Януковичу браво!!! (2)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Володимир Вишня, 12 бер 2011.

?

Чи зрозуміє Донбас, що ПР - це відвертий кримінал?

1. таки прозріє

49 голосів
    47,6%
  2. ніколи не прозріє

54 голосів
    52,4%
Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Неужели? Значит светлейший князь Потёмкин сказал это не про Вас! Значит, другого Дениса он имел в виду! Так это не Вы "Недоросля" написали? -

Вы можете сколь угодно сомневаться, поскольку знаете вкус той колбасы теоретически. Та колбаса, как ни странно, состояла из мяса. А вот из чего делают нынешние колбасы на Украине - большой, большой секрет. --
    -Не могу с полной определённостью сказать, помогло ли СССР его второе место в экономике. Но США их первое место, похоже, не вредит.
    --
    Вы полагаете что можно хорошо жить в экономически неразвитой стране? Отдельным людям - не исключено. Всему народу - нет.
    Странно, почему Вы не видите связи между уровнем ВВП с жизненным уровнем? Посмотрите список стран с высоким уровнем ВВП и список стран с высоким уровнем жизни. Корреляция - 100%

• Подобається Подобається x 3
  2. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Нет, не я.
    Да. Процентов 5-6. Не больше. Еще профессор Преображенский выражал сомнения в съедобности советской колбасы. Аналогичного мнения придерживался Шарик.
    При Совке это тоже не особо афишировалось.
    И как они достигли его без руководящей роли КПСС?:scratch_one-s_head:
    Ага. Вот я и сморю, как улучшилась жизнь в связи с галопирующими темпами роста ВВП.:crazy:

• Подобається Подобається x 6
  3. FourA

О колбасе всё ясно - уровень Шарика. Про ВВП всё ясно - уровень Шарика! Где же это Вы смогли увидеть галопирующий темп роста ВВП? На Украине? Вы ничего не перепутали? Может, напишете, до какого же уровня догалопировались?
    Извините, Вы притворяетесь или на самом деле? Вам ясно сказали - между уровнем ВВП на душу населения и уровнем жизни - корреляция 100%. То есть, объясняю -между ними жёсткая взаимосвязь, из одного следует другое. Как между восходом солнца и наступлением дня. Во всех странах с высоким ВВП на душу населения - высокий уровень жизни этого самого населения. Нет ни одной страны с низким ВВП на душу населения, где у людей был бы высокий уровень жизни.

• Подобається Подобається x 2
  4. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Брехня! Жінка мого хресного працювала на мясокомбінаті, і ніколи їхньої ковбаси не їла. Вона завжди брала сире м’ясо і робила ковбасу сама, але навіть тої не їла.

Мій друг вчився, якщо не помиляюсь, в Алма-Аті, і там проходив практику на мясо-комбінаті (ще в радянські часи). Так он, він з того часу ковбаси не їсть, лишень кусень свіжинини приготованої на ґрилю.

• Подобається Подобається x 7
  5. Blaberus

Как где? В Ваших сообщениях! Не Вы ли писали о том, каким офигенным стал ВВП при Овоще?
    Я уже задавал этот вопрос и могу его продублировать: насколько улучшилась Ваша жизнь при нынешней власти? Если вы действительно не являетесь родственником кому-нибудь из правящей клики?

6. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Я знаю відповідь!!! ВВП вони рахують від рівня доходів Ахметова. При Тимошенко доходи Ахметова впали, значить і ВВП впало. При янику - самі знаєте, все навпаки.

7. FourA

Убеждаюсь, что Вы имеете весьма малое представление о роли промышленного производства в создании национального богатства, достатка народа. И, похоже, плохо представляете себе реальный ВВП Украины. Так вот, до сих пор, за прошедшие 20 лет, Украина так и не превзошла советский уровень ВВП на душу населения. Самый низкий уровень был в 1999 г. - 40,9% от уровня 1990г. Наибольший уровень, который составлял 74,1% от уровня 1990г., был в докризисном 2008г -74,1%. Во время кризиса экономика обвалилась на 15% - больше, чем любая крупная страна мира. Сейчас мы не достигли уровня 2008г.
    При Януковиче-премьере был рост экономики: 2003г.- 9,6%, 2004г -12,1%. При Юле в 2005г. стало 2,7%, при возвращении Януковича в 2006 и 2007г. рост в 7,3% ежегодно. В 2008г. Юля вернулась, рост экономики опять 2,1%. В 2009г. - рекордное падение минус 15%. Сейчас только начинаем выкарабкиваться. В 2010г. рост 4.2%. Теперь о "покращенни". Украина все годы независимости расходовала больше, чем зарабатывала. То есть, жила в долг. Последние два года Юлиного премьерства даже на пенсии и зарплаты бюджетникам приходилось занимать у МВФ.
    Нельзя постоянно жить в долг. Ни одному человеку, ни целой стране. Сейчас страна расплачивается по прежним долгам. И ещё не вышла на докризисный уровень. Откуда взять покращення? В экономике чудес не бывает. Или работаешь и начинаешь жить лучше. Или - наоборот.
    Я ещё раз пишу - я не являюсь родственником власть имущих. Ни одного их них. Формально я рядовой украинский пенсионер, получающий вдвоём с женой пенсии чуть выше минимальной - по 850 грн. Нам этих пенсий едва хватало бы на оплату коммунальных расходов - у нас сравнительно большой дом, и на покупку корма собакам. Естественно, на бензин денег бы совершенно не хватало...Пришлось бы жить на грани голода. Если бы не... Но это уже моё дело - слава Богу, у меня есть возможность заработать достаточно для поддержания нормального уровня жизни.
    Пока не удастся наладить экономику и поднять ВВП на душу населения, мы так и будем жить. Мы - имею в виду всех украинцев, вместе взятых. В России ВВП на душу населения выше в 3,5 раза -во столько же раз выше там з/платы и пенсии. От экономических законов не деться никуда.
    Отвечаю на пост пана Kaccip-а о том, как считают ВВП, по мнению шановного пана - от доходов Ахметова. Как считают в Держкомстате Украины, лучше узнать там же, в Держкомстате. Доходы людей не учитываются при определении ВВП. Учитывается, сколько эти люди произвели продукции...

8. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

http://razumkov.org.ua/ukr/expert.php?lng=UKR&news_id=2548

9. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Ну ці Ваші пояснення я зрозумів, не дивлячить не те, що я не зовсім розумію, що таке ВВП, і взагалі для чого його рахувати. Поясніть мені інше. Чому у Ахметова високий рівень життя, якщо в Україні малий ВВП? Якось не по-Вашому виходить. А може те саме ВВП не так рахують?
    Тепер ще таке:
    Яке відношення має ВВП для рівня життя людей в Україні, якщо той самий Ахметов, виробивши певну кількість продукції (від чого порахували то ВВП), отримав певний прибуток і вивіз його за кордон? ВВП є, а грошей нема.

• Подобається Подобається x 1
  10. FourA

Почему у Ахметова високий рівень життя - лучше спросить у Ахметова. Вас он, судя по всему, сильно беспокоит. Может, это он Вам какой-то родич, что Вы за него так переживате?
    Показатель ВВП на душу населения влияет на уровень жизни не отдельных представителей олигархов, а на жизненный уровень народа в целом. Аналогия здесь примерно такая - семьи селян, живущие примерно в одинаковых условиях, на одной и той же земле. Кто больше трудится, больше выращивает зерна, овощей, разводит больше свиней, больше продаёт произведенного на рынках, тот и живёт лучше. Кто будет лениться или работать не в полную силу, тот продаст меньше, и его уровень жизни будет ниже. Лодырь или тот, кто не умеет и не приучен работать, будет жить плохо.
    А Вы всё хотите узнать, почему кто-то из панов живёт лучше всех тружеников. Это другой вопрос, и к ВВП он отношения не имеет. Это уже вопросы социальной справедливости и справедливого разделения заработанных благ и ценностей. Это уже совсем другое.....
    Относительно поста шановной пани о фальсификации экономических показателей. Вполне вероятная вещь. Указанных цифр роста экономики явно не наблюдается. Нам в самом лучшем случае надо идти к этим цифрам года 2-3, чтобы немного изменилась экономическая ситуация в мире и в стране. И в случае, если не повторится мировой экономический кризис. Украине его не пережить, если он случится.

11. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Ну це зрозуміло. Але як впливає на рівень життя народу те, що, скажімо не один Ахметов, а 20 олігархів виробили певну кількість продукції, з того всього порахували ВВП, а гроші вивезли з України. В результаті получаємо ого-го ВВП, Азаров звітує про успіхи, а як на рахунок рівня життя без грошей.

12. FourA

Сам Ахметов и другие олигархи продукцию лично не производят. Её производят рабочие на предприятиях, принадлежащих олигархам. Стоимость продукции, произведенной за год на всех предприятиях всех видов, на фермах, в агропредприятиях, суммируется по всей Украине и делится на число её жителей, включая грудных детей, столетних стариков. олигархов и молодых девушек. На всё население Украины. Это и будет Валовой Внутренний Продукт - ВВП на душу населения. То, что олигархи вывезли деньги из Украины, на размер ВВП на душу населения никак не влияет. Учитывается произведенная продукция, а не вывезенные деньги.

13. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

На ВВП не впливає, а на рівень життя?

14. FourA

Если позволите, давайте об этом поговорим завтра. Гады-коммуняки приучили меня по ночам спать. И ещё, негодяи, приучили три раза в день есть. Никогда не прощу этим мерзавцам такой подлости! Что им стоило приучить есть два раза в день? Какая экономия была бы!
    До завтра! Вкратце могу на Ваш вопрос ответить - влияет, но мало.

