Янукович: Украинский язык будет единственным государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 бер 2010.

1. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Нет, все гораздо прозаичней. Дело в том, что на бескрайних просторах Эрэфии нет работы. Вот и приходится либо спиваться, либо идти в политику.

2. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Ты видно шутишь? В Петербурге и области даже такие заводы, как Тойота и Форд постоянно объявляют о приеме на работу и подготовке специалистов на свои производства. Потребность в кадрах огромная. В то же время, человеческий резерв местного населения почти исчерпан: то есть, предложение на рынке труда намного опережает спрос. Потому быстрыми темпами растет приток мигрантов, особенно с Украины, которые занимают первое место в России по удельному весу мигрантов. Только за январь-апрель 2012 года, относительно того же периода прошлого года, миграционный прирост в соседней с Петербургом Ленинградской области увеличился на 20%.
    А вот на Украине, как говорят приехавшие к нам украинцы, дела для них не находится...

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я не совсем понял этой фразы
    как это прирост увеличился на 20 процентов?

4. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Обратись за разъяснением письменно в Петростат (Управление статистики Федеральной службы статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области). Они тебе ответят, и еще добавят от себя...

А я процитирую Петростат: "Миграционный прирост в Ленинградской области в январе-апреле 2012 года, по сравнению с аналогичным пеиодом 2011 года, увеличился более чем на 19%".
    ("Информация о социально-экономическом развитии Ленинградской области в январе-мае 2012 года" (стр. 27)

5. Blaberus

Вы наверное прикалываетесь! Территория Российской Федерации не ограничена Ленинградской областью! Я же указал:
    Я лично знаю трех граждан Российской Федерации которые приехали и работают у нас, оттого что там у них работы нет.

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Давненько не читал подобных "пёрлов"...
    Видимо, из благополучной и процветающей Украины миллионы прутся в Россию по указанной причине - бо "на бескрайних просторах Эрэфии нет работы"...
    У украинських "патриётов" всегда были проблемы с интеллектом...
    Сейчас, похоже, пора летнего обострения...
    У них 4 раза в год эти обострения....Весеннее, летнее, осеннее и зимнее...
    Всё ждут прихода демократии и вступления в ЕС и НАТО...
    А ещё - покращення жыття....

7. Blaberus

Статистические данные, пожалуйста. Или Вы в очередной раз лжете?
    Да знаю я, знаю... Вы в другой теме уже отметили что Янукович патриот.
    Офигеть! Вам, наверное, пришла посылка с Казахстана.%-)
    Я тоже так соскучился по Вашим приколам!;)

8. Фараон

Фараон Well-Known Member

Это даже не смешно!!!!
    Кем работают?Водителями автобусов?Нефтянниками?А может на отделочных работах у новых украинцев?

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Украинская статистика не ведёт учёта заробитчан.
    Существуют лишь данные некоторых органмизаций, занимающихся этим вопросом... В частности, по данным Международной организации по миграции (МОМ), 14,5% населения Украины находится на заработках за рубежом. В сезон - с весны по осень – процент украинцев, находящихся на заработках в других странах, возрастает до 25%.
    Согласно национальному опросу, около 50% украинцев едут на заработки в Россию, на втором месте Италия, далее Чехия и Польша. Испания, Португалия, Венгрия также вошли в число стран, которые выбирают украинцы, отправляющиеся на заработки.
    Большинство украинцев предпочитает работать в России, объясняя свой выбор возможностью сделать карьеру в своей области – например, медицине или образовании - и получать легальную зарплату. К тому же отсутствие визового режима с Россией делает процесс выезда на заработки простым и быстрым.
    Позаимствовано на сайте: http://mojazarplata.com.ua/ru/main/rss-yandex-ua/ukraincy-prodolzhajut-vyezzhatq-na-zarabotki-za-rubezh
    Позаимствовано в Вики

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

Как сообщает Gazeta.ua со ссылкой на свои источники, на собрании инициативной группы ПР по языковому вопросу произошел настоящий скандал — часть регионалов выступила категорически против принятия законопроекта Колесниченко-Кивалова.

Среди них оказался и секретарь СНБО Андрей Клюев, который, якобы, обвинил ряд депутатов в создании искусственной проблемы, попытке дестабилизации ситуации в стране и нарушении единства нации. Его поддержала значительная часть регионалов, которые пообещали не допустить принятия законопроекта на следующем голосовании, так как он лишь создаст условия для дальнейшего распространения русского языка и ослабит позиции украинского.

Напомним, 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об основах государственной языковой политики, инициаторами которого являются народные депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов. Проект закона встретил резкую критику со стороны Комитета по вопросам культуры в Верховной Раде, комиссии по вопросам межнациональных отношений и защиты национальных меньшинств, а так же ряда политиков и экспертов, которые обвинили авторов законопроекта в подмене юридических понятий и попытке подорвать статус украинского языка как единого государственного.

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

за рахунок чого?
    вантажників та двірників?

12. Blaberus

Конечно не смешно. Грустно, когда люди вынуждены уезжать со спившейся тоталитарной родины чтобы заработать себе на пропитание.
    Где они работают? Конечно не в обкоме.;)
    Один работает на строительных работах;
    Одна девочка разливает пиво в кабаке. Возможно, ей принадлежит часть кабака, я не интересовался;
    Еще одна девочка работает в некоей фирме логистом.

13. Фауст

Фауст Well-Known Member

И специалистам какого профиля в России работы не нашлось?
    Может им просто не хватило квалификации для работы в России?

14. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

http://svetiteni.com.ua/865-andrey-polunin.-ubezhat-iz-rossii-34-rossiyan-gotovy-emigrirovat.html

15. Фараон

Фараон Well-Known Member

Спасибо за статью,весьма любопытная:

16. Inga

Inga Дуже важлива персона

и всё же протащили закон. падлюки!

17. olegp

olegp миється в бані

во 2 чтении? м почему падлюки? наоборот, одно из того немного, чем может запомниться пр у власти

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Сволочная Рада. :sad:

19. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Так это было и так понятно, что проголосуют. Когда показали Литвина с бегающими глазками и вещающего, что закон голосовать на будут пока комиссия не рассмотрит все поправки...
    А оппозиция?
    Нет у нас оппозиции.

20. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Падлюки. Шулера. ПРдаси...Прийняли все таки закон про мови...:ireful:

І "гаварят" як бандити!

Литвин брехун. Сучка ПРівська.

Ось ХЕрої:

а де твій аватар? :)