Януковичу Браво!!!

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Danilo, 25 лют 2010.

?

Чи є хоч один позитив в Януковича?

1. Так і не один!

8,2%
  2. Є один але то мало

12,9%
  3. Є більше чим один

2,9%
  4. Ні одного нема

27,5%
  5. Янукович - придурок

43,3%
  6. Ворон - дурак

5,3%
Статус теми:
Закрита.
  1. Ravin

Ravin Well-Known Member

2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Спика (и еще кто-то в другой ветке, простите не запомнил) сказал, игнорировать выборы и не ходить.
    И он таки прав. Это не выборы президента, где все голоса сливаются в один поток и исчезают, где-то там в далеком Киеве. Это местные выборы. Возьмем Стрий: всего 25-ть участков. На каждом от полутора, до двух с чуть-чутем тысяч избирателей. Сесть с пивом и газеткой перед входом и галочки в тетрадь поставить не сложно. И сопоставить с официальными данными, да крик поднять... Вполне реально.
    Жаль НАМ этого не надо. Нет... Спике, мне, второму-пятому - надо... А НАМ -нет!

---------- Додано в 23:25 ---------- Попередній допис був написаний в 23:21 ----------

Ой! Nevermind! Я Вас умоляю... :)))
    У нас в Стрию на днях тоже прошел многотысячный митинг барыг и работников прлавка :))). Против введения пенсионного налога (я не спец в бюджетной терминологии).
    Я это видел. :)))

• Подобається Подобається x 3
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 1
  4. Ravin

Ravin Well-Known Member

• Подобається Подобається x 2
  5. Spika

Spika Well-Known Member

Не буду спорить. Хотя и вам наслово не верю. Спрошу у специалиста.

Пане, Смите, мені здалося, що ви долучені до виборів не тільки як "просто виборець", а ще як їх організатор. Чи ігнорує дійсне виборче законодавство явку виборців?

Да и не важно это по большому счету.

Если на выборы придет всего 30% и даже если они изберут, то такая победа будет выглядеть весьма сомнительно в глазах у всех. Даже в глазах самих "победителей".
    А главное, как я уже писал выше - Внешний фактор, общество, как украинское так и зарубежное, увидит, что у руководства страны нет поддержки людей страны. И они - эти общества, вынуждены будут искать того, кто этой поддержкой обладает или сможет обладать в перспективе. Тот кто перехватит это доверие людей, тот и будет обладать властью.
    Появится реальный (а не говорильный) внутренний и внешний спрос на новых людей во власти. А если появится спрос, то появится и предложение.
    А пока вам предлагают "играть" между Януковичем, Тимошенкой или еще какими-нибудь выдвиженцами от капитала, не отвлекаясь на "безрекламные" силы.

6. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А парламентська більшість "тушками", а рішення Проституційного суду? Щось в їхніх очах воно виглядає дуже "конституційно":), а очі Європи дивляться в російську дупу. Чи пердне вона газом, чи ні!?;)

7. Spika

Spika Well-Known Member

В их руках останутся всего рычаги административного управления. Это не власть!!!
    У Кучмы с Яныком в декабре 2004 года в руках были все рычаги администратиного руления - силовики, разведчики, админаппарат снизу доверху... Ну и удержались они в кресле? А что их оттуда выперло? Отсутствие доверия людей! Простых маленьких людей. Но тех из которых состоит ВСЁ - и силовики, и админаппарат, и общество вцелом. А ведь было-то только 50 на 50. А если будет 70 на 30? Нет доверия - нет власти. Они этот тезис понимают прекрасно. Именно по-этому - гречка, колбаса, сладкие обещания... все это - подкуп избирателей. Покупка доверия. А на фига они тратятся, если можно всего лишь подтасовать законы и считать прОценты даже без вашего голосования? Нет..! Их так не устраивает. Им на момент выбора ваше доверие необходимо. Они потом 5 лет этим моментом спекулируют - дескать "народ в своем большинстве мне доверил". Что четко (спекуляцию доверием) Ющенко и продемонстрировал. А придет 30% и уже так красиво про большинство не соврешь. А соврешь, так не поверят. Ни силовики, ни запад, ни остальной "не хавающий пипл". А нет доверия - нет власти. А на "рычагах" далеко не уедешь.

Читаю. Пока только все грозятся. И то - большинство требует "пилюль от насморока, хотя лечить надо воспаление легких".

Но все равно, молодцы! Дело движется.
    (так может присоединимся? вы к голодовщикам, а я к ... А я, по совету Омы, письмо Азарову напишу.:) )

Не мешайте все в кучу. И не пытайтесь решить все сразу и одним махом.
    Давайте потихоньку, шаг за шагом...
    Для начала нужно продемонстрировать всем, что доверия у них НИ У КОГО НЕТ. Только тогда появится спрос на новых. Потом поищем этих "новых".

• Подобається Подобається x 3
  8. Ravin

Ravin Well-Known Member

Голодовка, мне напоминает того пешехода который, не взирая на скорость мчащегося автомобиля, всё равно идёт по зебре полный уверенности в своей правоте. Он конечно прав, но... ценой собственной жизни или здоровья доказать отдельно взятому идиоту :dntknw: Не знаю, не знаю.

• Подобається Подобається x 7
  9. Yarema

Я б краще посадив в зіндан Хама з бандою і влаштував би їм голодовку...Мрії, мрії...

