали, так ходят слухи, что уже не будут запрещать.

• Подобається Подобається x 5
  13. VasMT

Наконец-то можно поговорить ;).

Уборщица платит и сама. Подоходный налог, пенсионный и еще чего-то. При зарплате в восемсот с копейками рублей, налогов у нее более сотни.

В том то и дело, что весь вопрос стоит в том, КАК ЭТО ЧТО-ТО делать. Как узнать обороты базарного барыги? Частного практикующего врача-прсихолога?... Да практически никак. Вы же помните, что введение кассовых апаратов на рынках идея не сегодняшняя.
    Мое мнение (подчеркиваю мое, не предендующее на истинное) такое: всех, кто занимается деятельностью связанной с производством, предоставлением услуг и сельским хозяйством, вообще освободить от налогов (перечень можна увеличить) или оставить единый. Особенно, если предприниматель использует труд наемных рабочих. Но с обязательной выплатой в казну отчислений по пенсиям, безработице, соцстраху и пр... Естественно, что в разряд таких предпринимателей должны входить лица с ограниченным оборотом (величину оборота предлагать не буду, не мое это дело).
    В остальном наши взгляды совпадают.

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Менталитет у нас таков, что считают деньги, полученные на руки. Это из-за недоверия к государству. Т.е. немец, платя до половины дохода в качестве налогов, не жалеет об этом, зная, что это его будущая пенсия, мед.страховка и пр. гарантированный социальные вещи. Наши люди, обманутые сто раз государством, предпочитают получить в конверте сейчас, чем отчислять эти суммы в эфемерные фонды.
    Поэтому, повторяю, и я уверена в этом - начисления и отчисления из зарплаты - полностью головная боль работодателя. Снижение этих налогов было бы самым эффективным. По сравнению с чем снижение НДС и налога на прибыль и рядом не стояло.

Согласна - никак. Прекрасный пример привел очень уважаемый мною Кирш. Про контрольную закупку у стоматолога. Это невозможно проверить. Поэтому - какой-то единый налог и никаких проверок при его уплате.

Знаете, может, предприниматели и готовы бы были платить бОльшие налоги. Но при условии, что они четко знают, куда эти налоги пойдут. Что, заплатив налоги, не нужно будет платить взятки. И, при условии, что и большой бизнес, который заседает в ВР, тоже будет платить налоги, как все. Но, разрывать соглашение с Кипром(образно говоря) никто не намерен.

• Подобається Подобається x 6
  15. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Та що такі страшні речі кажете. о_О То ж бо: заборонити взагалі все, що тільки можливо і для всіх яких тілько можливо прошарків біднуватих - то є улюбленний засіб боротьбі з бідністью тоталіторної влади. Правдіво так - в СРСР бідних не било. :good:

• Подобається Подобається x 3
  16. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Какой ужас! Совсем не дают работать проффесионалам!:cry:

17. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Вибачте мені, чайнику, а навіщо ж тоді заповнювати декларацію про доходи, якщо її ніяк не можна перевірити!? Може ще й ввести й декларацію про видатки, як якось пропонувалось? І перевіряти не тільки "баригу", а й його родичів до двоюрідних братів , сестер, дядьків, якщо вони живуть "нє по срєдствам"?...Я розумію, що податок на прибуток й "подоходний налог" (вибачте не знаю, як українською) - різні речі, але ж якось можна ж контролювати тіньовий обіг? Просветіть, будь ласка.

18. VasMT

Та здається чайник не я, а Ви :)))
    Податок на прибуток = прибутковий податок (подоходный налог роcійською) :haha:
    Тільки перший сплачують підприємства і установи ,а другий громадяни і не громадяни ;).

19. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Я про себе і писав, шановний;). Вирогідно я щось наплутав зі знаками пунктуації. Вибачте. Бо саме я "страшно дальок от" економики.:) Але Ви нічого не сказали по суті мого запитання...

20. VasMT

А я знаю? Сам питаю... Шановний.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)