Янукович: Украинский язык будет единственным государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 бер 2010.

1. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[CENZ]Кумедний у вас опонент! Думала, що то молодий хлопчисько (повторює як попугай "с вашим мнением" замість, щоб заперечити по суті), а він вже дід. А справа в тому, що людина просто не розуміє українську, великая тайна - документи з налогової! Ми почали "документи з налогової" заповнювати на португальській вже через два роки - не напишеш, оштрафують за несплату. :))[/CENZ]

2. Мілена

Моє повідомлення 938, де є думка директора Інституту філософії Мирослава Поповича.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ви помиляєтесь. не хочу повторюватись, але для вас знайду и викладу у приват (щодо собако), але не сьогодні :rose:
    у мене немає опонентів, я висловлюю свою особисту думку і не бажаю "опонувати".:pardon:

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

я про те - КОГО.
    ви дісно вважаєте, що того, до кого ви звертались, це може цікавити?

5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Є дуже просте рішення для вас особисто.
    Спакувати валізи та перебратись на ПМЖ туди де все перелічене і навіть більше існує на всі 100%.
    Це дуже гуманний та безпечний шлях. При цьому він не вимагає ніяких розколів держави та не провокує громадянської війни. Там куди вам слід переїхати буде вам щастя. Принаймні в язіковому питанні.
    Хоча я достеменно знаю, що не в язіку справа. Справа у вашій генетиці, яка сформована за принципом існування паразиту, який потрапивши до якогось інородного тіла повинен все це інородне знищити під будь яким приводом.
    Звичайно ж є і не дуже приємний шлях. Це просто вигнати вас з України примусово. Як ви виганяли кримських татар і інші народи з їх земель. Як на мене, - визаслуговуєте саме другий варіант.

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Нет проблемы.
    Любое государство существует до тех пор, пока оно создаёт приемлемые условия жизни, существования для большинства населения...
    Не люди существуют для государства, а государство существует для удовлетворения потребностей людей...
    К одной из таких потребностей относится возможность говорить и пользоваться своим родным языком..
    Воспитывать своих детей на родном языке, дать им возможность получить образование на этом языке...
    Никто, кроме самого человека, не вправе решать - на каком языке ему общаться друг с другом и с государством..
    Если государство не желает удовлетворить потребности значительной части своего населения в вопросах языка, надо изменить отношение государства к этой проблеме...
    В крайнем случае - изменить власть в государстве...
    В самом крайнем случае - ликвидировать такое античеловеческое государство, проводящее политику языкового геноцида против значительной части населения...

7. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Россияне пусть решают сами, хотя языковые проблемы в России очень существенные, несмотря на якобы декларированные возможности.
    В Украине пока никаких проблем для русскоязычных нет. Понемногу возрождаются язык и традиции других народов. У нас, например, греков.
    Если бы не ущербные политики - языковый вопрос в Украине не был бы в повестке дня.

8. Фараон

Фараон Well-Known Member

Не было бы проблемы,не было бы и Закона.
    Я даже знаю фамилии этих политиков ,которые поднимают истерику:Кириленко,Тягнибок,Яценюк,Гриценко,Томенко.

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

В этих инструкциях как напишут своим фармацевтическим языком, так черт ногу сломит что-то разобрать хоть по-русски, хоть по-украински. :))

Вы гоните... Куча бухгалтерской литературы, журналов всяких на русском с подробнейшими разъяснениями и расжежываниями.

А что, так плохо, если внук будет знать украинский? ;)

А мне например детского сада на английском не хватает, так что теперь?

Ну, завещания составляются не каждый день, и тут главное - свой проверенный юрист, а не язык. ;)

Тю, странно... Обычно они на русском. Ну хотя бывает 50 на 50. А Вы разве на Западной Украине живете, что так безвылазно окружены украинским языком? ;)

10. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Тогда Украину нужно уже прямо сейчас... того...
    И какие же это у нас проблемы? Расскажите мне!
    Неправда. На Украине подавляющее большинство людей говорят на Русском языке, на Малоросском диалекте. К слову, суржик, на котором говорит большинство, я отношу именно к Русскому языку. Восток Украины так весь говорит на русском, и насильственная попытка заставить людей общаться на галичанской мове - преступление.
    Именно. Государственный статус Русскому языку нужно было придать с самого начала. Хотя, с какой-то стороны все эти дебаты даже полезны, потому как люди начинают очень хорошо видеть, кто им свой, а кто чужой.
    Вот и я говорю - люди начинают видеть, кто им свой, а кто чужой.

