Янукович: Украинский язык будет единственным государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 бер 2010.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Галицаям и прочим свидомышам не понять. С их неутихающей в веках анальной болью по поводу своей ничтожности и стремлением всех вокруг сделать такими же, как они сами, логические объяснения бессмысленны.

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Слышь,дятел, а ты откуда знаешь что понять галицаям а что нет?

3. Фараон

Фараон Well-Known Member

А сам то орнитолог может ВНЯТНО обьяснить ,чем ему не нравится Закон Колисниченко-Кивалова?
    Только не размазывая общими фразами,без пафоса и краснобайства,а конкретно и внятно!

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

это кто такие?

5. bayard

да он не в курсе кто это....так абы ляпнуть

6. Ryokousha

Это те, кто готов дупу порвать и глаз себе выколоть, лишь бы не допустить государственного статуса Русского языка на Украине. Любой другой язык им будет безразличен - хоть английскому госстатус придадут, хоть папуасскому. Но что угодно, лишь бы не Русский язык.

Я в этом усматриваю клиническую упоротость как минимум.

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А смысл этого закона? Тебе российской мовы не хватает?
    Да и дело первоначльно не в законе_ что это за закон, когда принимается незаконными методами?

8. bayard

так его и так нет. и не будет. потому что государства такого нет - на Украине. и вообще не только по этому....
    точно такую же упоротость я вижу в желании распространить атрибуты руссского мира на государство Украина:pardon:

9. Фараон

Фараон Well-Known Member

Во первых не тебе ,а Вам.
    Это так,на всякий случай.В следующий раз тыкальщику отвечать не буду.
    Да не хватает!Не хватает инструкций к лекарствам.Не хватает налоговых поправок на русском.Не хватает обьявлений от жека на русском.Не хватает детского сада для внука на русском.Не хватает обьявлений в больнице на русском.
    Не хватает текстов завещаний на русском!

10. Фараон

Фараон Well-Known Member

Я свои аргументы высказал,прошу:
    Только не надо отвечать на мои ответы.Скажите внятно,чем лично Вам этот закон не нравится.

11. Ryokousha

Согласен. Такого государства как Украина, пока существует Россия, быть не может.
    Атрибуты?
    Им наплевать. Их задача сделать так, чтобы вы забыли о том, что являетесь частью Русской цивилизации и стали частью кучки рабского быдла из числе западенцев.

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

згоден з ВАМИ, коли мозоку не вистачає, то не вистачає нічого в цьому житті, навіть по 300 книжок за рік не вистачає.
    навіть часу на дітей не вистачає.

13. White Snake

300 книжок на рік - ось вона "цивилизация"

14. Фараон

Фараон Well-Known Member

Мало кто согласен с Вашим мнением...

15. White Snake

його взагалі не існує, оце фараоне видало "я не розуміюсь на юридичнись тонкощах"
    воно не розумієтся, але висновки глибоки.
    юрист. :)):)):))

пошукати, чи сам видалишь?

16. White Snake

щоб ти не мокбів :)

Сообщение оценили:
    "интересная мысль": 1, "согласен": 3, "молодец": 2
    Всего голосов: 6

4 пользователя(ей) отметили:
    Milena (05.07.2012), Mr. Blick (05.07.2012), STK (05.07.2012), TesTanya (Сегодня)

я вам підарасам *** дам тролить.
    щоб ви зрозуміли - майже вся російськомовна Україна - за єдину мову!
    і ім'я тіє мові - УКРАЇНСЬКА.

17. Фараон

Фараон Well-Known Member

Да не растраивайтесь Вы так с Вашим :
    Носятся еще и Гранд (не плохая компашка?)

18. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Вас це дійсно цікавить? Читайте розумну людину.

Директор Института философии Мирослав Попович:

Главным следствием станет то, что украинский перейдет в статус миноритарного языка. И все те проблемы, которые у нас есть сейчас по его незащищенности, обострятся. Это будет означать, что украинский язык в целом ряде регионов исчезнет из административной и педагогической среды (закон разрешает родителям выбирать язык обучения для детей, а также применять региональные языки в админструктурах). Возникнет вопрос уже о его поддержке, и каждый шаг в этом направлении будет вызывать побоища."

Он также считает, что в Европе, на опыт который ссылаются авторы документа, не все хорошо в языковой сфере. "Что касается нынешней ситуации в Европе, то я кочевал по Швейцарии (четыре государственных языка - немецкий, французский, итальянский и швейцарский ретороманский), так вот могу сказать, что там совсем не так все идеалистично выглядит, как описывают. Например, люди в нефранцузских кантонах не говорят и не любят говорить по-французски. Правда, все чиновники его знают".

Попович также рассказал о ситуации в Бельгии: "Меня как-то занесло во фламандский Левен. С нами никто не хотел общаться на французском. Потому что для них он не просто чужой, а враждебный язык. И таких проблем по Европе масса."

http://korrespondent.net/ukraine/po...orrespondentu-o-budushchem-ukrainskogo-yazyka

19. White Snake

ти від цього умніше став? :)):)):))

20. White Snake

кого?!

а де твій аватар? :)