10. OldMan

OldMan Well-Known Member

Теоретически я понимаю Вашу идею, а вот с практической точки зрения мне кажется, что это обернётся жопой.
    Два варианта:
    1 - нет ценза. Пусть прийдёт 10% избирателей и таки выберут. Недостойных, но легитимных. Да, морально вроде как и неловко, всего ничего проголосовало за них. Но ведь абсолютно все законно, абсолютно. Я бы, на их месте, смирился с моральным ущербом на целых пять лет. И рулил бы аж гай шумел бы.
    2 - есть ценз. Не пришло более 50%, не состоялось. Опять тратимся на выборы (рулят прежние, их не поменяли), опять агитируем. Потратились, опять неявка. Опять тратимся и опять не состоялись. Тогда ВР, чтоб не тратить денежки, принимает закон, в котором отменяет ценз. Тогда смотрим 1-й вариант.
    Или Вы надеетесь, что между первым и вторым появится спрос на новых и новые появятся. А может между вторым и третьим? А может ...
    В общем я это так вижу. Поэтому пойду и буду голосовать.
    Нет новых. Нет и в ближайшее время не будет. Им ещё выкристаллизоваться надо. Из дерьма. Сложный биохимический процесс. :)
    Или для Вас Яценюк новый?

• Подобається Подобається x 4
  11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Особенно это пассаж впечатляет.
    http://www.youtube.com/watch?v=deaJuQv5wmE

• Подобається Подобається x 4
  12. Spika

Spika Well-Known Member

Разумеется - дело ваше. Но голосуя за конкретного кандидата, каждый из нас берет частичку моральной ответственности за действия избранных. Вы смелый человек, вы не боитесь обмарать свою мораль об последующие действия избранных. Я пока подожду и поищу тех кто мне действительно понравится.

Да, надеюсь. Раньше думал, что появятся ко второму сроку Яныка. Но видя скорость их самоуничтожения смею надеятся, что может и после первого его правления мелькнут уже где-то порядочные лица.

В настоящее время среди засвеченных политиков практически нет "новых" и тем более "порядочных". Но таковые уже появились рядом с ними. Их мало, но есть.
    А приминительно к чиновничьему аппарату вы совершенно правы.
    Процесс длительный. Но и торопиться тут не получится.
    Вот для "выкристализовывания" я и предлагаю ввести в школах уроки духовного воспитания. И через всего 10 лет будет иметь уже кусочек "новых" людей. Для которых врать - грех. Таких можно будет и во власть, и в чиновники...
    Мы может и не успеем "насладиться"... Но основу заложить должны мы.

---------- Додано в 11:47 ---------- Попередній допис був написаний в 11:39 ----------

Они будут рулить в любом случае. С вашей поддержкой или без нее. Придем вы и я на выборы или нет. То есть от вас и от меня ничего не зависит. Это уже не выборы. Так в чем вы хотите участвовать? В шоу?
    Мое "фе" им конечно руки не выкручивает... Но как могу, так им и гажу. :)
    Тем более, что в местные выборы ситуация с последствиями не такая критическая, как при выборах президента или парламента.

13. Ravin

Ravin Well-Known Member

Если бы не мэр, голосовать бы тоже не пошел, но мэра надо выбирать это не политика, а состояние быта и здесь... своя рубаха...
    Если получится, свисну остальные бюллетни.

---------- Додано в 11:56 ---------- Попередній допис був написаний в 11:54 ----------

Гажу - не совсем подходящее слово, я бы заменил на саботирую.

14. Salata

Salata Well-Known Member

По поводу прав и свобод в демократии, по-моему, хорошо сформулированно в статье:
    (Как бы, ничего нового, но еще очевиднее. Особенно хотелось бы узнать мнение Ravin`а)

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/58535.html

(взято с oper.ru)

15. Ravin

Ravin Well-Known Member

Обыкновенная манипуляция понятиями в сознании неокрепшего ума.
    И чем это я для Вас такой особенный?:scratch_one-s_head:

16. Salata

Salata Well-Known Member

Мы с Вами как-то затронули тему демократии. Мои взгляды не поменялись, но тогда это уводило от основного разговора.

Какая же это манипуляция? Повальная приватизация, когда граждане сдали ваучеры за кило сахару и перестали как-то влиять на деятельность родных заводов (да и не влияли никогда и не собирались) - яркий пример "власти народа".

Голоса на выборах, купленные (наиболее честно - за деньги или продукты) никем не исполняемыми обещаниями.

Где-то народ, возможно, более структурирован: ты демократ или республиканец. И вроде как все решает партия. Однако реальная власть у тех, у кого доросли до нужных рычагов капиталы и проблемы. Не более.

Ну и яркие примеры ничего не понимающих, но имеющих собственное мнение - сплошь и рядом :)

17. Ravin

Ravin Well-Known Member

Ну что на ЛФ за проблема? Куча участников любят обобщать.
    Я сижу на ВАТ и когда делали эмисию акций (так надо было, долго объяснять) то в первую очередь их покупка предлагалась акционерам. Так приходили старушки (акционеры,бывшие работники на пенсии) и по полной использовали своё право на покупку доп. акций и покупали... а Вы мне про кг сахара. Пурга.
    Не говорю, что это повально, но... имеет место быть. Целый месяц наблюдал.

18. smeet

smeet просто спілкуюсь

Це так само як голосувати проти всіх на президентських.

19. Yarema

В нашій системі просто неможлива поява порядних і чесних політиків...Це як за СРСР в торгівлі, коли приходила молода продавець і скоро розуміла, що за чесної торгівлі вона постійно буде жертвувати своєю зарплатнею, бо доведеться покривати нестачі. Чи як в міліції, чесну людину просто виживають з органів.

20. Ravin

Ravin Well-Known Member

В системе - да, а вне её?
    Духовенство в контакте с армией могли бы выдать на гора..., если прейдут к точке понимания. Не легко и не сразу, но как вариант...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)