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Степень суржика тоже может быть разной. В суржике может быть 10% украинских слов и 90% - русских (тогда это скорее русский), а может быть и наоборот (90% украинских и 10% русских) - тогда это украинский.

12. Фараон

Фараон Well-Known Member

Не Вы и ни профессор не читали нового Закона.В новом законе никто не освобождает чиновника от знаний государственного языка.Никто не освобождает от изучения украинского языка в школах.
    Вы еще ,как Вакарчук,издайте приказ о запрете в школе разговаривать на переменах на русском языке.
    И что?Какое резюме?Все эти причины привели уничтожении государственности Швейцарии или Бельгии?
    П.С.Вы лучше расскажите о басском языке в Испании.Есть ли у басков своя газета,книги,школы.Освобождены ли баски от обязательного изучения испанского языка в школах?

13. Фараон

Фараон Well-Known Member

Абсолютно ничего плохого.
    Может у Вас просто денег не хватает на такой садик?А такие садики есть
    .На русском еще как то можно разобрать,а на украинском вообще засада.
    П.С.Серьезных конкретных аргументов,как я понял не будет.

14. Ryokousha

Давайте сразу честно ответим на вопрос - к чему на Украине ведется этот спор. Речь идет не о языке вообще, все эти россказни про то, что "при СССР украинцев заставляли говорить на русском" - чушь собачья. Никто и никогда никому на своем языке говорить не запрещал, и, более того, развитие языков всегда поддерживалось.

Истинная причина спора от начала и до конца политическая - Европа и США, действуя через своих агентов, намерены добиться вечного отчуждения у России ее неотделимой части - Украины, и загнать ее в вечное долговое рабство, превратив в колонию. Поэтому и раздувается эта тема, в которой изо всех сил подчеркивается, насколько сильно Украинский язык (который в 90% случаев не более чем местный диалект Русского языка) отличается от Русского. Десятки и сотни продажных ублюдков, а то и просто дебилов кричат и пишут о том, как украинцы этнически русским не родственны... ну, вы поняли, о чем я.

Вместе с тем Киев - мать городов РУССКИХ, и если Запад не понимает это по-хорошему, значит мы будем возвращать законно принадлежащие нам территории не совсем по-хорошему.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ага, есть, но не рядом.

По поводу садиков, так их вообще не хватает. На любой мове.

16. Фараон

Фараон Well-Known Member

Это вообще не вопрос.Было бы желание!

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Думаю, если бы украинский язык был местным диалектом русского, то у Фараона не возникало бы проблем с украинскими текстами лекарств, завещаний и прочих атрибутов жизни пожилого человека. :)

18. Мілена

Відверто - ні, але... без надії сподіваюсь.

19. Ryokousha

Так в том-то и проблема, что существует несколько языков, которые почему-то называют одним словом - Украинский. Есть украинский диалект Русского языка, на котором говорит подавляющее большинство людей на Украине. Этот язык отличается от классического русского исключительно произношением некоторых звуков и спецификой местной лексики. Примерно как наш, сибирский и дальневосточный говор от того, на котором говорят в европейской части России.

А есть галичанска мова, которая вообще является искусственным языком, которую насаждают повсюду под видом Украинского языка, в то время как она не имеет к Украинскому никакого отношения. Вот и получается, что Фараон, читая тексты лекарств, не может эту галиматью разобрать.

20. Мілена

Ваша позиція мені зрозуміла - ви хочете, живучи в Україні, перетягнути сюди "русский мир", і в цьому ми абсолютні антагоністи - для мене українська є єдиною (на жаль) реальною запорукою захисту від цього "миру". And No Comment.
    Про "запрєт" Вакарчука - ще один приклад того, як ПР і прихильники "русского мира" маніпулють фактами.
    http://tsn.ua/ukrayina/minosviti-zaperechuye-shcho-vchiteliv-zvilnyatimut-za-rosiisku-movu.html
    Яким боком Швейцарія і Бєльгія, федерації, до України? (Попович згадує про них тому, що і там не все (гладко".) А басків згадали, щоб порівняти себе з ними? Отож.
    Так що бажаю вам успіхів в будуванні "русского мира" у своєму ЖЕЦі.:p

а де твій аватар? :)