Янукович: Украинский язык будет единственным государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 бер 2010.

1. можливо дыйсно прийняти двомовність?хто б собі на якій хотів на такій і розмовляв! і проблем меньше)

2. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

Не надо ерундой болтать.Я , лично, принимаю данный препарат.Инструкция прилагается на русском (с одной стороны) и на украинском (с другой). Даже на баночке аннотация, сверху на украинском, ниже на русском .

3. Inga

Inga Дуже важлива персона

а все двадцать лет что было? разве не двуязычие?

4. olegp

olegp миється в бані

нет, статусного не было, да и сейчас пока не будет, по кр мере до выкладывания пр следующего козыря,
    пока укромова сохранит статусную держмонопольность, увы....

5. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

А Вы разговариваете не на том языке, на котором хотите? о_О Странно :scratch_one-s_head:
    Двуязычие предполагает отменное знание двух языков представителями очень многих профессий. Например, врачам. А если учесть, что в Украине живет немало иных национальностей, то двуязычием не бобйтись. Только на Донбассе надо вводить греческий, немецкий и.. идиш :)) И это кроме украинского и русского.
    :pardon:

6. ELiKA

Точно - ерунда полная. Даже на косметике есть аннотации на двух языках, не говоря уже о лекарствах. Если по какой-то причине нет аннотации, ее тут же распечатывают. Как правило это медикаменты, где вообще нет ни русской, ни украинской аннотации - скорее всего на левом товаре.

7. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Хотелось бы поподробнее узнать истинный смысл выражения "ерундой болтать"?

8. olegp

olegp миється в бані

слышали звон.....ни разу не встречал в Торонто врачей, владеющим франц, хотя есть , наверное. небольшой %,
    а вот водилы автобусов в Монреаль и поездных бригад - да,должны 2 знать, на уровне изъясниться с пассажирами

9. ELiKA

Закон о языках от ПР почитайте, грамотей.
    [CENZ]Если вы живете в Канаде (в чем я сомневаюсь) , там и умничайте о канадской жизни на канадских форумах, а то копируете "умные мысли" на штук 20 форумов уже более 5 лет. :bad:[/CENZ]

10. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

проще говоря-не надо пи..., т.е. врать (надеюсь, не слишком грубо, сама не люблю пошлости и грубости, поэтому и ограничилась данным выражением);)

11. Невский берег

По мнению ряда российских экспертов закон ПР ухудшает положение русского языка на Украине, поскольку его изгоняют с половины территорий, а на другой половине он будет просто местечковым. На этом фоне решения, которые сейчас принимает Россия просто откроют все двери для гражданства людям, на территориях которых ущемляют права русского языка (имеется в виду пространство бывшего СССР).

Формула Путина точно повторяет формулу закона о поддержке соотечественников, действовавшего до лета 2010 года: соотечественники - это потомки уроженцев Российской империи, Российской республики (1917) и СССР. Но эта норма сейчас исключена из закона и заменена другой: «соотечественники - это те, кто лично занимается общественной деятельностью по пропаганде русской культуры и известен в таковом качестве российскому посольству - так называемые "профессиональные соотечественники". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель Политбюро Международного движения "Интернациональная Россия" Модест Колеров.

12. Фауст

Фауст Well-Known Member

Вы в органах работаете?

13. Фараон

Фараон Well-Known Member

Эта женщина то же "ерундой болтает"?
    Какой фабрики?

14. Невский берег

Вообще-то, русский язык - дело тонкое. "Болтать ерунду" - это бы я понял. А вот "болтать ерундой" - это можно воспринять весьма неприлично...

15. Невский берег

Или во такой пример: "околачивать грушу" можно, чтобы фрукты попадали. А вот "околачивать грушей" имеет совсем другой смысл...

16. ELiKA

А чтение закона как-то связано с местом работы? ;)

17. Невский берег

Вполне вероятно: сидите в органах и читаете закон...

18. Фауст

Фауст Well-Known Member

Ваши "спрятанные" слова?-- [CENZ]Если вы живете в Канаде (в чем я сомневаюсь) , там и умничайте о канадской жизни на канадских форумах, а то копируете "умные мысли" на штук 20 форумов уже более 5 лет. :bad:"""

Откуда знаете про 20 форумов за 5 лет? Только работая в органах :))

19. Невский берег

Тут мне поставили отметку "смешно", когда я привел слова о том, что соотечественники в РФ будут включать и по профессиональному признаку: отношению и пропаганде российской культуре. Однако, когда это положение, обсуждавшееся в частности на днях Президентом России на совещании с дипломатами РФ обретет законодательную основу (а это обязательно будет!), то многим станет совсем не смешно. Поскольку, как отмечают эксперты, [FONT=&quot]" в ряде стран это создаст де-факто массовое двойное гражданство: в Армении, Киргизии, на Украине. И это выведет народы этих стран из рабской зависимости от неадекватных властей и их самоубийственной политики".[/FONT]

20. ELiKA

[CENZ]Не, достаточно внимательно просмотреть некоторые темы, что я и сделала, как только попала на форум (меня интересовали некоторые политические темы, я их пролистала от первого поста) - там есть ссылочки на форумы, где "трудится" господин о. :pardon: Мало того, что он у него такой же ник, но и тексты постов часто слово в слово повторяются. - очень забавное многостаночное общение.
    Эти ссылочки господина о. очень разозлили, а вот многих форумчан позабавили. Меня тоже. :rolleyes:
    [/CENZ]

а де твій аватар? :)