Януковичу браво!!! (2)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Володимир Вишня, 12 бер 2011.

?

Чи зрозуміє Донбас, що ПР - це відвертий кримінал?

1. таки прозріє

49 голосів
    47,6%
  2. ніколи не прозріє

54 голосів
    52,4%
Статус теми:
Закрита.
  1. kitana

kitana Banned

СРСР увів війська на територію Західної України, якщо не помиляюсь, в середині вересня 1939 року, після того, як Гітлер зі Сталіним поділили Польщу.

2. OldMan

OldMan Well-Known Member

Ещё надо как-то это вписать в рамки Второй мировой.
    Там всё довольно чётко, вот союзники, вот страны оси.
    Где УПА?

---------- Додано в 00:59 ---------- Попередній допис був написаний в 00:58 ----------

С кем воевали? В рамках Второй мировой?

Я вполне допускаю, что вы сможете переписать историю Украины.
    Но, думаю, вам будет очень сложно убедить весь остальной мир переписать историю Второй мировой и втулить туда
    УПА как воюющую сторону войны. Кстати, в каком лагере? Польша в союзниках, вместе с СССР, они что, воевали друг против друга в войне?
    Или на стороне стран оси? Т.е. на стороне Германии? Оно вам надо? Подумайте.
    А так же закончить Вторую мировую не 2 сентября 1945 г., как это принято всем миром, а "до 1959 р здається".
    Вот как перепишите историю ВВ2, тогда и поговорим.
    Идёт?

3. kitana

kitana Banned

Підручники з історії не пробували читати? Хоча б для початку.

Ми говорили про бойові дії на території сучасної України.

4. OldMan

OldMan Well-Known Member

Вы начали говорить о признании воинов УПА участниками боевых действий в ВВ2.
    А теперь Вы куда съехали?

Ага, понятно, т.е. УПА воевало за Польшу. Вы ж хотите их подтянуть к военным действиям ВВ2.
    Т.е. и их разгромили стремительным натиском.
    Вот пусть Польша и признаёт их борцами и ветеранами.

• Подобається Подобається x 1
  5. kitana

kitana Banned

OldMan, я буду по-русски писать, а то Вы украинский плохо понимаете.

1. Вторая мировая война для Украины началась в 1939 году, а не в 41, как Вы заявили (или спросили, или уточнили, или что там ещё)
    2. Великая отечественная - это война СССР и Германии (не знаю точно, но кажется, война с Японией в это понятие не входит).
    3. Боевые действия на территории Украины выходят за рамки Великой отечественной.
    4. УПА воевала не в Великой отечественной, а во второй мировой, и после её окончания.
    5. Закон о статусе ветеранов содержит ограничения, которые не позволяют дать статус участника боевых действий воинам УПА. Статья 5 ограничена списком подразделений, статья 6 пункт 16 относится к Великой отечественной войне против Германии.
    6. Статус УПА - это вопрос, который будет решать Украина.
    7. Что делать Польше, поляки решат сами, без Ваших наставлений.

6. kitana

kitana Banned

OldMan, про визнання вояків УПА учасниками бойових дій в другій світовій війні говорила не я, Ви щось знову наплутали.
    Це Ваші побратими з Партії регіонів прийняли таке звернення до ВР. :)
    От це ми і обговорюємо. )

Черговий фейл. :)
    Пошукайте в гуглі, з якого року почала діяти УПА.

7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А єков вона була сторонов?

8. OldMan

OldMan Well-Known Member

Вам надо не языки менять, а научиться изъясняться.
    1. ВВ2 началась в 39 с захвата Германией Польши. На что Франция и Великобритания объявили Германии войну. Где тут Украина?
    2. СССР, частью которого была Украина (в современных границах) вступил в ВВ2 в 41 году, после нападения на него Германии.
    3. Вписать УПА в ВВ2 можно только приписав её к одной из воюющих стран. Либо к Польше (тогда СССР становится союзником Германии, что сложно понять с точки зрения логики концепции ВВ2 да и при чём тут Украина), либо к Германии, т.к. УПА воевала против СССР.
    Что Вам непонятно в моём понимании ВВ2?

