Янукович: Украинский язык будет единственным государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 бер 2010.

1. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Тут ему крыть нечем...
    Моя версия: весь этот шоу-скандал с языком сейчас выгоден и партии власти, и коммунистам, и бандеровским силам. И те и другие набирают очки к парламентским выборам. Избиратели - в роли судейской коллегии.

2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

В Казахстане?

3. Фараон

Фараон Well-Known Member

А что в Казахстане?Там нема русского языка?Даже в Грузии есть.Правда его там не учат,но многие знают.

4. ELiKA

Уже немногие. Молодежь лет до 35 шпарит по-английски, а по-русски, как я по грузински. :rolleyes:

5. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Нашли чем гордиться.

6. ELiKA

Это не гордость (я же не грузинка), а констатация факта.
    Так и огорчаться по поводу того, что общение было на английском - причин никаких. Английский более востребован, чем русский. И если русский не является родным, а жизненные планы не связаны с Россией (работа - учеба - личный интерес), то какие причины его учить?

7. Ryokousha

Ну, с какой-то стороны правильно. Одно неприятно - не понять нынешнему поколению грузин, какие на самом деле цели преследуют их новые англо-американские "друзья". Сдается мне, что внуки нынешнего поколения грузин будут на дедушек и бабушек плеваться за нынешнюю недальновидность.

И не объяснить никак, вот ведь в чем беда... :sad:

8. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Ой, как интересно! Расскажите, поделитесь своими знаниями. Не дайте согражданам и далее прозябать в невежестве!

9. ELiKA

С любой.
    Ну, не все такие понятливые, как Вы. :rose:
    Не думаю. В Грузию часто ездят друзья покататься по горным дорогам. Там все не так грустно, как иногда преподносит российская пресса.
    Ryokousha, не знаю, сколько Вам лет. Но, как мне кажется до 40, хотя и могу ошибаться. Не был СССР таким уж благом, как сейчас многие рисуют. Не был и вселенским злом. Тогда было одно время, сейчас другое. И к этому надо относиться философски.
    Ничего против России не имею. Но как-то в Россию не тянет. А вот Европа привлекает. Очень сожалею, что Украина не пошла по пути Польши. Хорошо, если у Грузии получится то, что они задумали.

10. Ryokousha

А вы (это я конкретно вам) поймете?
    Мне как-то нет дела до того, что пишет о Грузии российская, и уж тем более западная пресса. Мне как-то больше нравится узнавать о ситуации непосредственно от грузин, своих коллег.
    Да, очень верно. :)
    Я старше 30, и прекрасно застал СССР, пережив его развал, будучи образцовым пионером. А в 1992 году моя семья покинула Россию, поскольку моему отцу предложили работу за границей, и мне на собственной шкуре, в самом впечатлительном возрасте довелось сравнить жизнь "здесь" и "там". И я полностью с вами согласен касаемо СССР. Но только непосредственно СССР. Кроме него еще очень много чего было, что следовало бы сохранить, но не сохранили, и сейчас приходится это очень тяжело восстанавливать.
    Ну, здесь я вам скажу, что вы просто не понимаете, о чем говорите. Вас привлекает не Европа, а ваше представление о ней. Я тоже когда-то восторжено хотел сьездить в Америку, хотел сьездить в Европу...
    Сьездил. Пожил. Поработал.
    Восторгаться перестал и очень серьезно пересмотрел свои взгляды на политику, да и на жизнь вообще.

11. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

А вы попытайтесь донести истину! Вдруг получиться? А если нет-будет возможность подвергнуть дополнительной шлифовке Ваше ораторское искусство.
    А правда, что негров линчуют не только в Америке, но и в Европе?

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

"Птахи в терену"?

До речі, а як буде українською "Gone with the Wind"? :)
    (знаю, як буде сербською... :))
    [CENZ][CENZ][CENZ][CENZ]http://sr.wikipedia.org/wiki/Прохујало_са_вихором_(филм)[/CENZ][/CENZ][/CENZ][/CENZ]

13. Shao

Shao Well-Known Member

Да-да-да! Куда лучше пить самогон между Ухтой и Нарьян-Маром, чем шампанское между Марселем и Ниццей!

14. olegp

olegp миється в бані

у Вас с Ониксом , наверное,одинаковые друзья:)):)):)), у Оникса часто тоже ездили друзья покататься по горным дорогам..
    :)):)):))

15. Ryokousha

После первой цитаты, в которой вы показали себя просто, простите, клоуном, я вам наперед скажу, что вам что-то объяснять бессмысленно. С таким же успехом я могу доказывать своей кошке теорему Лагранжа.
    К тебе это тоже относится.

16. Фауст

Фауст Well-Known Member

И в Казахстане тоже.
    Но в основном в европейских странах.
    Вы знаете, что Казахстан находится в Азии? Были там ?

17. FourA

FourA Дуже важлива персона

Дык это легко проверить!
    Начистите физиономию ваксой, оденьтесь попестрее и выйдите в центр Киева - европейской столицы европейской страны...
    Тогда и узнаете - правда ли, что негров линчуют в Европе...
    Украина ж, говорят, расположена в Европе?

18. FourA

Неужели украинцам наливают бесплатно французское шампанское между Марселем и Ниццей?
    Туда, как правило, приезжают тратить деньги, заработанные в своей стране...
    Вероятно, пересичному украинцу запросто хватает денег на поездки на Лазурное побережье и на хорошее шампанское...
    Какое процветание на Украине!
    Как много достигли украинцы за 20 лет незалэжности!
    Раньше они не могли и мечтать поехать в Ниццу...
    Теперь запросто могут помечтать об этом!

19. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ось це вірно. Тільки тури по табору...хоч і соціалістичному. Для круїзу потрібно було пройти таку перевірку, що здавалося з тебе радянського Джеймса Бонда готують...чи ,щонайменше, Ісаєва-2...А тепер куди захочеш...хоч в Ніццу...хоч піцу...соррі...Пізу....:pardon:

20. FourA

Вам как фрацузское шампанское?
    Понравилось в Ницце?
    А - знаете - там ещё очень хороши устрицы!
    Давненько я их не пробовал!
    Анекдот в тему: Ещё в советские времена - один чел говорит своему знакомому - знаешь, опять хочу в Париж...
    Тот поражённо - ты что, там уже был?
    Нет, не был... Но уже один раз хотел...
    --Украинцы за 20 лет незалэжности уже по много-много раз хотели побывать в Парижах и всяких там Европах...
    Некоторым из них это даже удалось...
    Остальные опять хотят побывать там...

а де твій аватар? :)