Янукович: Украинский язык будет единственным государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 бер 2010.

1. tanna

tanna Дуже важлива персона

Во-первых, не для всех. А во-вторых, возможно не родным. И что тут удивительного? Так территория современной Украины - не для всех и родина. А если человек родился во Франции, а потом большую часть жизни прожил например в Польше - он должен выучить государственный язык своей теперешней страны, где живет и которая не родина?

2. olegp

olegp миється в бані

не должен, если он не чиновник, нет ни в одной стране нормативной обязанности знать госязык, за искл отдельных категорий граждан

3. FCKL

FCKL Well-Known Member

так хто тримає
    їзжайте на свою родіну, там ваш татарсько-кацапський язик государствєнний

4. tanna

Не должен - так не должен. На нет и суда нет. :rolleyes: Значит, берёт тогда переводчика, когда надо - и вперёд!

5. olegp

olegp миється в бані

конечно,
    но и держава должна уважать людей,
    если идешь з\пасп получать- питань нема- заполняй на мове,
    а если налоги платишь? ты бабки Украине даешь, а она тебе свинью в виде заполнения бланка в укромовном варианте:ireful:
    хотя... я в Украине в бланках, где адрес писал -Харьков, когда говорили, что -де, надо на державной, я говорил- так это и есть на державной, только с 2мя ошибками, у меня ж нет нормативной обязанности заполнять бланк без орфографич ошибок:))

6. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]говорил же ,не напрягайте мозги єто плохо для пищеварения,и белены желательно поменьше кушать[/OFFTOP]

7. Фауст

Фауст Well-Known Member

Обратите внимание, я написал в своем посте -на Родине, то есть я веду речь исключительно о тех кто родился на Украине или УССР.

8. tanna

Не свинью, а бланк на государственном языке того государства, которому налоги платите. Что не так?

9. olegp

olegp миється в бані

формально вроде бы так, просто уважения не проявляется,
    а вот не так- это в сферах, где мова выходит за функции госа

10. tanna

Это вопрос сложный на самом деле - уважение. А если такого уважения потребуют армяне, евреи, цыгане и прочие представители - как всех уважить и всем бланки напечатать?

Где? Прессу на русском языке запретили? Даже на 5 канале выходят новости на русском языке. То же самое, только по-русски.

11. Фауст

Фауст Well-Known Member

Не говорите, что мне делать, и я не скажу КУДА Вам надо итить :))

12. olegp

olegp миється в бані

есть критерии международные по этому поводу,
    если носителей более 15-18%, то должны быть и бланки, и инфа, и оператор- автоответчик в сотовом, а то даже МТС МОПОПОЛЬНО НА МОВЕ ЧИРИКАЕТ.

прессу- нет,на 5 канале выходят новости на русском языке- ну и....
    а инфа на вокзалах, в метро, автовокзалах?

13. tanna

Чирикает не знаю, а вот всякие их смс-ки с дурацкими акциями и предложениями приходят часто на двух языках. С одинаковым содержанием.

Честно - не встречала я человека по жизни, чтобы он реально жаловался на такую проблему. Нельзя уже так зацикливаться. Смешно в конце концов. :pardon:

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

пожалейте человека, его пол жизни лупили по голове, в вокзальном туалете, учебником украинского языка.

посочувствовать надо...

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А можна примусити їх тікати з країни. Ілі так. :rolleyes:

16. Koln

Koln Active Member

да уж.. пiдманув.

17. olegp

olegp миється в бані

та я и не зацикливаюсь, просто эстетитчески неприятно,
    но терпимо, ну, как шматок соплей на подвенечном платье:))
    ладно бы еще просто мова, а т о ж еще она корежит красивые русские названия,
    напр, если б объявляли- наступна станция Алексеевская( а не наступна станция Оликсиивська)- куда не шло, а изменять собственные имена- вообще беспредел

18. FCKL

FCKL Well-Known Member

а хто міняє імена?

19. tanna

о_О

Ну это знакомая песня. Не хотите быть Миколою, хотите быть Ніколаєм? :rolleyes:

20. olegp

olegp миється в бані

ну, мое имя, к счастью, укромовно не коверкается,
    а если б был Николаем- с какой стати должен бы мириться, чтобы записали Миколой?это ж иное имя, украинское, пусть и соответствующее русскому Николай

а де твій аватар? :)