9. kitana

kitana Banned

1-2. На території України в сучасних її границях друга світова почалась з введення військ СРСР на територію Західної України 17 вересня 1939 року.
    3. УПА брала участь у світовій війни як Українська армія. Але статус учасників бойових дій має діяти не лише на тих, хто воював в часи другої світової, а і на тих, хто воював після її закінчення, до 1953 року.
    Що Вам ще не зрозуміло в моїх дописах?

10. OldMan

OldMan Well-Known Member

Dzeko, я Ваши посты почитаю в пятницу, когда Вы будете на украинском писать.

---------- Додано в 08:54 ---------- Попередній допис був написаний в 08:46 ----------

Опять за рыбу грОши.
    Я ж уже сказал, что приму вашу теорию только после того, как хотя бы в Википедии (не украинской) будет написано, что ВВ2 началась с нападения СССР на Украину.
    До этого момента это в разряде фэнтэзи-альтернативная история.
    Можно признать, что в с 39 по 53 на территории Украины велась Гражданская война. Тогда воины УПА могут рассчитывать на то, что они будут признаны воюющей стороной в Гражданской войне.
    Логики нет.

11. kitana

kitana Banned

А хто Вам сказав, що друга світова почалась з нападу СРСР на Україну? Вона почалась з нападу Германії на Польщу 1 вересня.
    Ви свої фантазії де черпаєте? :)

12. OldMan

OldMan Well-Known Member

Ага, до Вас дошло таки.
    Тогда УПА воевала на стороне Польши. За освобождение польской земли от совьетов.

13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Донецкий вуйко вар'єта грає єк і всі синьожопі на цему форумі. Ой Морозе, Морозенку, славний ти козаче...:)))

• Подобається Подобається x 2
  14. OldMan

OldMan Well-Known Member

Как я понял это последний и самый весомый аргумент в дискуссии.
    Крыть мне незачем, дискуссию закрываем, вы победили.
    Поздравляю.

15. kitana

kitana Banned

УПА воювала на стороні України, от тільки Ви ніяк цього не второпаєте. :)

Але тема не про УПА. В цій темі ми женемо з Партії районів ;)

16. OldMan

OldMan Well-Known Member

Та я давно уже второпав, что УПА начиная с 39 года боролось с Украиной за Украину, чтобы в 91 объявить ту Украину с которой она боролась той Украиной, за которую она боролась.
    Ничего сложного.
    Про луцких регионалов я уже сказал - красавцы.
    Подписали то, что ни к чему никого не обязывает, но выглядит красивенько.
    В общем знают свой электорат.

17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Процитували, але саме звернення не стосується статусу вояк УПА, і намагання приплести це звернення до депутатів ПР, не більше аніж шулєрський трюк.

І не дає визначення категорії "учасника бойових дій у другій світовій війні". Про що і йшла мова. Ну а про те, хто де що отримав, то тут консерваторію треба міняти.
    В такому разі, шановна Кітана, Україна взагалі не приймала участь ні в ВВВ, ні в WW-ІІ... За Вашою логікою, звісно :mocking:
    В такому випадку вимога волиняк не має сенсу, бо звязати докупи і другу світову, яка, як відомо, закінчилась в 45-му, і схронщиків, які сопротівлялісь на горищах і в підвалах, не можливо.
    1. Ну так не всі і воювали "За Україну". В Законі про реабілітацію чітко визначено кого і як реабілітують.
    2. А їх що, не всіх перелапали? о_О
    3. За "измену", як правило, була смерна кара, тому і реабілітовувати нема кого...
    У-гу... Сопротівлялась і протистояла... По стрихах і льохах...

18. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

ну,методи ведення партизанської війни передбачають різні способи переховування і маскування....
    хтів би я бачити шо би ви робили на їх місці? думаю вас би ше понині нквд шукало

19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

На відміну від Вас, пане Карабін, я не тільки маю поняття, а ще й пройшов відповідну підготовку. Тому дещо розумію. Так от на рахунок маскування та розташування - підійде і стрих і льох, а от з методами, як Ви її назвали, "партизанської війни" дозвольте з Вами не погодитись. Бо не було ні війни, ні бойових дій. Було викурювання, дератизація, так би мовити...

20. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

то ви так думаете
    але окупанів і запроданців троха стріляли,чи ви думаєте шо УПА мала вести такі бої, які були під москвою чи сталінградом?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)