Янукович: Украинский язык будет единственным государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 бер 2010.

1. Luna

Luna Guest

Не вариант...Отметила "плюсом" - частично согласна, но не вариант.
    ВОТ - ответ на спорный вопрос: навязывать или не навязывать? С какой радости, действительно?

А вот создав условия, при которых свободное владение украинским - мощный стимул в карьере, мы снимем вопрос "с какой стати?"

2. olegp

olegp миється в бані

из презов- Ющ в 1ю очередь:))

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Как кто? Вы разве не заметили, что у ОлегаП хронический насморк?
    - Как то так получилось, что тут есть страдающие хроническим анурезом, диореей и вот... еще до кучи и хронический насморк. И нет, чтобы платочком прикрываться, так чихает на весь Остров...:)

4. Luna

Luna Guest

Тивер, давайте без переходов на личности.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Примеры в студию.

6. olegp

olegp миється в бані

это есть, правда не везде
    например, научная карьера в укролингвистике

7. olegp

olegp миється в бані

да массаа- из очевидных- его клятва до инагурации, зачем соблюдать КУ, если уместен такой пиар:)):)):))
    далее, неконституционный разгон одной из рад, хотя мог бы и букву закона слблюсти, да терпения и ума не хватило
    далее, сам его приход к власти:))

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А тут надо выбирать, либо Рязань, но на русском, либо Березань, но на украинском. Выбор свободный, никто никого не насилует.
    - а зачем навязывать? Вот в Кишиневе, госязык - румынский, а язык межнационального общения - русский. И никто не против. И никто не выходит с триколорами РФ на Площадь Великого Собрания, а с молдавскими трейколорами, таки-да. И никто никого не насилует, но документы все - на молдавском! А молдавский(румынский)на латинице - это не украинский, заметьте.
    - И кто должен создать? Дядя из-за бугра? Для того и избираем руководство, чтобы оно чего-то там создавало. А что выбираем? А выбираем то, что не хочет создавать таких условий. И как тогда?:pardon:

9. Luna

Luna Guest

А Одесса?
    Березань на украинском, я согласна, а Одесса?
    Извините, я ЗА знание языка, но я не стану на нем говорить в обиходе. Зачем?

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо Одесса? Одесса и есть Одесса. Русский, как язык межнационального общения, разве не достаточно?
    - А почему Березань? Просто рифмуется с Рязанью...;)
    - А кто заставляет? Но налоговую декларацию и прочее, придется оформлять на госязыке. Я думаю, что это не смертельно.
    - А про последний пункт моего поста как?;)

11. Luna

Luna Guest

Я Вам боюсь отвечать:) Потом простынь ответная не читабельна, простите за офф.

Достаточно.
    Не смертельно.
    Последний пункт - никак. Выбирали тех, кто создавал. Итог - минус. Почему? Тупо создавали. Насильно и навязчиво.

12. Luna

Luna Guest

Это должно быть всюду. Не знаешь язык - забудь про корочку о высшем образовании. Это нормально.

13. Tan To

Tan To сын империи

:good:

14. olegp

olegp миється в бані

не смертельно, но это паскудство, бюджет налогами наполняется больше за счет русскоязычгых налогоплательщиков, они - бабло Украине, а она им- свинью в виде мовы:))
    вот иное дело- пришел з\пасп получить- тут питань нема- изволь заполнить бланк на мове
    если сделаете мову рейтинговым языком, то все проблемы у вас и решатся, на мове просто модно будет говорить,
    это трудно, возможно, у вашего этноса не хватит интеллектуального потенцмала, но... дерзните, по кр мере,это много достойнее, чем административно навязывать мову

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И когда такое было? И что там было противозаконного?

16. Luna

Luna Guest

о_О
    Какая...ерунда. Простите.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да ничего страшного. Плохо, что не читабельная. А я от всего сердца и по причине объяснить поподробней. А вам(не только Вам) надо приколы от Петросяна для отдыха. Причем такие приколы, чтобы никого не касались. Тут уж лучше оставить на форуме один топик "Анекдоты", а остальное стереть. Кому это все надо? И язык не нужен и разговаривать Вы на нем не хотите и не будете, даже если и обратятся к Вам на украинском... Даже и не знаю... Проблемы у нас в Стране по этому поводу огромные и их надо СРОЧНО решать. И это всё!

18. olegp

olegp миється в бані

что именно? что бюджет налогами наполняется больше за счет русскоязычных налогоплательщиков? считаете, наоборот?

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

странно, что ты удивлена ))))

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- То Луна!
    - Ну вот! И как реагировать на такое? Ответить как он этого заслуживает, нельзя! Высмеять его, нельзя! Разъяснить по пунктам, нельзя ибо простыня получается. Выходит, что на этом форуме цензура, причем в одну сторону! Он говорит все что хочет, оскорбляет украинскую нацию к которой принадлежу я, а значит, меня лично, поливает грязью все, что касается моей Страны, а значит меня, безнаказанно нарушает УК Украины в части целостности моей страны, открыто агитируя за разделение ее, открыто нарушает УК, призывая саботировать государственный язык... И прочая... и прочая... и прочая... Тут уж как у незабвенного генерала ФрАнко получается, который сказал: "Друзьям — все, врагам — закон"... Жесть!

а де твій аватар? :)