Янукович: Украинский язык будет единственным государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 бер 2010.

1. Фараон

Фараон Well-Known Member

Еще что выдумаете?
    Ок.То что Вы не хотите русским региональным,это над подсознательном Вашем уровне!
    А что Вы имете проти крымско-татрской?Румынской?Венгерской?
    Это Вы вечно попадаете пальцем не туда.Реь шла о том,что в Швейцарии и Бельгии есть проблемы между носителями определенных языков (и я с эти соглашусь) ,но!
    Но вот это только не как не влияет на то,что разваливается Швейцария или Бельгия!
    А Вы же боитесь мифической-страшилки какого то русского мира,потому что не в состоянии обеспечить комфортное развите всех языков на Украине.

2. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Останні років 7 інструкції до ліків на двох мовах - з однієї сторони листка українська, а на іншій стороні російська, хоча в імпортних - трапляється інструкція тільки російською. Ви напевно так давно не купували ліків в Україні, що вже й не пригадуєте на якій мові інструкції, а просто повторюєте пропаганду.

3. Фараон

Фараон Well-Known Member

Я Вас умоляю!!!Ну не знаете не пишите!!
    Как раз наоборот,до известных событий 2004 года.Лекарства были на двух языках

4. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Я называю это - зомбирование. Объективности в предубеждении против Русского языка не может быть вообще никакой - это предубеждение противоестественно. Но, как часто это бывает, людям бесполезно говорить о естественных и логических причинах происходящего.

5. Фараон

Фараон Well-Known Member

Взял первое попавшее лекарство: Анаприлін-Здоров*я.
    Нет там русского языка!НЕТУ!!!

6. Фараон

Фараон Well-Known Member

Только в контрабандных!!Те что прошли через таможню,строго на украинском!
    Возмите хотябы индийский "Нимегезик"!

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Не відволікайтесь, на часі щось самому зробити для власного комфорту - поспішайте до ЖЕКу, щоб замініти українські оголошення (якщо такі там є) на російські.

8. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Саме так: не знаєте - не пишіть!!!
    Щойно переглянула на інструкцію останніх куплених ліків "Ангілекс- здоров'я" інструкція на двох моває так як і описувала в попередньому дописі! Можу виставити фото інструкції, але через кілька днів бо читаю зараз форум з телефону і тому не дуже зручно "вкладення робити"...

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Справедливости ради взяла наугад несколько лекарств из аптечки и посмотрела инструкции:

Панадол детский - только на украинском.
    Панадол взрослый - только на украинском.
    Доктор Мом сироп - только на украинском.
    Йодомарин - только на украинском.
    Траумель С (мазь) - только на украинском...

Щас еще посмотрю...

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А мне всё время попадаются только на двух языках...:sad:

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Дело не в этом.
    У Швейцарии и Бельгии нет "доброго" северного соседа, который имеет комплекс "обиженной империи" Им повезло и поэтому их языковые проблемы никогда не станут причиной развала страны.

Вот если бы у нас с Россией были действительно дружеские отношения постороенные на взаимоуважении, тогда я бы первым пошел голосовать за русский язык.

А пока... :pardon:

12. Фараон

Фараон Well-Known Member

Эти лекарства экспортируются Украиной в РФ и только в РФ,ну может в страны СНГ.Поэтому и на двх языках.
    Это импортные лекарства.
    Лекарства выпущенные на Украине и для внутренего пользования,только на украинском.
    В данном случае Анаприлін-Здоров*я:
    ТОВ "ФАРМАЦЕВТИНА КОМПАНІЯ "ЗДОРОВ*Я"м.Харьків,вул Шевченко
    Есть адрес и на русском языке,а вкладыш только на украинском!

13. Фараон

Фараон Well-Known Member

Да у Вас на все ,только северный сосед виноват.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В данном конкретном случае - виноват по полной программе.

И Вы это знаете.

15. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Ліки з моєї домашньої "аптеки", вироблені в У., мають двомовні інструкції, а от іноземні, ліцензовані українським МОЗ для внутрішнього ринку, тільки одну - українською. Але я хочу звернути увагу на інше.
    На мій запит "запрет Минздравом Украины русского языка для инструкций к лекарствам" Гугл відповіді не дав, але знайшов ось це:

[FONT=&quot]Минздрав Украины согласился на русскоязычные инструкции к лекарствам (обновлено 22.12.09 )[/FONT][FONT=&quot]
    [/FONT][FONT=&quot]Первая победа «Русского единства»[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]
    [/FONT][FONT=&quot]NR[/FONT][FONT=&quot]2.[/FONT][FONT=&quot]ru[/FONT][FONT=&quot]:[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]http://www.nr2.ru/crimea/262834.html[/FONT]

Тому, чому нова влада ігнорує інтереси своїх російськомовних споживачів у той час, коли помаранчеві всеж таки виправили свою помилку - запитайте нової влади.

16. olegp

olegp миється в бані

у сильного всегда бессильный выноват:))

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Та може російськомовних споживачів це влаштовує? ;) Ніхто не скаржиться... А таких, як Фараон, що не знають українську, одиниці. :) Нє?

18. Фауст

Фауст Well-Known Member

А лично Я виноват?

19. Фауст

Фауст Well-Known Member

Чё не поделили?
    Как 70 лет назад не было у вас земли так и счас нету.
    Это только на бумаге земля принадлежала крестьянам.
    Или я ошибаюсь, и у всех кто трудится на земле Украины, она закреплена за ним законом?
    Впрочем и у нас земли у крестьян нету.
    Вся куплена и перекуплена олигархами.

20. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Господа, которые почему-то для себя решили, что украинский язык в Украине только на Галичине - уже начинают утомлять.
    А делить нам нечего: у нас свои проблемы, у вас свои. :rose:

а де твій аватар? :)