Янукович: Украинский язык будет единственным государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 бер 2010.

1. Luna

Luna Guest

Ага)) А в Одессе ещё и каменной;)

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

По сути сама Екатерина была русофобкой, так как именно под ее чутким руководством переписали историю под ее потомков, что бы те выглядели в более привлекательном историческом свете.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Понятия не имею из какого д материала ее там лепили... Не, прилепили горбатую к Площади Потемкинцев, ну и пусть себе стоит на радость катефилов. Пусть приходят, молятся своему истукану... У нас в стране свобода совести. Или от совести? Даже и не знаю, как будет правильней...;)

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, ну что Вы? Она же такая же руска, только с буквой п вначале...;)

5. Luna

Luna Guest

о_О
    Почему "молятся"?
    Обыкновенный памятник...Мне нравится. Очевидно, я бессовестна в высшей степени.
    Никак не могу уловить взаимосвязь между своей совестью и тем, что нормально отношусь к императрице.

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Для начала это говорит о том, что ты, как и все в советское время, подверглась обработке мозгов лжеисторией чужой страны, когда и украинец, и таджик, и латыш должны были изучать историю России и ее царей, как свою, вместо гетманов, польских королей и т.д. И оценивать этих царей по-русски, кто более могучий, кто больше завоевал (той же Украины) - тот больший молодец.
    А украинофобка ли ты зависит от того, захочешь ли ты в себе это перебороть. И смотреть на историю, исходя из украинских интересов, а не российских.

7. Luna

Luna Guest

:o Я искренне надеюсь, что ты не очень огорчишься, узнав, что мне абсолютно до лампочки, украинофобкой ты меня посчитаешь или русофобкой. До лампочки! И историю я вообще не оцениваю - некомпетентна.
    И когда клей закончится - неужели не ясно, что ярлыки на пустоте не держатся?

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, если истукан, то значит надо бить лбом об него... Ну Вы же сами понимаете, что он туда поставлен не для памяти, а для молений... Ну идейное это дело, а не памятное, ибо кто из современников знает и помнит эту женщину? Никто! Одни мифы, как отрицательной направленности, так и положительной. А вот, как божок, типа Ленин на каждом углу, переглядывающийся со Сталиным в каждой подворотне - это да. И какое отношение к Одессе имеет, с позволения сказать, эта дама? Никакого! И зачем было убирать памятник людям, которые таки имели самое прямое отношение к Одессе? Ведь именно там их и расстреливали эти имперские сволочи. Получается, что расстреляли еще разочек?
    - Не соглашусь. Это не памятник! Это символ! Это присутствие империи на украинской территории. И к тому же, осквернение памяти погибших Потемкинцев. Лестницу еще не переименовали? Ждите добивания...
    - По отношению к потемкинцам, увы, да!
    - Это не наша императрица! И не основатель этого города! А переименователь не достоин такого внимания. Я же не против памятнику Дюку? Он-таки на своем почетном месте, а эта дама, не на своем. Вот, на таможенную площадь пусть и отправляется...

9. Luna

Luna Guest

Истерика какая-то...Даже отвечать не хочется:sad:

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Никакой истерики. Все так как есть на самом деле. Но согласиться с тем, что я прав, неохота...:)

11. Mr. Blick

Абсолютно не огорчусь. Одной больше, одной меньше. :)
    Для тех, кто некомпетентен, существует официальная история, утвержденная государством, которая понятно рассказывает некомпетентным, кто хороший, кто плохой, кто борец, кто угнетатель, кто предатель. Украинофил выбирает историю украинского государства, русскоязычный советский украинофоб - официальную историю России.

12. Luna

Luna Guest

:o
    Так, да не совсем...я люблю соглашаться, когда кто-то прав. Однако восклицательные знаки меня давно не убеждают...
    Это правильно, Блик.
    А...официальная версия ВСЕГДА должна быть истиной для непросвещенных? Кто хороший - кто плохой ещё в советских опусах о самой главной тайне повествовали. Четко указав малятам, кто есть плохиш, кто кибальчиш - причем совершенно справедливо указав...

Идея н е нова. Я пробовала - не вдохновляет.

13. Mr. Blick

Вдохновляет, не вдохновляет, не знаю. Но ты же до сих пор "хорошо относишься к Екатерине"(с) на основе того, что узнала из тех же советских опусов. :)

14. Luna

Luna Guest

:) Разве в советские времена нас учили любить императоров?)))

15. Norman

Norman Guest

Не...только императриц)) Я вот например, любил Елисавету Петровну:o, а она, сучка, предпочла Разумовского!)))))

16. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Какая императрица!? Ты на себя в зеркало посмотри...:rolleyes:
    Вождь краснокожих...:))

17. Norman

Norman Guest

полковник, с утра, когда не брился рожа была помятая и перья торчали вразнобой....а сейчас очень даже ничего)))
    И потом, императрицы не всегда смотрят на внешность;)

18. Mr. Blick

Странный вопрос. Как будто не было эпического фильма "Петр Первый", получившего сталинскую премию, по роману А.Толстого, где царь-крепостник такой геройски бегает, Россию "строит". :)
    Екатерина тоже связана была с отображением побед в русско-турецких войнах. Вот чем ближе к революции цари - тем их уже традиционно более негативно или никак изображали. Даже Александра второго - освободителя.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Так Вы хотите этим сказать что я неправ? И в чем же я неправ?
    - Но там же столько букв было...Неужели вы не заметили? %-)

- И если мы все должны отказаться от использования воскл. знаков, то почему бы тогда не отказаться от точек, запятых и прочих неубедительных пережитков прошлого? ;)

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Затулин не видит необходимости делать русский язык официальным в Украине

http://news.liga.net/news/N1008414.html

Поэтапно. Сначала все акты оранжевых поотменять...
    Вот и от Затулина шпоргалка для Януковича подоспела ))

а де твій аватар? :)