Янукович: Украинский язык будет единственным государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 бер 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

отвечу, и я не лично Вас имел ввиду, я ж не знаю, стояли Вы на майдане или нет:))

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

я вас и не собираюсь убеждать...
    вы идейный член ПР, агитировали за него - значит "рвали рубаху"

3. White Snake

если не знаете, то "играйте в пинг-понг Гена" (с)

4. Я давно перестал верить в "идейность". Политика - это бизнес, очень грязный, но довольно прибыльный.А вооще тема про язык;)

5. olegp

olegp миється в бані

сделав скидку на Ваше недостаточное знание русского, поясню, местоимение Вы- означает - лично Вы, а местоимение вы, даже при обращении к конкретному лицу, означает совокупность людей, объединенных каким либо общим свойством, в данном случае вы- это укрооранжевый электорат

6. Weiss

Weiss Well-Known Member

В принципе ход тактически правильный. Пока не упрочились его позиции, сломать уже привычное (государственность украинского) куда сложнее, чем пропетлять с обещанным. Гораздо разумнее, что на мой взгляд и будет сделано, дать широкие полномочия местным властям ввести русский как 2-й на региональном уровне. И львовские волки сыты, и московские медведи целы.:)

7. White Snake

но сами то они пытаются всех убедить в своей "идейности"
    скорее про Януковича язык;)

8. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Господа, вы всерьез воспринимаете обещания политиков? :)) Политики - приматы непредсказуемые. Вижу позитив - судя по всему Януковощ дочитал "Чіпку" и принялся за "Государя" Макиавелли.:rolleyes:

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

То есть, Вы хотте, что бы в Украине была только мова?
    А остальные языки из обихода убрать?:)
    Или как я должна понимать Ваши слова?

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Задам по Конфуцію - питання на запитання. А чому з усіх нацменшин тільки одна нація піднімає це питання? Та грекам чи татарам більше потріно уваги до їх мови ніж до вашої. Чи ви хочете бути серед всіх рівних одні "великими"?

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я просто долго не заходила на форум, потому и не ответила.
    Теперь вот что я думаю по этому поводу.
    1. Мову знать надо. Но не обязательно. Нужно просто поставить на высокий уровень преподавание мовы в школах и ВУЗах, а навязывать людям мову нельзя, потому что насилие порождает у граждан ответную негативную реакцию.
    2. Пусть мова будет единственным гос.языком (хотя я - за двуязычие), главное - что бы работал Закон о языках и международная хартия. Тогда всем в стране будет жить комфортно.
    3. Янукович обещал не поднимать спорных вопросов, которые раскалывают общество. Языковой вопрос - один из них. Так что он просто выполняет своё обещание, вот и всё.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це коли переїдете в Рязань.

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Продолжим общение в том же духе - вопросом на вопрос.:)
    1.Вы в курсе того, сколько миллионов человек в Украине общаются на русском языке? А сколько - на греческом или татарском?
    2. Вы читали Конституцию Украины?

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

С какой радости?:))

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я, як казав Галушка, в курсе дела. Тому й заявляю, що русский язык, як бур'ян, не тільки українську мову пригнобив за століття, а й грецьку, татарську, єврейську, польську ... І пробує продовжити цю ж егоїстичну політику. Досить. Попробуйте кусень культурного хліба нацменшини. Поїсте, зрозумієте, що ви робили до цього з іншими, а потім лиш поговоримо на цю тему. А російську будете розвивати по "хартії" поряд з єврейською чи польською, не забуваючи головний пункт "хартії" - БЕЗ ШКОДИ ДЕРЖАВНІЙ МОВІ.

16. olegp

olegp миється в бані

то вин для Вас головний пункт:))

17. olegp

olegp миється в бані

та он есть таковой в ряде регионов дэ юре, осталось , правда, дэ факто

18. Serena

Serena May Flower

это круто, когда удобно, ссылаться на Конститцию.
    Янукович и Ко начхали на нее(( или будете делать круглые глаза??

19. olegp

olegp миється в бані

та кто только на нее не чхал:)):)):))

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И кто?

а де твій аватар? :)