15. Saszko

Saszko Well-Known Member

Нащьот Щелкунчика. Це було багато сторінок тому, але підхід той самий. Фільтруйте джерела. Там по пріколу написано, а ви хором ойкати...

16. Blaberus

Какой смысл кидать понты по поводу разбухающего ВВП, если деньги все равно вывозятся?

Так есть ВВП или нет? :scratch_one-s_head:Пора бы уже определиться.
    Наша власть покруче любого кризиса!:good:

• Подобається Подобається x 4
  17. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Так при владі "проффесіонали", які знають як "підмалювати" статистику, щоб був "ріст ВВП"

18. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Достатня оплата праці в інтернеті!?о_О
    Та він таки є. І прибутки зростають...У Саші Януковича, Фірташа і Ахмєтова;)...

19. FourA

Шановный пан Blaberus, вывез точно все гривни Ахметов в оффшоры, вот поэтому мы и живём плохо! Не за что купить пересичному украинцу хлеба. сахару, бо нэма гривень - все в оффшорах!-- Примерно так мыслите?
    Те деньги, которые заработал Ахметов и превратил(или сразу получал) в валюту не имеют отношения к ВВП и к уровню жизни простого человека. Как деньги Билла Гейтса - что он с ними делает: вывозит в оффшоры, кладёт в американские банки или полностью пропивает -это его личное дело. Оно бы влияло на уровень жизни пересичного украинца. если бы все деньги Ахметова отобрать и разделить поровну. На каждого украинца тогда бы пришлось где-то по 260 долларов. Ото ж разбогатели бы!
    Что изменилось бы, если бы Ахметов принадлежащие ему деньги вывозил не в оффшоры, а оставлял бы в банках Украины? Или прятал в свой собственный матрац на территории незалэжной Украины. Стали бы мы от этого богаче?
    Вам кто-то рассказал про оффшоры, куда олигархи вывозят свои деньги, и вы начинаете возмушаться. Но это вы, господа, захотели развалить СССР и установить капитализм. А при капитализме любой чистильщик обуви может стать миллиардером. Ну вот и стал Ахметов миллиардером.А вам это почему-то не нравится.
    Я это пишу не в защиту Ахметова - у него защитников, юристов, телохранителей и проч. найдётся и без меня. Я пишу, что бы вы поняли, кто виноват в том, что мы живём плохо и недовольны существующим положением вещей. Виноваты мы сами - сами решили сменить строй, сами привели к власти защитников интересов олигархов. Вы думали, они будут бедняков защищать, выражать интересы бедных и угнетённых? -- Тогда вам нужно было за коммунистов голосовать - они в своей программе прямо пишут, что защищают интересы трудящихся. Не хотите? А вы хотите социальной справедливости в условиях общества свободной конкуренции? В таком случае остаётся конкурироватьс Ахметовым, Фирташем, Коломойским и иже с ними. Или рассчитывать, что они станут белыми и пушистыми, и начнут заботиться о вас, обо мне и о прочих простых людях. А не деньги себе зарабатывать. Или попробуйте заставить их поступать по справедливости. Грозно постучите кулаком по столу, чтобы они поступали справедливо. Так, как вы понимаете эту справедливость. Может они вас и послушают и станут о нас заботиться. Все в это верят?

---------- Додано в 13:24 ---------- Попередній допис був написаний в 12:43 ----------

Хочу добавить относительно: "отобрать и всё разделить поровну" - то есть о так называемом методе Шарикова. Не помню кто сказал такое: если тысяче людей раздать по сто долларов каждому, то через короткое время у одного будет сто тысяч, а у 999 будет по 200 дол. долга.
    Вы почему-то думали, когда разрушали страну, что каждый будет иметь по миллиону... Не бывает так. А если бывает, то только так, как у нас было в 1995 г. Помните, все мы получали миллионы. Хотите опять так?

---------- Додано в 13:33 ---------- Попередній допис був написаний в 13:24 ----------

Спасибо, шановный пан Ярема, за ценную идею! Вы полагаете. я заслуживаю такой оплаты за то, что пишу в Интернете? --- Лучше я буду заниматься тем, чем всё это время занимался - шпионажем в пользу Англии, Израиля и Буркина Фасо. И японцы никуда от меня не уйдут, япона мама! Будут и они мне платить! Буду и им родину продавать за 5 тыщ в месяц!
    Предупреждаю - как законопослушный гражданин, плачУ в налоговую службу, как владелец патента на занятие шпионской деятельностью. На свой бизнес имею разрешение от СБУ. Я соблюдаю законы! Единственное. в чём я их нарушаю - гоняю по трассам со скоростью до 200 км/час. Но вы об этом не говорите гаишникам!

20. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Судячі з розміру Ваших "портянок", Вас, шановний , ще й недооцінюють;)...

---------- Додано в 13:44 ---------- Попередній допис був написаний в 13:42 ----------

Якщо людина хоче звернути собі шию, даїшник її не врятує:sad:...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)